Size: a a a

Курилка Perl-групп

2021 June 07

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Ого
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
«Наш» Джо?

За четыре месяца в сфере двусторонних отношений Байден сделал все, что хотели в Москве от Трампа: продлил на максимальный срок договор СНВ – 3, перестал чинить препятствия на пути «Северного потока – 2». Собственно, и всё. Список ожиданий за последние пять лет стал совсем коротким, но даже на эти скромные и очевидные решения при Дональде Трампе шансов не было (для тех, кто не витал в иллюзиях). Более того, риторика Байдена после неудачного поддакивания на слово «убийца» сменилась рядом примирительных высказываний. Даже Пентагон заявил, что «не вешает ярлык «враг» на Россию».

Что случилось с Белым домом? Может, наступило прозрение за последние месяцы разрыва, когда впервые в истории даже послы на постах отсутствовали? Может, в Вашингтоне осознали, что политика агрессивного давления на Россию заводит в тупик?

Во-первых, не стоит обольщаться: военно-политический аппарат США открыто и скрыто работает против России при любой риторике и любом президенте. Во-вторых, уже и так достигли дна и пробивать его дальше было некуда. Вероятно, и сыгранное российской пропагандой представление по типу кабуки – японского театра с ужасными масками и резкими движениями – возымело отрезвляющее действие.

В итоге контакт Белого дома с реальностью состоялся. Исходя из интересов США, главный конкурент и противник – Китай, и толкать агрессивными решениями Россию ещё глубже в стратегический союз с ним нецелесообразно. А здравая оценка политики давления США на Россию показывает: Москва лишь усиливает позиции в мире, власть внутри страны становится только крепче.

Да, хочешь не хочешь, нужно нормализовать отношения с Россией. И для Байдена пойти на позитивные шаги не так сложно: мало кто назовёт «марионеткой Путина», умеренная часть истеблишмента поддержит нормализацию.

Однако эта новая норма будет ниже, чем во времена перезагрузки. Россия уже не та: более не стоит вопрос об интеграции Москвы в парадигму Запада. Не удастся также манипулировать Кремлём для решения своих задач вроде бомбардировки Ливии или санкций против Ирана. Этот полустанок давно пройден: теперь Западу придётся подвинуться и выделить на мировой сцене для России отдельное заметное место.

Так неужели «наш» – это Джо, а не Доня? Неужели Байден обставил российских трампистов, выправив двусторонние отношения? Это же станет глубокой травмой для пропагандистов и политиков, которые на протяжении пяти лет самоотверженно вкалывали на Доню!

Но нет, Джо совсем не «наш» – в силу внутренних задач.

На самом деле при расколе российского общества на консерваторов и либералов президент США стал фактором внутренней политики. Трамп был ценен не двусторонним сотрудничеством: он служил ориентиром и союзником для российского консерватизма (хотя сам он консерватором в классическом понимании Республиканской партии никогда не был). Своей «идеологией» Трамп был столь важен для российской внутренней пропаганды, что ему прощали санкции и попытки уничтожить «Северный поток – 2». Это был уникальный период, когда в высказываниях пропагандистов проамериканской стала власть, а не оппозиция в России.

Персона президента Байдена не служит внутренним задачам и даже мешает «консервации». В этом ключе с точки зрения пропаганды Байден категорически «не наш», как бы конструктивно он ни вырулил двусторонние отношения.

Об этом сегодняшняя колонка в «Литературной газете»

https://lgz.ru/article/22-02-06-2021/nash-dzho/https://lgz.ru/article/22-02-06-2021/nash-dzho/
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Итоги недели 29.03–04.04

На этой неделе государством были предприняты очередные шаги на пути становления модели «осажденная крепость». На удивление организованно ведется работа по «возведению укрепрайонов» по всем направлениям.

Газпрому напомнили, что он – национальное достояние, и если компания показала, как любят у нас говорить, «отрицательную доходность» за прошлый год, то неплохо было бы помочь государству на цифровом фронте, раз уж с пополнением казны не сложилось.

Газовому гиганту предстоит реанимировать Rutube и сделать это не как всегда, распилив выделенные госмиллиарды, а за свой счет, создав рентабельную социальную сеть, которая в ближайшее время должна будет стать не просто аналогом Youtube, а его заменой на случай отказа американского хостинга соблюдать требования российского законодательства.

Война за суверенный интернет сейчас идет по всему миру, и движение по китайскому пути, когда в государстве существуют аналоги всех популярных соцсетей, а доступ к иностранным затруднен, является единственно возможным. Приятно видеть, что в этот раз государство не стало «бомбить Воронеж», как это было с блокировкой Телеграма, когда доступ к удобнейшему мессенджеру был заблокирован, а никакой реальной альтернативы (не будем поминать всуе ICQ) предложено не было. В этот раз руководство страны заранее готовит альтернативу, которая сможет стать заменой Youtube в том случае, если он продолжит игнорировать требования российских властей.

Как известно, самые неприступные крепости порой были взяты не натиском противника, а предательством ее защитников. Тренд, названный нами «казнокрады – новая нефть», с каждым месяцем только набирает обороты. Каждый день появляется информация об арестах в региональных правительствах и федеральных министерствах, которые кроме прямого эффекта – повышения эффективности органов государственной власти – оказывают и косвенный. Запрос в обществе на чистки среди зарвавшихся чиновников огромен, и его удовлетворение должно положительно сказаться не только на рейтинге Президента и «Единой России» как партии власти, но и повысить лояльность граждан в случае дальнейших ограничений, связанных с защитой суверенитета России.

Фоном к главной теме недели стали:

- Отсутствие в России работающего механизма привлечения к судебной ответственности лиц, виновных в фальсификациях на выборах при подсчете голосов.

- Уменьшение численности российского госаппарата почти на 10%.

- Раскол внутри «Справедливой России», охватывающий все новые и новые реготделения.
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Меня больше бесит, что некоторые программы идут считают память, а потом говорят, что её мало... вот это обидно.
источник

АК

Алексей Клименко... in Курилка Perl-групп
Как будто вертолёт прицелился…
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Ранние NT нормально ставятся?
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
брать какой-нибудь старый IBM
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
а зачем этим говноедством заниматься )
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Just for fun
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
завидую вам.
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
у меня для фо фана времени вообще нет :(
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Первая визул С++ для 3.11 жрала 100мб диска, с учётом что больше 2 Гб на раздел никак, это прям очень много
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
У меня Аудижи не хочет в совместимость с досом - вот это обидно.
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
pc speaker наше фсё
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Ну не, с ним в наушниках не посидеть. Я и так с ним жил года до 2000-х а потом пришёл звук.
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Ещё и монитор был EGA. Кстати приятнее было смотреть, чем ранние VGA, которые мерцали.
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
у меня ничего не мерцало. но я помню эти сетки, защитные экраны
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
так и не понял, был ли от них какой-то смысл
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Был какой-то.
источник