Блокада в Керале 2020
Глава первая: "О панике среди местных"
Кто первый без этого греха — делать поспешные выводы, тогда конечно, кидайте камни в тех, кто подумал так: зло пришло от чужеземцев, пусть с ними же уходит.
Люди разной степени неадекватности имеются везде, дело не в географии.
Мы к этому еще вернемся.
Местные слегка зажестили с чужестранцами, что приехали сюда с разного рода благими намерениями, но, таких были единицы: кого-то не заселили, кого-то пытались выселить, но все живы-здоровы, никакого линчевания не было, всё, как завещал Махатма.
Да, некоторые из местных сменили приветствие, с: "халлё, май френд" на: "хей, корона, гоу хоум!"
Ну, коммон, ребята, считать это агрессией, обижаться на такое сверх глупо, ибо это не идёт ни в какое сравнение с тем, что мог встретить китаец в каком-то постсоветском захолустье, я имею ввиду любую малую родину братьев и сестер наших славян, мою и твою, то есть.
Камни с криком: "Зло за зло, пусть Бог простит", если минимально.
Сами всё знаете.
В воскресенье, 22-го марта, был введен коммендатский час, с шести утра до девяти вечера.
Нельзя выходить из дома без острой нужды.
Острая нужда: это в магаз или аптеку.
Нормально всё прошло, продлили до 15-го апреля.
Всё заблочено: выезды из города, жд, авиа, школы, и т.д.
На улицах пусто, магазины на коротком режиме.
Южную народность малаяли, штат Керала, не просто сбить с толку, они часто подвержены разного рода эпидемиям, пандемиям, южно-тропическим хворям, поэтому паники тут на самом деле никакой нет.
Они и так дома на постоянной основе сидят, это деревня, тут с развлечениями не очень дела и люди традиционных ценностей, всё по домам, по телеку, по семьям.
Если на улице, то по минимуму, в масках дешевых, символичных, велосипедных, в виде сари, бандан, шелковых платков.
Я лично не выходила практически и сижу в домике, если что.
И, кстати, пользуясь случаем, присоединяюсь к волне недовольства и недоумения по поводу тех, кто не может удержать себя добровольно в четырех стенах.
Эй, ребята, аллё!
Очевидно же, что при зомби-апокалипсисе, вы первыми не справитесь, вас даже в зомби не возьмут!
Подумайте на досуге, что с вами не так.
Туалетную бумагу, кстати, никто тут не скупает, спросом не пользуется.
Ближе к закату, в воскресенье, раздался мощнейший и разнообразный шум из многих мест в округе одновременно, то есть — отовсюду.
Никогда такого не слышала раньше.
Гром и молнии, хаос и разрушение несли эти звуки.
Удивительное любопытство по поводу природы данного явления обуревало мной до тех пор, пока я не вспомнила, что читала об этом заранее оговоренном действии — бить в миски, посуды, греметь ложками, барабанить по металлу металлом что есть мочи, с тайным посылом:
"гоу, корона, гоу! "
Нельзя не восхититься общностью местных, гремели все дома в округе, надо же.
Конечно, это довольно примитивный ход, но, согласитесь, спецмолитва, которую в обраточку вирусу создал патриархнашвсеярусикирил тоже не обходится без металла об металл и тоже как-то убого (в плохом смысле) выглядит.
Это моё мнение, ясное дело, и если вам кажется, он хотя бы хоть что-то сделал, а ты только пиздишь, Дина, я скажу вам одно: понимаю.
Такое время сейчас, нет лучших или худших, сейчас — все хороши, обнулились, теперь мы снова в старом добром среднековье.
Многим, например, мне, позвонили хозяева домов, и разрешили жить бесплатно, сколько нужно.
Я выезжаю за продуктами, всё ровно, благожелательно, можно даже чай попить и индиан фуд поесть в локалочке.
Знаете, была одна история в рамках паники среди местных, которая меня ранила, но я уже простила этого человека, если что, это только наши с ним дела.
На второй день я на байке выехала на базар, и на углу встретила его, местного дауна, не знаю, как его зовут, никогда не спрашивала, он нечленораздельно мычит и ручками всё пытается объяснить, иногда он просит его куда-то подвезти, но я всегда отказываю, у меня прав-то нет, вот еще, даунов я не катала, вдруг что, сами понимаете, свалится с байка, например, кто будет виноват?