G
1. Маски, которые вы можете купить в аптеке - бесполезная трата денег. Размер пространства между волокнами намного больше, чем размер частиц биоаэрозоля, с которым вирус может попасть в ваш организм.
2. В общественном транспорте можно снизить вероятность распространения вируса путем двухфакторной дезинфекции после каждого рейса - ультрафиолетовая обработка салона + обработка специальными жидкими средствами.
3. Чаще мойте руки. Мыло, спиртовые антисептики и прочее убивают до 98% микробов. Погуглите опыты с помывкой рук и последующим помещением помытых рук в чашку Петри. Фанатизмом заниматься тоже не надо, если слишком часто мыть руки со спецсредствами - Вы обязательно повредите кожные покровы, что приведет к увеличению вероятности заражения. И не только вирусом. Помните , что кожа - ваш естественный барьер на пути агрессивной внешней среды.
4. Кварцевые лампы - это хорошо, но не переусердствуйте. Они могут приводить к ожогам.
5. Имеются в продаже очистители воздуха, работающие по принципу создания микро-пробоя диэлектрика (воздуха). Ну, короче, молнии маленькие делают. Получается таким образом озон, который аллотроп кислорода, только не два атома, которыми мы дышим, а три. Озон, за счёт своего состояния, является более сильным окислителем, чем обычный дыхательный кислород. Это помогает убивать бактерии и вирусы, но при повышении концентрации в воздухе это так же приводит к неприятным последствиям для человека и домашних животных.