Size: a a a

Курилка Perl-групп

2019 December 30

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Производители электроники не уверены в качестве российского ПО

По мнению Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники - РАТЭК (в неё входят Apple, Samsung, Philips, LG и другие), вступление в силу в июле будущего года закона о предустановке российского софта может привести к проблемам со стабильностью работы устройств.

в РАТЭК считают, что в законе «О защите прав потребителей» должно быть оговорено разделение ответственности за работу электроники, включая материальную. Кроме этого, организация предложила сделать годовой пилотный проект по установке одного отечественного некоммерческого приложения, такого как «Госуслуги» на один вид устройств. Это сгладит реализацию закона.

➡️ https://roskomsvoboda.org/53971
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
вот про Москву и снег шутки шутят
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
На даче у Медведева в Плесе (Ивановская область) снег есть. По всей Ивановской области нет, а у премьер-министра – есть
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Итоги ежегодной предновогодней встречи Президента с членами Правительства (краткий анализ с комментариями).

1. Вчера, на ежегодной предновогодней встрече с Правительством Путин заявил, что темпы роста экономики недостаточны.
Комментарий ВЧК:
Темпы роста экономики и сам рост экономики – это два совершенно разных понятия.
Приведем простой пример с абстрактными цифрами.
Например, если рост экономики в 2018 году был, допустим 1%, а в 2019 году рост экономики составил 2%, то это будет означать, что:
- темпы роста экономики составили 100%,
- рост экономики составил всего 1%.
Вывод: Путину больше нравятся темпы роста, чем сам рост экономики.

2. Путин заявил, что темпы роста экономики, а также ее структура и качество – не являются самоцелью. По его мнению, основной целью – является улучшение жизни граждан.
Комментарий ВЧК:
Мы готовы подписаться под каждым словом Президента, но пока мы не видим конкретных планов и действия Правительства и Президента в этом направлении.
- реальный рост доходов россиян пока не растет,
- плоская шкала доходов не отменена,
- количество предприятий мелкого и среднего бизнеса снижается, что не способствует росту новых рабочих мест.
- рост пенсий и прожиточного минимума не позволяет этой группе граждан, считать, что их жизнь как-то улучшилась.

3. Путин заявил, что в России создана хорошая макроэкономическая база, которая, по его словам, способствует развитию и выведении экономики на минимальный уровень инфляции, чего в новейшей истории страны еще ни разу не было.
Комментарий ВЧК:
Сама по себе инфляция безусловно важный фактор, способствующий увеличению горизонта инвестирования, который призван дать толчок росту экономики.
Но, кроме низкой инфляции, для реального роста экономики, нужен постоянный внутренний источник инвестиций (независимый от «вашингтонского обкома» ЦБ) и еще много чего.
Например,
- реальная, а не мнимая борьба с коррупцией,
- структурные изменение в экономике,
- создание преференций для развития малого бизнеса,
- реформы судов и силовых органов.
- и т.д. и т.п.

