Сначала китайские товары реализовывались преимущественно на Черкизовском рынке. После его закрытия в 2009 году, торговля шаг за шагом, но сопровождаясь всевозможными конфликтами, переместилась в ТК "Садовод", "Фудсити" и ТЦ "Москва".
15 марта 2018 года владелец ICO BANK Михаил Жуховицкий сообщил в Facebook, а "Новые известия" опубликовали у себя на сайте:
В Москве есть рынок "Москва" в Люблино. Территория, размером с маленький город. Официально там около 30 тысяч китайцев.
Не официально – от 200 тысяч.
...
Товары из Китая в Москву везут около тысячи разных логистических компаний. Все эти товары попадают в три места: Люблино, Садовод, Южные ворота. На территориях рынков и рядом гигантские склады с морскими контейнерами. Из этих мест товар расползается дальше, по территории страны.
...
Раньше для оплаты криво ввезённого товара китайцы использовали серые банковские услуги.
У китайцев скапливались неучтённые наличные средства. Налик отдавали банкирам. Банкиры отправляли деньги со своих фирм в российских банках на фирмы китайцев, в Гонконг.
С прихода в ЦБ Набиуллиной в 13 году кучу банкиров пересажали, у банков поотнимали лицензии. Серые банковские операции зажали. Стоимость и сложность отправки денег в Китай кратно возросла.
У китайцев возник сильный дефицит банковских услуг. С середины 17 года китайцы перестали продавать наличные средства.
Цена нала в Москве начала резко расти, т.к. китайцы были значимым поставщиком. Куда делся китайский нал? Товары по-прежнему едут. Продаются. Касс нигде нет, налик всё такой же неучтённый. Вроде, ничего не изменилось. Но нала нет.Китайцы просто сменили способ отправки денег. Вместо банковских операций они начали скупать весь доступный в стране биткоин.
Биткоин переводился в Гонконг. Там его элементарно и мгновенно превращают в наличные. Закупается новый товар.
Таким образом, китайцы упразднили в своей системе потребность в банковских операциях между странами.В России на бирже битка "локалбиткоин" появились очень странные аккаунты:
с лета 17 года они только покупают биткоин. Сумма покупок – уже свыше 20.000 биткоинов на каждом аккаунте. Биткоин эти аккаунты не продают. Допустим, аккаунт один. А деньги приходят с тысяч различных счетов российских физических лиц. Эти лица – дропы. Они получают разовую или постоянную плату за использование своего банковского счёта. Цену на локалбиткоинс они стабильно держат самую высокую.
Кто эти аккаунты? Правильно. Это китайцы. Китайцы всегда готовы купить биток в любом объёме и за наличные.
Аналогичные процессы происходят и в других странах, куда массово в серую завозят китайские товары. Сюда входят все страны СНГ. Ближний восток. Африканский континент. Латинская америка.
Биткоин – это возможность для крупнейшего производителя товаров уйти от банковского контроля США.
...
Крипта, по сути, это целиком китайская тема. А вот начнется глобальный нажим со стороны банковской системы США – да,тут крипта схлопнется.
(
https://newizv.ru/news/economy/15-03-2018/veschevoy-rynok-i-bitkoiny-kak-kitaytsy-vvodyat-pribyl-iz-rossii)
___Только Ю.Полупанов сделал
12 апреля заявление о том, что оптовые рынки Москвы — ТЦ «Москва», ТК «Садовод» и «Фуд Сити» — «
стали практически пионерами и лидерами по предложению о покупке криптовалют»
(
http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/360177-bitkoin-iz-pod-prilavka-chto-imeet-cb-protiv-kitayskih-chelnokov)
как посол Китая вместе с однокурсником премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна рванул в Тулу к А.Дюмину
(
https://t.me/shadow_policy/1018)
___AirBitClub и КитайКомментарий:
Дорогой Саша, если бы это была финансовая пирамида —
в Китае не было бы 700 000 подключений на контракты АирБит Клубhttps://kredithub.ru/airbitclub-otzivi-buvshih-uchastnikov-razvod-ili-net/Чек китайского партнёра
https://youtu.be/KErEG2nEEPc____
"Собеседник" тоже ведь не бесхозный. Достаточно вспомнить "старших товарищей" Левона Айрапетяна, а также поведение "Собеседника" до и после убийства Б.Немцова.
И внука Золотова в "биткоин-контексте" показали не просто так.