Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2022 January 23
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Экс-судья и его дочь покинули Россию, после угрозы Кадырова отправить семью "под землю"Экс-судья и его дочь покинули Россию, после угрозы Кадырова отправить семью "под землю"

[ Зеркало ]Зеркало ]
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Кадыров с особым удовольствием пичкает Кремль все новыми "фантастическими историями", как свинью на убой. Оказывается, семья Янгулбаевых, которых кадыровцы хотели вывезти в Чечню в качестве свидетелей по делу о мошенничестве, "на самом деле"... пособники террористов. Даже где-то "слитая в сеть переписка" имеется (но никому ее не покажут). И на основании несуществующего доказательства Кадыров призывает задержать или сразу расстрелять всех Янгулбаевых.

Вся история с похищением, угрозами и обвинением задним числом напоминает похожий сюжет, но с участием белорусских силовиков. Те точно так же могут выкрасть любого белоруса с территории России, или задержать и посадить гражданина РФ на своей территории с придуманным на коленке обвинением - и Москва точно так же промолчит, проглотит, да еще и денег даст. Кремль как будто не осознает, что точечный и безнаказанный террор против граждан РФ - хоть со стороны Лукашенко, хоть со стороны Кадырова - прежде всего бьет по легитимности системы, бьет по Путину. Великий "защитник русских" на Донбассе и в Крыму не может защитить русских ни в Нижнем Новгороде, ни в Москве, нигде.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
23 января 2021 года тысячи людей по всей России вышли с мирным протестом. Они выступили против коррупции и требовали освободить из СИЗО Алексея Навального, пережившего отравление.

Катализатором событий стал выход фильма «Дворец для Путина». Это расследование команды Навального, рассказывающее о строящейся резиденции президента на юге России. Фильм опубликовали после возвращения Навального в Россию — несколько месяцев политик провел в Германии, проходя реабилитацию после отравления ядом «Новичок», а сразу по прилету был задержан. В описании ролика команда Навального призывала выйти на митинги 23 января.

Эта дата стала поворотной в новой истории России. В тот день задержали около 4 тысяч человек — но побить этот рекорд удалось на следующей же акции, 31 января. Эти тысячи задержаний обернулись сотнями уголовных дел: на сегодня мы знаем о более чем 170 фигурантах «дворцового дела», но это число продолжает расти.

К счастью, многие фигуранты уже на свободе. Например, Иван Пунегов и Евгений Туганков — их обвиняли в применении насилия к силовикам, каждому назначили год колонии-поселения. Мы поговорили с бывшими политзаключенными о том, за что их осудили, и о жизни после колонии.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🤑 Доходы TikTok-блогеров оказались выше, чем у глав крупных компаний

Самые популярные блогеры TikTok заработали в 2021 году более $55 млн. The Wall Street Journal сравнила доходы лидеров платформы с заработком генеральных директоров американских корпораций и пришла к неожиданному выводу: танцы перед камерой мобильного телефона могут принести больше денег, чем управление корпорацией.
источник
2022 January 24
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Следственный комитет в ближайшее время может возбудить уголовное дело по факту подготовки фиктивных заключений руководителями НИЦ «Строительство» (подвед  Минстроя)  для целей увеличения стоимости объектов строительства, финансируемых из бюджета Российской Федерации. По нашим данным, в распоряжении правоохранительных органов имеются исчерпывающие доказательства о многомиллионных "подарках" руководителям НИЦ «Строительство» от подрядчиков, работающих на госконтрактах. Дело в том, что заключение НИЦ «Строительство» является якобы чуть ли не единственным экспертным заключением о реальных затратах. Этим и воспользовались нечистые на руку подрядчики, которые охотно поделились информацией о «тарифной сетке "подарков" в десятки миллионов рублей, чтобы получить возможность «отжать» сотни миллионов из госбюджета. Такой откровенный распил бюджета очевидно не может проходить без вовлечения чиновников Минстроя, которые также фигурируют в материалах правоохранителей
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
❗️«Рамзан встал ногами на шею». Сын похищенной Заремы Мусаевой рассказал о пытках в резиденции «падишаха» — пытал его лично Кадыров

Семью экс-судьи Сайди Янгулбаева Кадыров преследует давно — ведь они посмели критиковать его за полнейшее беззаконие, которое он устроил в Чечне. Сыновей Сайди обвиняют в причастности к оппозиционному телеграм-каналу ADAT.

