ВЕНГЕРСКИЙ ТЕРТЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🌼🍒🌼🍒🌼🍒🌼🍒🌼🍒🌼🍒
Моя бабуля ,в моём глубоком детстве, часто готовила простые, но такие вкусные пироги и разные плюшечки. Этот пирог я очень хорошо помню,помню его вкус и аромат.
И спешу с вами поделиться, так как раньше для выпечки чаще использовали маргарин ,а не сливочное масло,я для удобства так и заменила в рецепте маргарин на масло. Я так и делаю этот пирог до сих пор
Продукты: (на 8 порций)
🌼Мука – 2 стакана
🌼Разрыхлитель – 1 ч. л.
🌼Соль мелкая – 1/8 ч. л.
🌼Масло сливочное, несоленое – 200 г
🌼Ванилин - 10гр
🌼Сахар – 1 стакан
🌼Яичные желтки – 2 шт.
🌼Джем малиновый – ¾ стакана (хотя можно взять любой)
Просейте муку, разрыхлитель и соль ,ванилин. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой.
Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара.
Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см).
Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см). Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.
Аромат слышите? Скорее завариваем чай и зовём всех за стол.
Приятного чаепития!
#пирог #десерт #кчаю #выпечка