Size: a a a

Курилка Perl-групп

2019 December 23

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
в приватах это починили, кстати
источник

IA

Ivan Avseyanko in Курилка Perl-групп
Ааа... не, я так не делаю )
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Ivan Avseyanko
Ааа... не, я так не делаю )
ну я не знаю, для кого-то же они делали эту фичу? явно не для меня одного
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
вот эту
источник
2019 December 24

W

Warstone in Курилка Perl-групп
Ну тебе вообще кнопку forward надо запретить. Это и так понятно.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Warstone
Ну тебе вообще кнопку forward надо запретить. Это и так понятно.
ну вас-то, капиталистов, не просто запретить, а и расстрелять надо
источник

W

Warstone in Курилка Perl-групп
Интересно в каком месте я - капиталист?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
в рабочем?
источник

W

Warstone in Курилка Perl-групп
Так... Видно посылать вас в Википедию бессмысленно? Вы не пойдете?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
я маны не читаю, я их пишу (с)
источник

W

Warstone in Курилка Perl-групп
Так вот кто Википедию вандализирует.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
игорный бизнес - уж точно не социализм.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
каэш, ёба! хули там?
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
«Яндекс» начал оценивать для банков платежеспособность россиян по собираемым им данных о своих пользователях. Скоро начнут выходить пособия, что надо искать в Яндексе, чтобы повысить свой кредитный рейтинг.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
А может просто заплатить сотруднику яндекса, чтобы он в базе поправил? :)
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Про вчерашние "учения". Опять. Ну, потому что с утра опять начались звонки и тележка разрывается. Давайте я один раз сюда напишу, чтоб шесть раз не вставать.

1. Это были никакие не "учения". Тот цырк, что устроил Соколов в министерстве носков максимум тянет на "межведомственное совещание". Любой воен вам скажет, что "Учения — это мероприятия боевой учёбы, представляющие собой решение войсками задач на местности в условиях, наиболее приближённых к боевым, масштабные комплексные тренировочные действия".

А в министерстве проходило СОВЕЩАНИЕ. Все.

2. Белки-истерички носятся по интернетам с рассказами, что "все сломалось!!! аааа!!!". Передаю по им привет.
На самом деле, конечно же, два десятка мудаков, сидящих в кабинете, ничего сломать не могли. Во-первых,  — кто ж их, мудаков, подпустит к реальным сетям?

3. Доказательством того, что все собравшиеся на "ученья" — мудаки первостатейные, было то, что когда там пороли чушь про "18 сценариев атак" никто не заржал. Все сидели с серьезными щщами и кивали головой.

Поясняю: "атаки через протокол SS-7" — это про телефонию. Не про интернет. SS-7 (оно же ОКС-7) — это, грубо говоря, протокол по которому передаются сигнальные данные для набора номера. Тот факт, что мы сто тысяч лет не слыхали, что кто-то кому-то "сломал телефонный номер" говорит нам о том, что телефонисты таки работают и дырки (да, там были дыры) позакрывали. Ну, и цифра 62,5% успешных атак, во-первых, говорит нам, что в двух третях звонков мы бы не могли дозвониться, а во-вторых — как, скажите мне, из 12 атак могла получиться цифра 62,5%?? это что, успешние атаки в 7,5 случаев из 12?

Далее, протокол Diameter аналогично не имеет отношения к интернетам. Погуглите уже, что такое Diameter. Хинт: это протокол авторизации-аутентификации-учета услуг, который используется в сетях IMS. Это относится к мобильной связи и IP-телефонии. К IP-телефонии, крч. Но не к интернету. Ну, и половина успешных атак говорит нам, что эти цифры или были получены "на полигоне", которые настраивали криворукие ебланы, или просто придуманы.

4. Никакого "суверенного рунета", хочу напомнить, нет. Его не построили. И прогноз "строительства" этой хрени — минимум 5 лет. Смотрите: первый год они будут только подзаконку делать и писать ТЗ. Потом еще два года будут пилить техрешение. Которое устареет ровно к началу внедрения. Ну, и внедрять будут еще три года — там только у Ростелекома семь макрорегионов и 79 филиалов. Просто чтоб довезти оборудование до каждого — уже непосильная задача для мудаков из кабинетов. А его, оборудование, нужно ж еще и замонтажить, ПНР, приемо-сдача, тестирование, подписание актов... Уж, поверьте мне — РТК умеет затягивать проекты на десятилетия... Про других "очень больших операторов" могу сказать ровно тоже самое. А мелким оно нахрен не всралось — ставить себе коробку, которые проектировали мудаки из кабинетов.

