Size: a a a

leproradio.com: chat

2020 March 27

C

Combot in leproradio.com: chat
источник

DM

Dmitry Matuzko in leproradio.com: chat
@tonydeus @Malkav1an @SondClone
Итак, рецепт.
Непосредственно проследить за нюансами процесса не удалось, я пока сам закарантинен, ну а у мамы их не спросить - делает на автомате и на глаз.
Рецепт для круглых аналогичных пирогов - вак белиш, текст не менял, но треугольные отличаются только способом защипывания. В этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=hR8xkVAAf74
с 39:00 по 40:30 показано, как защипывать.
Рецепт:

тесто:
мука 700 гр
сливочное масло 250 гр ( использует 82%)
кефир 500 мл
сода 1 ч.л
соль 1 ч.л

начинка:
мякоть говядины 500г
картофель средний 7 шт
лук репчатый 3шт
соль перец - по вкусу (на вкус соли немного, а перца немало)

бульон:
воды 300 мл
масло сливочное 50 гр
соль 1\3 ч.л.

для смазывания:
1 яйцо

Изготовление:
1) в чашку всыпать всю муку. Туда же натереть теркой холодное сливочное масло. Перетереть с мукой до состояния крошки, посолить. В кефире размешать соду, чтобы кефир закипел и вылить в чашку с мукой. Замесить, должно быть  не липким и мягким, как мочка уха. Положить в пищевой пакет и оставить на 20 минут.
2) говядину и картофель нарезать кубиками 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать с мясом и картошкой, посолить, поперчить, перемешать.
3) бульон - в чашку налить 300 мл воды, добавить 50 гр масла, соль, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, снять с огня. Можно использовать и куриный или говяжий бульон, если есть.
4) размять тесто руками и разделить на 2 одинаковые части, начинку тоже поделить. Половину теста убрать в пакет, чтобы не сохло. Разделить тесто на 9 клубков, клубки раскатать в круглую лепешку с блюдце размером.  На середину положить начинку (тоже 1\9 соответственно), края теста поднять кверху и защипнуть по кругу (для вак белиш, для эчпочмаков см видео), дырочку в середине оставить для бульона. Вторую половину слепить тут же.
5) выложить пироги на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 20 минут, по 9 штук на противень, можно ставить оба разом. Режим духовки сразу не уточнил, но насколько помню - конвекция (вентилятор т.е.)
После 20 минут, вынуть, залить в дырочку каждого пирога 1-1.5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку еще на 40 минут.
Есть горячим
остывшие оптимально разогревать в микроволновке, закинув в дырочку немного сливочного масла.
источник

DM

Dmitry Matuzko in leproradio.com: chat
Прошу прощения за неисчерпывающую информацию - лично пронаблюдать за процессом не могу
источник
2020 March 28

S

Shir Mix Bek in leproradio.com: chat
источник

TD

Tony Deus in leproradio.com: chat
Dmitry Matuzko
@tonydeus @Malkav1an @SondClone
Итак, рецепт.
Непосредственно проследить за нюансами процесса не удалось, я пока сам закарантинен, ну а у мамы их не спросить - делает на автомате и на глаз.
Рецепт для круглых аналогичных пирогов - вак белиш, текст не менял, но треугольные отличаются только способом защипывания. В этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=hR8xkVAAf74
с 39:00 по 40:30 показано, как защипывать.
Рецепт:

тесто:
мука 700 гр
сливочное масло 250 гр ( использует 82%)
кефир 500 мл
сода 1 ч.л
соль 1 ч.л

начинка:
мякоть говядины 500г
картофель средний 7 шт
лук репчатый 3шт
соль перец - по вкусу (на вкус соли немного, а перца немало)

бульон:
воды 300 мл
масло сливочное 50 гр
соль 1\3 ч.л.

для смазывания:
1 яйцо

Изготовление:
1) в чашку всыпать всю муку. Туда же натереть теркой холодное сливочное масло. Перетереть с мукой до состояния крошки, посолить. В кефире размешать соду, чтобы кефир закипел и вылить в чашку с мукой. Замесить, должно быть  не липким и мягким, как мочка уха. Положить в пищевой пакет и оставить на 20 минут.
2) говядину и картофель нарезать кубиками 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать с мясом и картошкой, посолить, поперчить, перемешать.
3) бульон - в чашку налить 300 мл воды, добавить 50 гр масла, соль, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, снять с огня. Можно использовать и куриный или говяжий бульон, если есть.
4) размять тесто руками и разделить на 2 одинаковые части, начинку тоже поделить. Половину теста убрать в пакет, чтобы не сохло. Разделить тесто на 9 клубков, клубки раскатать в круглую лепешку с блюдце размером.  На середину положить начинку (тоже 1\9 соответственно), края теста поднять кверху и защипнуть по кругу (для вак белиш, для эчпочмаков см видео), дырочку в середине оставить для бульона. Вторую половину слепить тут же.
5) выложить пироги на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 20 минут, по 9 штук на противень, можно ставить оба разом. Режим духовки сразу не уточнил, но насколько помню - конвекция (вентилятор т.е.)
После 20 минут, вынуть, залить в дырочку каждого пирога 1-1.5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку еще на 40 минут.
Есть горячим
остывшие оптимально разогревать в микроволновке, закинув в дырочку немного сливочного масла.
Спасибо, сохранил себе этот пост. Попробую приготовить по этому рецепту)
источник

🍅

🍅Ťомат in leproradio.com: chat
Руслан BeerWolf
Переслано от Dmitriy Melnikov
Писи котана - хомо сатана!
источник

TD

Tony Deus in leproradio.com: chat
🍅Ťомат
Писи котана - хомо сатана!
Привет, Томат
источник

BS

Bomboclat Sound System in leproradio.com: chat
Пюсю
источник

🍅

🍅Ťомат in leproradio.com: chat
Tony Deus
Привет, Томат
Привет, глитчтони.
источник

BS

Bomboclat Sound System in leproradio.com: chat
Котона
источник

TD

Tony Deus in leproradio.com: chat
🍅Ťомат
Привет, глитчтони.
Как твоё томатное ничего?
источник

🍅

🍅Ťомат in leproradio.com: chat
Tony Deus
Как твоё томатное ничего?
Удаленно.
источник

TD

Tony Deus in leproradio.com: chat
Это правильный выбор
источник

🍅

🍅Ťомат in leproradio.com: chat
Tony Deus
Это правильный выбор
Ну такое. Если не хватит рабсилы - придётся топать на еботу
источник

S

Shir Mix Bek in leproradio.com: chat
@BeerWolf глубокой ночь с привата повещать можно?
источник

S

Shir Mix Bek in leproradio.com: chat
источник

TD

Tony Deus in leproradio.com: chat
У вас будет тусовка в костюмах химзащиты?
источник

S

Shir Mix Bek in leproradio.com: chat
кислый приват
источник

S

Shir Mix Bek in leproradio.com: chat
да и молодые все у нас
источник

S

Shir Mix Bek in leproradio.com: chat
были
источник