Size: a a a

2020 July 31

fG

fantas1st0 Gusev in linkmeup_chat
там только /25 с правильным тегом
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
Albert
Дык  и чё, секрет что-ли какой-то?
Нет, всё очень просто. Картошка, морковка, лук - нарезать кубиками, морковку по желанию на терке потереть. Промыть в холодной воде риса (немного, количество зависит от объема кастрюли - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки с горкой) несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Мясной бульон (говядина/курица/кролик - на выбор) - сделать заранее, говядину отваривать не менее 4х часов на медленном огне, курицу/кролика - не менее 2х часов. Первую воду после закипания слить вместе с "шубой" от выварки. Мясо после варки вынуть, положить в тарелку, можно нарезать\разорвать на кусочки. В бульон бросить картошку, морковку, лук и рис, при необходимости - добавь воды, заправить соль\перец по вкусу.  Пока всё варится - нарезаешь чеснок (мелко), зелень (укроп\петрушка) и болгарский перец, трешь свежие помидоры на мелкой терке (можно юзать томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее). Добавить перец. Варить, пока картошка и рис не сварятся. Когда картошка и рис сварятся - добавь помидоры и чеснок, вари ещё 5 мин. Потом добавь нарезанную зелень и кусочки мяса, выключай огонь, плотно закрывай крышкой и жди пару минут, чтобы ароматом зелени суп пропитался. Всё, бон аппети, суп готов.
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
источник

E

Eugene in linkmeup_chat
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
Нет, всё очень просто. Картошка, морковка, лук - нарезать кубиками, морковку по желанию на терке потереть. Промыть в холодной воде риса (немного, количество зависит от объема кастрюли - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки с горкой) несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Мясной бульон (говядина/курица/кролик - на выбор) - сделать заранее, говядину отваривать не менее 4х часов на медленном огне, курицу/кролика - не менее 2х часов. Первую воду после закипания слить вместе с "шубой" от выварки. Мясо после варки вынуть, положить в тарелку, можно нарезать\разорвать на кусочки. В бульон бросить картошку, морковку, лук и рис, при необходимости - добавь воды, заправить соль\перец по вкусу.  Пока всё варится - нарезаешь чеснок (мелко), зелень (укроп\петрушка) и болгарский перец, трешь свежие помидоры на мелкой терке (можно юзать томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее). Добавить перец. Варить, пока картошка и рис не сварятся. Когда картошка и рис сварятся - добавь помидоры и чеснок, вари ещё 5 мин. Потом добавь нарезанную зелень и кусочки мяса, выключай огонь, плотно закрывай крышкой и жди пару минут, чтобы ароматом зелени суп пропитался. Всё, бон аппети, суп готов.
источник

A

Albert in linkmeup_chat
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
Нет, всё очень просто. Картошка, морковка, лук - нарезать кубиками, морковку по желанию на терке потереть. Промыть в холодной воде риса (немного, количество зависит от объема кастрюли - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки с горкой) несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Мясной бульон (говядина/курица/кролик - на выбор) - сделать заранее, говядину отваривать не менее 4х часов на медленном огне, курицу/кролика - не менее 2х часов. Первую воду после закипания слить вместе с "шубой" от выварки. Мясо после варки вынуть, положить в тарелку, можно нарезать\разорвать на кусочки. В бульон бросить картошку, морковку, лук и рис, при необходимости - добавь воды, заправить соль\перец по вкусу.  Пока всё варится - нарезаешь чеснок (мелко), зелень (укроп\петрушка) и болгарский перец, трешь свежие помидоры на мелкой терке (можно юзать томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее). Добавить перец. Варить, пока картошка и рис не сварятся. Когда картошка и рис сварятся - добавь помидоры и чеснок, вари ещё 5 мин. Потом добавь нарезанную зелень и кусочки мяса, выключай огонь, плотно закрывай крышкой и жди пару минут, чтобы ароматом зелени суп пропитался. Всё, бон аппети, суп готов.
Спасибо, простенько. Сделал бы пару дополнений и можно приготовить.
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
Albert
Спасибо, простенько. Сделал бы пару дополнений и можно приготовить.
ну-ка, что за дополнения?
источник

A

Albert in linkmeup_chat
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
ну-ка, что за дополнения?
Ну, например, время варки бульона можно смело увеличить втрое для всех продуктов. Особенно, если варить заранее. Говядина на суп вкусная не вся. Я беру только голень или грудинку. Рис я бы вообще хранил отдельно от остального супа и добавлял бы перед подачей, иначе за ночь в холодосе он превратится в труху.
источник

A

Albert in linkmeup_chat
Ну и так по мелочи.
источник

A

Albert in linkmeup_chat
Если уж мы добавляем морковь и лук в бульон, уместно добавить и сельдерей.
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
Albert
Если уж мы добавляем морковь и лук в бульон, уместно добавить и сельдерей.
Заранее делается только бульон. В бульон при варке мяса можно ещё лавровый лист добавить. Ну и немного соли. Остальные заготовки делаются сразу по ходу приготовления, чтобы всё было максимально свежим )
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
Albert
Если уж мы добавляем морковь и лук в бульон, уместно добавить и сельдерей.
Это по вкусу)
источник

A

Albert in linkmeup_chat
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
Это по вкусу)
Ну просто лук+морковь+травы это почти мирпуа, так почему бы не добить.
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
#кулинарныйlinkmeup
источник

DT

Denis Tokarev in linkmeup_chat
закуску что ли уже начали готовить в связи с проф. праздником? :)
источник

I

Iddqd in linkmeup_chat
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
Нет, всё очень просто. Картошка, морковка, лук - нарезать кубиками, морковку по желанию на терке потереть. Промыть в холодной воде риса (немного, количество зависит от объема кастрюли - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки с горкой) несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Мясной бульон (говядина/курица/кролик - на выбор) - сделать заранее, говядину отваривать не менее 4х часов на медленном огне, курицу/кролика - не менее 2х часов. Первую воду после закипания слить вместе с "шубой" от выварки. Мясо после варки вынуть, положить в тарелку, можно нарезать\разорвать на кусочки. В бульон бросить картошку, морковку, лук и рис, при необходимости - добавь воды, заправить соль\перец по вкусу.  Пока всё варится - нарезаешь чеснок (мелко), зелень (укроп\петрушка) и болгарский перец, трешь свежие помидоры на мелкой терке (можно юзать томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее). Добавить перец. Варить, пока картошка и рис не сварятся. Когда картошка и рис сварятся - добавь помидоры и чеснок, вари ещё 5 мин. Потом добавь нарезанную зелень и кусочки мяса, выключай огонь, плотно закрывай крышкой и жди пару минут, чтобы ароматом зелени суп пропитался. Всё, бон аппети, суп готов.
Вместо риса капусту, а вместо перца свеклу вареную.  И еще желательно сало с чесноком и черным хлебушком вприкуску. Но не в два ночи конечно. Да, и на бульон использую ребра от рибая
источник

GB

Grzegorz Brzęczyszcz... in linkmeup_chat
Iddqd
Вместо риса капусту, а вместо перца свеклу вареную.  И еще желательно сало с чесноком и черным хлебушком вприкуску. Но не в два ночи конечно. Да, и на бульон использую ребра от рибая
и получиться борщ =)
источник

I

Iddqd in linkmeup_chat
Именно
источник

I

Innokentiy in linkmeup_chat
а вместо ребрышек доширак
источник

OT

One Two in linkmeup_chat
сетевики на кухне )
источник

OT

One Two in linkmeup_chat
пивасик мультикастом не забудьте подать )
источник