Потому, повторюсь, любые сбои на сетях можно оправдывать чем угодно, но только не "сувенирным рунетом".

Хватит истерить!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Четвертый день чувствую какие-то ноосферные ветра.

Все занятия с учениками, независимо от возраста и предмета, пронизаны непонятной грустью. Я шутил про предновогоднюю депрессию среди учеников, но уже засомневался в шутке: все дети какие-то подавленные и заранее уставшие. Занимался обществознанием с мальчиком, и внезапно его пробило на рассуждение о лицемерии людей. Сразу за ним была ученица, сразу начавшая с жалобы на фальшивые образа людей вокруг. Семнадцатилетний ученик рассказал мне, что такое "симулякр", забыв, что уже рассказывал. И так раз за разом - я начал даже волноваться. У меня все это время было прекрасное настроение.

Любопытно, что примеры лицемерия были вовсе не из реальной жизни - вернее, не из физической реальности. Я уже много раз замечал, что мои ученики, говоря о каких-то конфликтах или упоминая каких-то людей, почти не делает различий между реальностью и интернетом. Особенно это заметно у младших учеников, их мир очень пластичен и всеобъемлющ - слово в интернете равно слову в школьном коридоре, а у детских интриг всегда подразумевается невидимое, но очень важное информационное измерение. Дети живут в самой настоящей дополненной реальности, а их социальная жизнь очень сложна и продумана. Когда-то на дебатах со старшими детьми мы обсуждали цифровые маски, которые носят люди и ученики идею полностью поняли, но маски считали интеллектуальной игрой или возможностью спровоцировать кого-то и посмеяться. Для младших детей интернет очень серьезен, это окно в мир, а каждое слово из телефона воспринимается совершенно реальным.

Но самые умные дети уже начинают догадываться, что интернет может лгать. И вот они начинают подозревать, что всеобщее новогоднее настроение и невероятные красоты украшенных домашних елок в Инстаграмме - это фальшивки и фикция. При этом у них самих желание праздника есть, но смущает, что у других, в волшебном окне Инстаграмма, праздник выходит лучше. Отсюда какая-то грусть и обреченность, праздник заранее подпорчен. С одним учеником, особенно яростно обвинявшем мир в фальши, я даже поспорил. По-моему, все эти прекрасные фото в инстаграмме не фальшь, а застывшие мгновения идеального, что-то вроде мух в янтаре. Через секунду по идеальным гирляндам пробежится кот, а через час хвоя будет устилать весь дом - но по фотографии этого не видно. Ученик задумался, но сказал, что все равно в хвастовстве есть что-то низкое и он сидит в инстаграмме без удовольствия. Ну просто чтобы иногда что-то постить.

Не воспринимайте все написанное выше в стиле "учителя бьют тревогу". По-моему, все это неизбежно и я иногда думаю, что стоило бы ограничить доступ в интернет детям - но это почти невыполнимо. Поэтому дети лет с 10 понимают, что живут в мире, где на них смотрят миллионы глаз, а им особенно нечего показать - и это выводит из себя. С другой стороны, это заметно подстегивает детей: они ведут блоги, что-то рисуют, записывают видео и делают дизайн для своих ютуб-каналов. Но мне все равно их немного жалко, потому что всемирный инстаграмм не победить - и ребенок вскоре снова с раздражением листает прекрасные новогодние фотографии друзей и, в особенности, недругов.

С тем же настроением я когда-то в детстве кидался камнями в гирлянду на улице, поэтому думаю, что интернет все-таки гуманизировал людей - но сделал детский ангст гораздо скучнее.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Ростелеком провел уникальную модернизацию конструкции таксофона для жителей мансийского поселка Свердловской области.

Что сказать... Во-первых, это красиво. Во-вторых — технологично.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Сотрудника ФБК отправили служить на Новую Землю. Мы спросили координатора организации «Гражданин и Армия» Сергея Кривенко, что это было. Он говорит, что это «что-то эксклюзивное, какой-то спецзаказ». 

https://mdza.io/63MVjBHrxxk
источник