КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ –
недорогой мясной субпродукт, в настоящее время их можно купить отдельно, что очень удобно. Из куриных сердечек можно готовить различные блюда, например супы. Куриное сердце – нежирный низкокалорийный продукт, поэтому супы из него получаются легкими и хорошо усваиваются, их даже можно рекомендовать для диетического питания. Такие супы – хороший вариант первого блюда для домашнего обеда.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🍃💥🍃💥🍃💥🍃💥🍃💥🍃💥
#суп #первыеблюда #обед
Ингредиенты:
⭐️Куриные сердечки - 300 г;
⭐️специи сухие не молотые (лавровый лист, перец горошком душистый, гвоздика);свежие
⭐️шампиньоны – 200 г;лук ⭐️репчатый – 1 шт.;
⭐️картофель – 3 шт.;зелень свежая (молодой лучок и др.);
⭐️чеснок – 2 зубчика;
⭐️сметана – около 150 мл.
Приготовление:
Куриные сердечки разрезаем пополам вдоль каждое, удаляем пленки и остатки сосудов, тщательно промываем холодной водой. Заливаем сердечки в кастрюльке небольшим количеством воды. Варим с луковицей и специями для бульона в течение минут 20 (не забываем снимать жир и шум), затем луковицу выбрасываем. Добавляем в кастрюлю грибы и картофель, нарезанные средними или мелкими ломтиками. Варим еще 15 минут, прикрыв крышкой. После выключения огня пусть суп настоится в течение минут 5-8. За это время мы как раз успеваем нарубить зелень и заправить сметану продавленным чесноком. Готовый суп разливаем в порционную посуду, индивидуально заправляем сметаной и присыпаем зеленью.
Чтобы повысить сытность такого супа, можно в него добавить 2 ст. ложки промытого риса, гречневой или пшенной крупы (крупу закладываем вместе с картофелем).