Дык и чё, секрет что-ли какой-то?
Нет, всё очень просто. Картошка, морковка, лук - нарезать кубиками, морковку по желанию на терке потереть. Промыть в холодной воде риса (немного, количество зависит от объема кастрюли - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки с горкой) несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Мясной бульон (говядина/курица/кролик - на выбор) - сделать заранее, говядину отваривать не менее 4х часов на медленном огне, курицу/кролика - не менее 2х часов. Первую воду после закипания слить вместе с "шубой" от выварки. Мясо после варки вынуть, положить в тарелку, можно нарезать\разорвать на кусочки. В бульон бросить картошку, морковку, лук и рис, при необходимости - добавь воды, заправить соль\перец по вкусу. Пока всё варится - нарезаешь чеснок (мелко), зелень (укроп\петрушка) и болгарский перец, трешь свежие помидоры на мелкой терке (можно юзать томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее). Добавить перец. Варить, пока картошка и рис не сварятся. Когда картошка и рис сварятся - добавь помидоры и чеснок, вари ещё 5 мин. Потом добавь нарезанную зелень и кусочки мяса, выключай огонь, плотно закрывай крышкой и жди пару минут, чтобы ароматом зелени суп пропитался. Всё, бон аппети, суп готов.