> Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.
> Эксперты объяснили, что следы посторонних ДНК могли обнаружится в тушеном мясе из-за того, что в производственных цехах на одном и том же оборудовании может изготавливаться разная продукция. К тому же законодательство не запрещает использовать в тушеной говядине свиной жир.
> Также в Роскачестве посоветовали потребителям не путать тушеную говядину с тушенкой. По словам специалистов, это разные продукты. Существует тушеное мясо высшего сорта, тушеное мясо первого сорта и просто тушенка. Качество последней — самое низкое.