Несколько дней назад, мы сделали опрос: «Как вы считаете, как изменился уровень жизни в 2019 году?
Большинство из тех, кто проголосовал, считает, что «ухудшился».
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
о, у меня есть такая же
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
За инициативой перехвата властью антикоррупционной повестки у оппозиции видится классическая формула, которая предполагает в случае невозможности перебороть борцов с коррупцией возглавить эту борьбу. Конечно, официальных и лояльных власти общественных антикоррупционных проектов хватало и раньше: в их ряду - и НПФ с громкими лозунгами дать бой коррупции, и Общественная палата с рабочей группой по противодействию коррупции, и Национальный антикоррупционный комитет Кирилла Кабанова, и Общественная комиссия по борьбе с коррупцией, и общественный НИИ проблем коррупции Сергея Сапронова, и ещё целый список малоизвестных общественных структур того же профиля. Но все эти проекты либо имитировали антикоррупционную повестку, либо превращали ее в бизнес. Широкого общественного резонанса результаты их деятельности не имели, а значит, пропагандистская эффективность стремилась к нулю. Дошло до того, что и антикоррупционная комиссия Госдумы, которая в прежние созывы была самостоятельной структурой, теперь стыдливо растворилась в объединённом комитете по вопросам безопасности. Немудрено, что любое мало- мальски громкое расследование неформального ФБК против чиновников и политиков перевешивало усилия всех вместе взятых комитетов и комиссий, также стремившихся застолбить за собой антикоррупционную поляну. В такой ситуации, когда запрос страны на справедливость растёт, а доверие перемещается  в сторону неформальных объединений, выход для власти видится только в том, чтобы легализовать оппозиционные подходы к антикоррупционной повестке и организовать на радость глубинному народу график контролируемых разоблачений коррупционеров с передачей этой функции новому общественному Фонду.  Успех начинания будет зависеть от масштаба разоблачаемых фигур и участников общественного ресследовательского процесса. Иными словами, предстоит сформировать клон ФБК и Навального, потому что момент встраивания этого уже существующего и раскрученного оппозиционного проекта в формальную антикоррупционную повестку давно упущен. https://t.me/kremlebezBashennik/10714
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в АП сообщают, что в начале следующего года может быть объявлено о создании специального фонда, призванного полностью перехватить у несистемной оппозиции повестку борьбы с коррупцией.

Фонд будет курироваться АП, при этом крупнейшие компании попросят оказать новой структуре необходимую поддержку.

Среди основных планируемых направлений деятельности создаваемого спецфонда - антикоррупционные расследования, выплата вознаграждений за сообщения о коррупционных преступлениях.

На должность руководителя данной структуры рассматривается один из околокремлевских юристов-общественников.

Одной из ключевых задач в деятельности спецфонда будет вынесение антикоррупционной борьбы за рамки борьбы политической, придание ей универсального характера, что ещё ярче продемонстрирует "заказную" работу структур Навального и других платных расследователей...
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Закон о суверенном Интернете вызвал недовольство в обществе.
Многие увидели в нем попытку государства не просто контролировать Интернет, но и лично граждан.
Но возможно, что суверенный/устойчивый Интернет совсем не связан с полицейскими функциями и является платформой для кибервойн.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Shadow Policy @shadow_policy специально  для Незыгаря russica2

CyberCom

The Washington Post сообщила, что американское  Киберкомандование (CyberCom), входящее в структуру Пентагона, будет защищать выборы президента США в 2020 году. Главная идея заключается в угрозе конфиденциальным личным данным российских высокопоставленных чиновников (WP прямо пишет - лидеров спецслужб и военных) и некоторых олигархов.

В августе 2018 года Конгресс и администрация Трампа ослабили ограничения на использование военными киберопераций, которые были отнесены к категории “традиционных военных действий”, а не тайных операций.

В сентябре 2018 года Трамп подписал президентский меморандум о национальной безопасности, который позволяет главе Пентагона принимать окончательное решение на проведение киберопераций, даже если другие учреждения возражают.

CyberCom осенью 2018 года отправил военных в Черногорию, Македонию и Украину, чтобы получить образцы вредоносных программ, которые могли принадлежать хакерам ГРУ.

По версии WP, через всплывающие окна, письма и т.д. CyberCom сообщил хакерам, работающим на российскую военную разведку, что их личности известны и могут быть обнародованы.

Начиная с октября 2018 года, в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США, совместная целевая группа из сотрудников CyberCom и АНБ работала против Агентства интернет-исследований (Internet Research Agency, IRA).

Начиная с дня выборов и по крайней мере в течение двух дней после этого, CyberCom фактически перевел IRA в автономный режим, отключив от интернета. Американцы также рассылали сообщения, направленные на распространение путаницы и разногласий среди сотрудников IRA, включая администраторов компьютерных систем.

По словам американских чиновников, некоторые работники [IRA] были настолько возмущены, что начали внутреннее расследование, чтобы найти источник внутренних утечек.

Операцией руководил Пол Накасоне, глава CyberCom и АНБ.