Один из них, блогер Ибрагим, заявил, что в 2015 году чеченские силовики похитили его, отца и брата и отвезли в резиденцию Кадырова — там его пытал сам Рамзан. Участвовало в этом и ближайшее окружение «падишаха», например спикер парламента Магомед «Лорд» Даудов.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Вслед за Ротенбергом. Весь кооператив "Озеро" сплошные "Герои труда". https://t.me/bbbreaking/111723
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Плевок в вечность: Юргенс, смердящие коровы и чистая энергия

Игорь Юрьевич Юргенс, как лоббист Агенды 2030, в очередной раз выдал в недавнем интервью мысль о том, что Россия не готова к четвертому энергопереходу по Программе устойчивого развития ООН. Для тех, кто еще не в курсе: с подачи наших западных товарищей, которые нам совсем не товарищи, президент ВСС проталкивает идею перехода на возобновляемые источники энергии. Юргенс убежден, что беда людей всего мира состоит в том, что коровы пукают. Стоило ли для этого заканчивать экономфак МГУ, занимать много лет руководящие посты в РССП, Союзе страховщиков и других конторах.

Итак, глобалисты озабочены возможным экономическим ростом стран третьего мира за счет добычи и продажи ими угля, нефти и других ископаемых. Их надо остановить под самым благовидным предлогом - спасением планеты. Для этого нужно перейти с углеродных источников на возобновляемые, т.е. на чистую энергию.

На глаза разработчикам программы ЦУР в ООН попались несчастные коровы. Спустя время - пасущийся в их отходах на полях зарубежных грантов Юргенс. Международными спецами было подсчитано, что одно животное испускает в день до 300 литров метана, а это катастрофически влияет на состояние окружающей среды. Поэтому к 2030 году нужно следуя этой логике истребить коров, запретить топить печи в частных домах, навтыкать ветряки даже там, где сроду не бывает сильных порывов ветра, и захреначить на крыши солнечные батареи. Везде, в т.ч. в России. Для этого Юргенс и протирает своим задом кресло президента Международного Центра устойчивого развития и ESG-трансформации при МГИМО.

Юргенс в качестве креатуры западных хозяев умудрился напортачить во многих областях - в российской науке, экономике и предпринимательстве. Да что там, он еще и член президиума Совета по внешней и оборонной политике! Наш пострел везде поспел. Совет по правам человека выдохнул, когда Юргенс покинул его ряды в июне 2012 г. Слава богу, что он просидел там недолго - всего 3 года. Не устроил Юргенса новый механизм отбора членов Совета путем открытого голосования в интернете. Оно и понятно, шансов победить в честных выборах у таких людей маловато.

Но качественнее всего Юргенс наследил в ВСС в 1998 году несколько позже повторно оплевал чаяния и надежды страховщиков в 2013 году, задержавшись на посту главы ВСС до 2016 года несмотря на то, что устав запрещает работать в коммерческих структурах, Юргенс вошел в 2001 году в совет директоров РОСНО. А в 2015 году умудрился стать еще и главой Российского союза автостраховщиков. Тут и начинается самое интересное…

Реформа отечественного страхования, которую рьяно лоббировал Юргенс, завершилась в 2019 году повышением тарифов для собственников автомобилей. Хотя задумывалась якобы ради благого дела - борьбы с мошенниками. «Теневым королем» ОСАГО называют подельника главы ВСС - М. Гришина. Этот прикупил более 30 страховых компаний («Подмосковье», «Московия» и др.) с многомиллиардными долгами и выведенными активами. Их полисы оформлялись у Юргенса по выданному им лично распоряжению. После объявления компаний банкротами долги погашались из компенсационного фонда ВАС. Только в 2018 году по этой схеме было выплачено 9,5 млрд рублей.

Поскольку пилить на страховом рынке больше ничего, да и подельники уже в бегах, вот и засобирался Игорь Юрьевич на новый фронт - теперь экологический, вслед за Чубайсом. Сказано же, что талантливый человек талантлив во всем. Даже со знаком минус. Теперь основная интрига - ждут ли, как и в случае с Чубайсом, проверки ВСС со стороны силовиков после ухода Юргенса.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Материал Politico о том, что Россия в любой момент начнёт атаку на Украину, проспонсирован корпорацией Lockheed Martin, автором всенародно любимых хитов F-22, F-35 "Раптор" и горячо обожаемого сербскими зенитчиками F-117.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🌨 В Петербурге контракты на уборку снега годами получают одни и те же компании – с работой они не справляются, УФАС уже заявляло об их картельном сговоре, но ничего не изменилось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Петербургские чиновники из года в год не могут справиться с уборкой снега. Одной из причин может быть неэффективная система распределения господрядов.

