Копченый лосось (форель) по-фински
1) Филе лосося или форели - 2 штуки или примерно 1 кг (охлажденное).
2) Крупная соль.
3) Перец, лимон.
Приготовление на доске:
1. Филе лосося положить на доску для копчения кожей вниз. Приколотить филе к доске деревянными колышками. Если филе небольшое, идеально расположить каждое филе на отдельной доске.
2. Натереть филе крупной солью, перцем и немного сбрызнуть соком лимона.
3. Развести огонь и дать дровам немного прогореть до образования первых углей. Установить доски с рыбой вертикально на краю кострища. Расстояние от огня до рыбы должно быть примерно 20 см.
4. В зависимости от толщины рыбы, коптить примерно около 1 часа. Время от времени рыбу можно сбрызгивать лимонным соком.
5. Подавать рыбу теплой, можно не снимая с доски. Блюдо вкусно само по себе, сочное, с небольшим дымным ароматом и красивым внешним видом.
МЯСО | Мужская кухня 🥩