Size: a a a

Meteor.js - русскоговорящее сообщество

2021 March 11

A

A in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Satoshi Nakomoto
На Heroku вроде стоит ограничение размера бандла 150 Мб
500
источник

A

A in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
ну у меня
источник

SN

Satoshi Nakomoto in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
но сложный проект у меня не получилось туда запублишить, у меня были нативные модули которые не смогли сбилдится и я дальше не стал разбираться
источник

A

A in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
видел вариант подключать зависимости через сам метеор, может помочь или при билде всё равно как они указаны?
источник

SN

Satoshi Nakomoto in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
A
видел вариант подключать зависимости через сам метеор, может помочь или при билде всё равно как они указаны?
в метеоре же они есть в 2-ч местах
- meteor packages
- npm

meteor packages - порядок в .meteor/packages имеет значение порядок при запуске, а на размер не влияет eсли нет нативных npm модулей)
источник

SN

Satoshi Nakomoto in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
источник

SN

Satoshi Nakomoto in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
тут лимиты heroku
источник

A

A in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
да, у меня проблема именно с превышением лимита при билде с более новой версией
корректней было б спросить, как вообще можно уменьшить размер приложения после билда, кроме очевидных вариантов типа удаления ненужных пакетов
источник
2021 March 23

АП

Аидын Постышев... in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Почему Васнецов назвал «Аленушку» дурочкой?

Картину «Аленушка» Виктора Васнецова зритель отождествляет с героиней сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Мне всегда представлялось, что Аленушка сидит и плачет на берегу реки, потому что ее брат превратился в козленка… Но оказалось, что Васнецов вовсе и не думал иллюстрировать сказку, а написал картину по другому поводу и назвал «Дурочкой».

Замысел картины возник у Васнецова летом в 1880 году, когда он снимал дачу в селе Ахтырка, неподалеку от Абрамцева. Художник писал:

«Не помню точно, когда впервые зародилась у меня «Аленушка», как будто она давно жила в моей голове, но реально я увидел ее в Ахтырке, когда встретил одну простоволосую девушку, поразившую мое воображение. Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в ее глазах, что я прямо ахнул, когда встретился с нею. Каким-то особым русским духом веяло от нее!»

Васнецов вскоре написал картину, назвав ее «Аленушка (Дурочка)». Почему он дал ей такое обидное имя? Потому что дурочками в то время называли юродивых и сирот. Аленушка сидит на берегу реки на холодном камне и отрешенно смотрит в никуда. Она думает о своей сиротской доле, о тяжелой жизни, которая не станет лучше. Некому пожаловаться, некому пожалеть. Художник глубоко и проникновенно выразил скорбь ее души. С таким названием Васнецов отправил картину на Передвижную выставку в Петербург. Критики и зрители не увидели в картине никакой сказочной подоплеки. На этой же выставке Васнецов выставлял картину «Три царевны подземного царства», к которой приписал, что она основана на сюжете русской народной сказки. Такую приписку он мог бы сделать и к «Аленушке», если бы она действительно была сказочным персонажем. Но она для художника была просто бедной сироткой.

Через год на выставке в Москве картина экспонировалась уже как «Аленушка», без «дурочки». И тогда ее стали отождествлять с девочкой из русской народной сказки. А все потому, что художник передал настроение человека и вторящее ему состояние природы в духе народной поэзии. Листья осоки и камыша склоняются, повторяя согбенный силуэт девочки. Густой лес создает атмосферу уединения, чтобы спрятать героиню от посторонних глаз. Осенние листья трепещут от легкого ветерка, как трепещет юное создание перед тяготами жизни. Елки, погруженные в сумрак, создают впечатление тревожности. Холодная и темная гладь воды не предвещает ничего хорошего… Переживания главного героя и связанное с ними состояние природы – неотъемлемая часть русского фольклора. Вот почему «Аленушку» и стали воспринимать как героиню сказки.
источник

ИР

Иван Ратников... in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Всем привет. Подскажите, кто занимается заказной разработкой/доработкой rocket.chat
источник
2021 March 27

PM

Pavel Mellonges® in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Кто-нибудь может подсказать какую-нибудь документацию/статбью по метеору на русском языке?
источник
2021 March 28

UB

UGUR BARAN in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
hi, i want to design a gui with meteor.js. Is there a ready template? Can you help me?
Thanks.
источник
2021 March 30

АП

Аидын Постышев... in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
​​Царь-колокол и Царь-пушка в Кремле. А где находится Царь-ванна?