Самые крупные «снежные» контракты — на уборку дорог и тротуаров — распределяет петербургский Комитет по благоустройству. За уборку дворов и детских площадок отвечают районные администрации, за очистку территорий многоквартирных домов — управляющие компании.

Контракты на уборку дорог годами получают одни и те же семь компаний (шесть из них — государственные, седьмая была связана с сыном бывшего губернатора Санкт-Петербурга, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем).

В 2019 году на это даже обратило внимание УФАС по Санкт-Петербургу — и посчитало, что компании и Комитет по благоустройству нарушают закон о конкуренции.

УФАС посчитало, что комитет и компании заранее решали, кто и в каком районе получит контракт, совместно готовили заявки, а потом имитировали борьбу на торгах. В результате цена контракта, которая при честной конкуренции могла значительно снизиться, никогда не теряла больше одного процента. К тому же сами лоты формировали так, что небольшие частные компании просто не могли участвовать в конкурсе. А в итоге получатели госконтрактов все равно отдавали им работы в субподряд, оставляя часть денег себе. ​​Часть претензий Комитету и подрядчикам потом удалось оспорить в арбитражном суде

Расследование УФАС ничего не изменило. «Важные истории» проанализировали контракты на уборку петербургских дорогВажные истории» проанализировали контракты на уборку петербургских дорог, которые заключили на вторую половину 2020 года, 2021 год и первую половину 2022 года.

Только на пять из 55 конкурсов заявилось больше одного участника. К тому же из этих 55 контрактов только два, и то не без скандала, получили новые игроки (частное ООО «СП „Северное“»  и государственное «Пригородное ДРСУ №1»). Остальные достались тем, что и всегда: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое» и частное АО «Автопарк №7 Спецтранс» (именно оно раньше было связано с сыном Матвиенко).

Очевидные последствияпоследствия отсутствия конкуренциизаледеневшие улицы и сломанные конечности жителей города. А еще — коррупция.

Например, в марте 2021 года в отношении бывшего директора ГУДП «Центр» и руководителя одной из компаний-подрядчиков возбудили дело о растрате выделенных на уборку снега 10 миллионов рублей. Следствие посчитало, что обвиняемые поделили эти деньги между собой, а работы по уборке снега проводить не стали.

Государство делает вид, что хочет эту конкуренцию создать. В конце 2019 года Госдума приняла закон о ликвидации и реорганизации к 2025 году ГУПов и МУПов (государственных и муниципальных унитарных предприятий, к которым относится и большинство петербургских получателей «дорожных» контрактов). Так власти планируют сократить роль государства в экономике — уступая конкурентные рынки частным компаниям.

Но в Петербурге дорожные ГУПы могут превратить в ГБУ (государственные бюджетные предприятия). УФАС выступает против этого предложения, Комитет по благоустройству — за.

Окончательного решения пока нет, сообщили «Важным историям» в Комитете. решения пока нет, сообщили «Важным историям» в Комитете. Но если победа останется за ними, то за каждым ГБУ местные власти могут закрепить свои районы, и даже формальных конкурсов на уборку не будет.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сын «массажиста Путина» занялся химическим производством. Согласно данным базы СПАРК, Александр Голощапов, сын «массажиста Путина» Константина Голощапова, учредил в этом году в Томске ООО «Еврохим». Основной вид деятельности компании – производство органических химических веществ. Компания может производить также промышленные газы и фармацевтические субстанции, а также заниматься оптовой торговлей химическими продуктами.

Константин Голощапов — основатель Русского афонского общества. Его называют «массажистом Путина» потому, что в 90-х он помог будущему президенту вылечить спортивную травму.

Александру Голощапову принадлежат доли еще в нескольких компаниях. Это 50% в ООО «Косивуд», которое зарегистрировано в Москве и занимается лесозаготовками, 50% в ООО «Новелль групп», 50% в ООО «Эй Ви Эй Системс».

