Популярный блогер, врач Комаровский предложил хорошее решение как без врача выявить, есть ли у вас осложнения или нет, можно приобрести (на али или в любой аптеке) дешевую приблуду, называется пульсоксиметр, она меряет кислород в крови и если у вас наблюдается отклонение от нормы можно смело звонить врачам, это зачатки будущих проблем, пневмонии и тд. Если проблем нет, показатели в норме - бобер выдыхай, сидите в карантине и не ерзайте, пейте воду, всеравно кроме карантина в менее приятных условиях чем дом вам ничего врачи не предложат пока что.
Приблуда не дорогая, стоит ~10 баксов и если вам ее впаривают сильно дороже шлите лесом этих барыг.
Второй лайфхак и им щас полнится интернеты и ютубы это санитайзер, который можно изготовить самому, а то и просто использовать спирт, нужно упростить и нет нужды покупать дорогущие пузырьки геля на 20мл за несколько баксов, можно затарить канистру спиртяги и добавить в брызгалку которой обрабатывать все что вам кажется не безопасным.
Третий лайфхак это перчатки, в общественном месте, особенно магазинах, обязательно используйте теперь одноразовые перчатки, снимайте их только когда доходите до безопасной зоны, например в авто или за дверью дома. Перчатки дешевые и даже сейчас есть в любом магазе, это альтернатива куда лучшая использованию санитайзера по поводу и без. Я всегда ношу с собой несколько пар, вдруг мне улыбнется симпатичный кот и мне захочется его почесать и покормить.
Четвертое, не очевидное некоторым, но супер важное, вот вы пришли домой, сложили продукты, консервы, хлеб запечатанный в пакет, курицу в герметичной упаковке и тд в холодильник. Потом, вы наверное захотите их приготовить, вы помоете руки перед готовкой и начнете вытаскивать всякое из холодоса и с полок, открывать, добавлять по мере надобности, а за столом вы возьмете бутылку напитка и нальете ее в бокал. Процесс должен быть иным, по понятным причинам, сначала отбираем нужные продукты, вскрываем банки и коробки и выкладываем это все на чистые тарелки, затем выкидываем все упаковки, затем хорошо моем руки с мылом и начинаем готовку. Причина проста, поверьте до вас все продукты уже прошли через десятки рук, кто то смотрел срок годности, кто то их раставлял на полки, так что действуя иначе вы таким образом машинально лапаете грязные упаковки и тут же берете в руки чистые продукты, думая что руки вы мыли. Это же касается напитка за столом бутылку которого нужно обработать, например тупо помыть с мылом.