Пропаганда на опережение. Мы не рабы - рабы НЕМЫ.
Сегодня вышел новый выпуск программы «ПРАВДА» на канале ОТР, в которой были показаны кадры московского митинга с открытия Всероссийского Экопротеста 21 сентября.
К сожалению, кадры выступлений жителей городов и посёлков, послужили только декорацией к рассуждениям приглашённых лиц по одной из серьезнейших проблем Страны.
На передаче, приглашённые представители отличились безусловной поддержкой государственных инициатив, которые далеко не всегда являются инициативами, которыми Страна должна гордится. (ссылка на страницу с видео -
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/musornaya-revolyuciya-razdelyay-i-zdravstvuy-38709.html )
Получилась оптимистичная сага, про «деревню дураков на Шиесе», с которой просто неправильно ведут диалог власти, само же решение складировать на полигоне «пакет с пакетами» Московского мусора безусловно инновационна и супер экологична.
Жители Московской области и Москвы тоже не отличаются грамотностью и очень не современны, так как не верят в японские технологии сжигания мусора и «современные технологии» строительства свалок в черте жилых домов.
К сожалению «боярам» с нами, жителями не повезло, народ попался не прогрессивный.
Что программа ярко показала - это очевидное беспокойство чиновников тенденциями к объединению эко протестов по Стране.
Поэтому стоит ожидать увеличение подобных передач с рассказами о прекрасном будущем в черте строительства МСЗ и «безграмотностью» жителей, которые не понимают, на сколько экологичные подарки им подготовил проект «Экология». Ай-яй-яй граждане, зачем вам знать о количестве степеней очистки на закупаемых МСЗ и что будут заворачивать в брикеты на кластерах? С полигонами, очевидно сложнее, так как вот они наружу и воняют. Поэтому про полигоны и их рекультивацию скромно молчат.
Про каждого участника передачи стоит упомянуть отдельно. Надо сказать, очень интересные персонажи.
Руслан Губайдуллин -
исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна». Эта ассоциация включает в себя большую часть региональных операторов (по объёму оборота ТКО). Имея педагогическое образование, работал консультантом в департаменте ТЭК и реформирования ЖКХ администрации Липецкой области. Экологического образования не имеет.
Анатолий Баташёв -
председатель Московской областной общественной организации «Экосила 50». О Балашеве мы напишем отдельно. Достаточно отметить, что Баташев единственный «эко-активист» приглашённый Мэрией на «городской эко-фестиваль» 21 числа в Парке им. Горького.
Денис Буцаев-
генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО). По образованию юрист. Ещё до получения юридического образования работал главой юр. отдела IBM EE/A. До назначения в 2019 году на пост главы РЭО экологией не занимался: возглавлял юридические отделы иностранных компаний в России. Далее возглавлял один из проектов РОСНАНО.
Тимур Усманов-
председатель Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы. Спортсмен-армрестлер. Вице-президент общественной организации «Бойцовский клуб имени В.В. Путина». Примерно с 2010 года начал заниматься экологией в Новосибирске. Учредитель движения "Тут грязи нет". И, наверное, единственная заслуга в улучшении экологии страны - создание проекта
ecokarta.ru. Карта, на которой указана 1 (одна!) несанкционированная свалка по всей стране.
Альбина Дударева -
председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды. В этом году, владелец компании «Хартия» Игорь Чайка предлагал ей занять кресло гендиректора Всероссийской ассоциации региональных операторов. Ей принадлежит фраза о том, что стоит людям объяснить, что «за их воротами будут строить, как все протесты утихнут». А сегодня она заявила, что "свиноферма опаснее чем мусорный полигон" и о том, что МСЗ построенные по всем российским нормам на самом деле безопасны.
Не очень понятно, что все эти люди делают в сфере экологии, не имея профильного образования.