Итак, окружение Владимира Путина продолжает обрастать не только отраслями, но и свечными заводиками. Каких ещё драйверов роста экономики вам не хватает?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Итальянская банковская группа UniCredit передумала покупать «Открытие» после того, как одни только новости об этом негативно повлияли на её акции. Репутация российского банка, который всё ещё не может разобраться с бывшими топ-менеджерами, сбежавшими за границу, а также возможные санкции против России надёжно оттолкнули от покупки любых иностранных покупателей. Более того, сам UniCredit, как и некоторые другие иностранные банки, начинает сворачивать свою деятельность в России, опасаясь рисков из-за геополитики. Сейчас для российской экономики и рынка акций опасны уже не сами акции, а новости о них, а заявления представителей государства только подливают масла в огонь. Так что покупателей для «Открытия» Банку России придётся искать среди местных, но вряд ли кто-то захочет приобретать такой актив сейчас.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Журналиста Эдуарда Шмонина, рассказавшего о хищениях в «Роснефти», отправили в пыточное СИЗО-1 перед рассмотрением апелляционной жалобы на его приговор. Об издевательствах в данном СИЗО ранее заявлял и сам Шмонин. Причина перевода неизвестна.

http://amp.theins.ru/jmVZ6
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Преследовать Шмонина начали после того, как он опубликовал фильм «Криминальная нефть», в котором рассказал о хищениях нефти на трубопроводах в Ханты-Мансийском автономном округе, где добывается основной объем всей российской нефти. Авторы рассказали о причастности к воровству полезных ископаемых гендиректора ООО «РН-Нефтькапиталинвест». Это дочерняя фирма «Роснефти».

https://m.youtube.com/watch?v=9MZs8mDmlsE
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Разбираемся в возможных махинациях при выкупе акций у акционеров Лебединский ГОК.

Сюжет https://youtu.be/ioBXc7u87fY

Как Алишер Усманов может быть причастен к черной схеме?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
А заодно — ещё и фондов Кадырова и Ролдугина, телепропагандистского рупора RT и множества других организаций. Ничего необычного: просто налоговая решила, что россиянам не нужно знать, кто на самом деле владеет организациями, ворочающими миллиардами

(подробности по ссылке)по ссылке)
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
‼️ Предлагаем Вашему вниманию подборку Telegram-каналов с самыми крупными резонансными инсайдами и новостями, касающихся наших правоохранительных органов.

📌 Голос Шойгу — канал посвящен Министерству обороны России

📌 Уши Бортникова — канал, раскрывающий темные дела наших спецслужб

Голос Шойгу — канал посвящен Министерству обороны России

📌 Уши Бортникова — канал, раскрывающий темные дела наших спецслужб

‼️ Подписывайся, чтоб не быть обманутым и знать правду!
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Стал известен конечный бенефициар отжима порта «Бронка» у семей экс-главы ФСО Мурова и экс-замначальника ФСБ по СПб и ЛО Негодова. Портал 47news.ru сообщает, что активы перейдут госкорпорации «Ростех». На проекте решения поставлена виза президента.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Ковид-пропаганда на RT "обернулась, сделав круг", и опять состоит в том, что "не страшнее простуды, мойте нос аквалором, омикрон сам пройдёт, главное — не тревожить скорую помощь".

О чём это говорит? — уж не о том, что "вирус стал мягче, и вообще поражает одних китайцев" (как поначалу Симоньян плела про изначальный COVID-19).

Это говорит о том, что завал в медицине на пике волны окажется выше крыш, и власти пытаются хотя бы частично сбить его такими постами.

Сколько при этом начихают по стояку негоспитализированные омикрон-носители, Кремль не очень интересует. Если проблема заметена под ковёр, её можно успешно игнорировать.

Как мы и говорили с самого начала — пандемию решили спрятать, закопать в статистике. В конечном итоге именно такой подход победил. Через пару лет подобьём сверхсмертность и ужаснёмся — но телезрителям эту статистику не покажут, так что всё ОК.
Telegram
АНТОН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
Что мы знаем сейчсас про омикрон? Что он невероятно заразный – то есть в несколько десятков раз заразней дельты. Но при этом к счастью не такой опасный. Похоже, что вирус довольно слабо поражает легкие, распространяясь где-то в верних дыхательных путях, едва доходя до бронхов.

Что это значит? Значит, что постепенно ковид становится сезонным ОРВИ, ну или по крайней мере довольно бодро идет в этом направлении.

Если вы привиты, и обнаружили у себя симптомы респираторного заболевания. Вы отправили кого-то в аптеку за одноразовым тестом и он положительный.

Закройтесь на карантин, но не спешите паниковать. Повторяю, если вы вакцинированы, а лучше еще и ревакцинированы, если вам нет еще 60 лет, нет сложный ко-инфекций или хронических заболеваний, то скорее всего болезнь пройдет довольно легко. Как обычная простуда.

Как ее лечат? А то вы не знаете?

Промывайте регулярно верхние дыхательные пути (нос и горло) спреями с морской водой.

При легком повышении температуры, не бойтесь ее: температура – это не ужасно.…
источник