14 декабря, группа российских сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Думу проект закона о «суверенном интернете», который предполагает создание инфраструктуры на случай отключения страны от интернета в рамках санкций. В феврале 2019 года он был принят в первом чтении и Правительство обязало Роскомнадзор к концу 2019 года создать предусмотренный законопроектом Центр управления сетями связи.

CyberCom – первая военная структура, которая получила полномочия использовать кибероперации в борьбе с вмешательством в выборы, т.е. проводить операции влияния, забирая первенство у оперативного директората ЦРУ во главе с Элизабет Кимбер.

Действующий министр обороны США Марк Эспер – однокурсник Майкла Помпео (West Point Mafia – выпуск 1986 года).

Пол Накасоне занимал должность исполнительного помощника Кита Александера, первого главы CyberCom  (21.05.2010 – 28.03.2014).

19.10.2016 года Накасоне возглавил совместную оперативную группу Cybercom-ARES, которая оказывала поддержку в киберпространстве военным усилиям против военизированной организации "Исламское государство" [американская официальная терминология] в Сирии и Ираке.

Накасоне также был директором по разведке в штабе Международных сил содействия безопасности  в Афганистане.

Ключевой вопрос – проницаемость криптоэкономики для специалистов CyberCom и АНБ. Какие транзакции в криптовалюте могут стать достоянием СМИ в 2020 году.

Принципиальный момент – операции влияния предлагается проводить, не создавая угрозы непосредственно Владимиру Путину. Другими словами, CyberCom планирует отбирать кандидатов на траснфер и отсеивать неудобных. Большой вопрос и к лояльности Накасоне, Эспера и Помпео лично Трампу – ему они обязаны многим,  но не всем. И играть в 2020 году они могут ради сохранения сверхполномочий CyberCom c наиболее подходящим кандидатом.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ехехехе
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
ГДЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ СКОТЧ?
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
их нравы (с)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Клоаку театра Современник решено разогнать. Новым худруком «Современника» станет успешный театральный режиссер Виктор Рыжаков.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Andrey Karepin
ГДЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ СКОТЧ?
мутировал в виски!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
2020 – год хоть и железной, но крысы, а потому неспроста такую актуальность приобретают попытки сверху перезагрузить антикоррупционную повестку. Однако в целом прогноз на 2020 видится как буксующие заднеприводные Жигули, под колеса которых то кладутся ветки, то подсыпается песок. Хруст валежника под лысой резиной – не самый главный символ грядущего года, потому что по-настоящему судьбоносным и драматическим явлением становится сыплющийся песок. О том, что сыпется песок, хорошо осведомлен и президент, и Политбюро, и внутриполитический с внешнеполитическим блоками. И дело не только в том, что грядущий високосный год вбирает в себя негативные заделы предыдущего, включая неудачи на энергетических фронтах, нарастающую катастрофу со спортом и Олимпиадой, ужесточающиеся санкции и социально- экономические неурядицы внутри державы. Системная проблема заключается в отсутствии адекватных вариантов ответов на многочисленные вызовы, в очевидной деградации конструкции и органов вертикального управления, в падении доверия низов верхам, в симуляции всех тех процессов, которые и определяют жизнеспособность страны. Схожим образом песок сыпался и в конце 80-х, когда государственная конструкция имела не в пример более значительный запас прочности. Однако выехать тогда удалось на скрепе неформального подъема и на голодном оптимизме, который находил выход и применение. Теперь же в отличие от тех времен верхи постарались закрутить вентили, превращая модель в скороварку, опасно пыхтящую на жарком огне. Президент и команда в пожарном порядке пытаются или сбить пламя, или стабилизировать давление, используя малопригодное опахало. В такой драматической ситуации трансфер – это вопрос о том, удастся ли экстренные меры отсрочить на потом, или же серьезные события предстоят уже вскоре, к чему, конечно, пока не готовы ни сверху, ни снизу. https://t.me/russica2/22133
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ааа, дайте стикер с песочком!
источник