Макароны варятся почти до готовности, потом добавляется капуста (можно цветная или любая, белокочанная шинкованная), доводится до кипения (готовность капусты по вкусу, задача - только слегка прогреть), вода сливается, и можно подавать
Капусты можно вплоть до 1:1. Схема работает и с пельменями)
Специи улучшают. Перед варкой хорошо добавить ложку оливкового масла) После варки - ложку сметаны, майонеза, кетчупа, горчицы, рыбных консервов, шашлыка, жареного сала ну или на худой конец мангустина на петяровом масле.
Либо проще варить вместе с капустой кусочки курицы или рыбного фарша 1см толщиной. В последнем случае можно воду от варки рассматривать как бульон, оставить на суп или вообще так выпить.
Можно "бульон" выпарить до соуса.