Все знают про Царь-пушку и Царь-колокол. А про Царь-ванну слышали? Она существует, но спрятана под руинами Баболовского дворца в Царском селе.
Баболовский дворец был построен в 1785 году для Григория Потемкина. Здание не было дворцом в прямом смысле: это одноэтажная постройка, состоящая из 10 комнат, каждая из которых имела отдельный выход в парк. Дворец, построенный из красного кирпича в готическом стиле, служил чем-то вроде дачи с банным павильоном. Непосредственно банную часть составляли комната для мытья, парильня, галерея, помещение для подогрева воды. Вода во дворец подавалась из Таицкого водопровода. Также там была гостиная, две спальни, служебные помещения и круглый зал, где и стояла Царь-ванна, или «баболовская чаша».

В Баболовском дворце постоянно никто не проживал. В основном он использовался для принятия «холодных бань», и лишь изредка там кто-то гостил. Ходили легенды, что Александр I тайно встречался во дворце с Софьей Вельо. Об этом Александр Пушкин написал в эпиграмме «На Баболовский дворец». При Александре I дворец был немного перестроен, и именно тогда была заказана огромная ванна из гранита.

Для строительства Царь-ванны в 1818 году придворный инженер Августин Бетанкур обратился к артели каменотесов, которую возглавлял Самсон Суханов. Суханов был родом из бедных крестьян. Он работал каменотесом в Петербурге, где был широко известен как каменщик-ваятель и строительный подрядчик. Суханов был главным приказчиком при строительства Казанского собора. Им были сделаны два гранитных шара на Стрелке Васильевского острова, Ростральные колонны, колоннады Казанского и Исаакиевского соборов, цоколь здания Биржи. В Москве для памятника Минину и Пожарскому Суханов изготовил пьедестал.

Для изготовления ванны в Баболово с одного из финских островов была доставлена 160-тонная глыба гранита. На работу у Самсона Суханова ушло 10 лет. Получился огромный монолитный бассейн: высота около 2 метров, глубина 1,52 м, диаметр более 5 метров, вес 48 тонн. В ванне помещалось 12 тонн воды. При этом толщина стен – всего 45 см, что является пределом для гранита, но при этом позволяет выдержать давление массы воды. Результатом работы Суханова соотечественники были поражены, а иностранцы не верили, что гранитную ванну изготовил крестьянский мужик. Про ванну говорили, что «со времени египтян неизвестно ничего столь колоссального из гранита».

При очередном подновлении Баболовского дворца над ванной соорудили восьмиугольную башню. По периметру выстроили чугунные мостки с перилами и смотровыми площадками. Дворец был разрушен немцами в годы Великой Отечественной войны. Царь-ванна чудом уцелела именно из-за каменного свода. Говорили, что немцы хотели увезти Царь-ванну в качестве трофея, но не смогли поднять.

Баболовский дворец, который пребывает сейчас в руинированном состоянии, не указан как достопримечательность в путеводителях, но туда ездят туристы, чтобы посмотреть главным образом на Царь-ванну. Увидеть ее можно через стенной пролом восьмиугольной башни. Рядом с ванной можно и сфотографироваться, но для этого нужно спуститься вниз по прогнившим доскам.
источник
2021 April 07

A

A in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Кто-то сталкивался с проблемой "Cannot read property 'meteorInstall' of undefined" после обновления на 1.8.2 или другую версию ?
Ошибок при старте приложения нет, только в браузере
источник

SN

Satoshi Nakomoto in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
попробуй
meteor npm i --save @babel/runtime
источник

SN

Satoshi Nakomoto in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
и в client/main.js
import 'babel-polyfill'
источник
2021 April 08

B

Bogdnokiamen in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Добрый день, друзья. Нужен хороший JS программист. В основном нативной JS. Кого интересует сотрудничество пишите в личку. Спасибо всем кто откликнется)
источник

А

Андрей in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
День добрый.
Хочу заюзать метеор для прототипа продукта, но тысячу лет с ним не работал.
1. нигде не могу найти инфу о том, работает ли фреймворк с ts
2. есть ли какие-то годные дашборды, заточенные под метеор, которые можно было бы быстро прикрутить?
источник
2021 April 09

В

Виктор in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
источник
2021 April 13

K

Kostya🧐 in Meteor.js - русскоговорящее сообщество
Изыди
источник