Итак, время #рецепт !!!11
Мама, спешал фор ю если ты когда нибудь захочешь повторить мой бомбический хумус (ну и для тех, кто меня читает и любит хумус, гг)
Хумус с кабачком
(нут, кабачок (небольшой, желательно не цуккини), урбеч из кунжута, кумин-зира, чеснок (маленькую головку), оливковое масло, лимон, пудра перца чили, перец черный, соль, чеснок гранулированный)
- Нут немного (грамм 100) замочить часа на 4 (не на ночь), отварить где-то полтора часа (залить его холодной водой и потом на среднем огне томить в ожидании своей участи)
- кабачок порезать, отварить минут 10 в кипящей воде
- смешать отваренный нут, отваренный кабачок, зиру, чеснок (маленькую головку, совсем мизерную) в блендере
- в кашку полученную добавить урбеч (сколько душа пожелает - я себе представляю идеальную консистенцию хумуса как плотность жирненького греческого йогурта)
- добавить лимончика по вкусу, оливкого масла
- дальше начинается МАГИЯ: нужно добавить все специи (чили, перец и соль) в таких пропорциях, чтобы хумус был немного острым, но не очень; убрать пресность кабачка можно солью, чесноком гранулированным и чили. Здесь надо работать креативно и постоянно пробовать. Когда-нибудь предел совершенству наступит и можно спокойно достать огурец, сельдерей или морковку и сделать серьезный вид, что вы едите овощи с хумусом, а не наоборот.