Size: a a a

Joker, Java-конференция

2020 October 06

NK

ID:0 in Joker, Java-конференция
В последнее время поддержка SQL-запросов появилась или была существенно доработана у многих продуктов: например, в Apache Ignite, Kafka, Hazelcast.

На Joker 2020 Владимир Озеров расскажет, как он со своей командой работал над Hazelcast Mustang — распределенным SQL-движком, который появился в последней версии Hazelcast IMDG.
Он разберет ключевые технические решения, затрагивающие оптимизатор, сетевой протокол и параллельное выполнение запросов. Если вы сталкиваетесь к необходимостью прикручивать SQL-движки к хранилищам, этот доклад будет вам полезен.

Загляните на сайт конференции, чтобы узнать о ней больше и выбрать билеты.
Перейти на сайт
источник
2020 October 07

NK

ID:0 in Joker, Java-конференция
«Вторая чашка кофе с Joker» — уже в эфире!

Трансляция шоу — по ссылке: https://youtu.be/59aYOBHhLI0
источник

NK

ID:0 in Joker, Java-конференция
Ложное чувство уверенности, что твой код протестирован и готов для выкладки на бой, может привести к катастрофическим последствиям, если не знать, как правильно писать тесты для нетривиальной технологии.

На Joker 2020 с докладом на эту тему выступит сразу два опытных эксперта: член проектного комитета Apache Kafka John Roesler и ветеран этой технологии Иван Пономарёв.

Это будет глубокое погружение в вопрос тестирования Кафка-стримов с советами о том, как не набить шишек в процессе.

Заходите на сайт конференции за подробностями и билетами.
Перейти на сайт
источник
2020 October 08

NK

ID:0 in Joker, Java-конференция
Одна из самых известных фич Spring Boot — упаковка целого приложения в так называемый fat JAR, который потом запускается как есть. Но это «как есть» далеко не бесплатное.

Владимир Плизга выступит на Joker 2020 с докладом «Тонкие части толстого артефакта», в котором рассмотрит устройство fat JAR и расскажет об альтернативных способах запуска. Особое внимание он уделит развертыванию в контейнерах.
Этот доклад основан на многолетнем опыте работы со Spring Boot и рассчитан на тех, кто пользуется им и хочет разобраться, как оно самом деле устроено.

Заходите на сайт конференции — там много подробностей, программа и, самое главное, билеты.
Перейти на сайт
источник