ID:0
Метеозависимость – это искусственное понятие. Его нельзя измерить. Люди в своих неудачах ищут причину внешнюю, которая находит отражение в мифе о метеозависимости. Метеозависимость, если и ощущается, не стоит того, чтобы об этом думать. Отсутствие элементарной медицинской грамотности вынуждает людей искать помощи у различных «метеозависимостей», ведуний, астрологов. А правда заключается в том, что только естественные науки помогут избавиться от таких заблуждений.
Терапевт, кардиолог, Instagram-блогер Доктор Фил (Филипп Кузьменко) посоветовал не опасаться затмения Солнца, которое ожидается 14 декабря. Фазы затемнения звезды различны в зависимости от места наблюдения. Но в России его видно не будет.
@radio_sputnikНу все, сил моих больше нет эту чушь выносить. Я тоже медик. И тоже против фуфломицинов. Но прогрессивная медицина не означает, что надо скатываться в парадигму гиподиагностики. Метеочувствивельность есть. И от нее зависит гомеостаз. При снижении самолёта хапнуть баротравму как нечего делать. Если человек меланхолик по темпераменту, ему вообще много не надо, чтоб дифференциальный порог чувствительности перешагнуть. Мы зависим от солнца. От дождя. От метели. От ветра. От влажности. От давления. Я сомневаюсь, что вам будет одинаково хорошо на Средиземье и в полярную ночь в Мурманске. Женской щитовидной железе будут принципиальны такие условия. Мы зависим от вспышек на солнце. Потому что это физика, а не эзотерика. Не надо все естественное валить на сверхъестественное. Я согласна, что медицинская грамотность у нас такая же, как и правовая, то есть ноль целых ноль десятых, но коллега, давайте не будем скатываться в абсолютный скептицизм