Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 March 10
Хозяйке на заметку
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов
1) Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Ингредиенты:

● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат "Женский каприз"

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло

Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего
источник
Хозяйке на заметку
используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

7) Салат "Нежность"

Ингредиенты:

● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат ″Золотой розан″

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:

● картофель - 3 средних
● куриное мясо - 1 грудка
● яйца - 3 шт
● сыр типа "Российский" - 100 г
● маринованные огурцы - 4-6 шт
● красный лук - 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 March 11
Хозяйке на заметку
Как эффективно очистить краны от пятен в ванной без химических средств?
В этом вам поможет обычный лимон.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Что поможет при отеках?

1. Смесь трех лимонов с кожурой и 125 грамм хрена, прокрученных через мясорубку. Смесь принимают утром и вечером по 1 ч. ложке за 10-15 мин. до еды (можно с медом).

2. Взять 1 ст. ложку плодов или корней петрушки, залить двумя стаканами кипятка и настаивать около 10 часов. Выпивать готовый настой в течение дня по 1 ст. ложке за один прием.

3. Залить стаканом холодной минеральной воды 5-7 свежих березовых листьев и оставить настаиваться на ночь. Процеженным настоем хорошо снимать отеки вокруг глаз, смачивая минут 15-20. Можно залить березовые листья кипятком и настаивать 3 часа. Действует так же эффективно.

4. При отёках ног прокипятить по 0,5 кг веток дуба или каштана, настоять в течение полусуток и делать 30-мин. прохладные ванночки в течение 10 дней.

5. 1 ч. ложку семян льна заливают 1 л кипятка и кипятят 15 мин. Кастрюлю накрывают и дают семенам час настояться. Пьют горячим каждые 1,5-2 часа по полстакана.

6. Для снятия отека носа промойте нос водой, в которой растворена морская соль. Еще один состав для промывания носа: вода, поваренная соль и 2 капли йода. Для промывания можно использовать шприц без иглы.

7. Плоды или корни петрушки в виде порошка или настоя принимают внутрь как мочегонное средство. Порошок из плодов принимают по 0,5-1,0 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой. Настой из корней или плодов: 1 ст. ложку сырья настаивают 8-10 часов в 2 стаканах кипятка и выпивают столовыми ложками в течение дня.

8. Ванночки при отёках ног. 100 г хвои сосны доводят до кипения в литре воды, а затем запаривают на водяной бане в течение 30 мин. После полного остывания и процеживания разбавляют прохладной водой и погружают ноги на 15 мин.

9. Пить по 2 ст. ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Капустные оладьи
Нам потребуется:
Капуста – 300 г,
Яйца – 2 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Мука – 3-4 ст.ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло.
Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.
Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.
На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.
Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Ожоги, конъюнктивит и лишай - лечимся народными методами

Ожоги всегда получаются болезненным и очень неприятным сюрпризом. Человеку, страдающему от боли, трудно что-то оперативно придумать, чтобы облегчить свое состояние. Самый быстрый рецепт - тертый картофель.

Очищенную картофелину нужно натереть на мелкой терке. К получившейся массе добавить 1 чайную ложку меда, перемешивая. Потом эту всю получившуюся "кашу" нанести на марлевую салфетку, толщиной где-то 1-2 сантиметра, и приложить к ожогу. Но повязки нужно время от времени менять: где-то через 3- 4 часа.

Многие считают, что конъюнктивит - это несерьезное заболевание, которое проходит после промывания глаз чайной заваркой (этот народный метод знают уже все), но не всегда заварка помогает, а конъюнктивит на самом деле - серьезное заболевание: воспаление соединительной оболочки глаза, вызванное аллергической реакцией или инфекцией, которое нужно лечить не только одним чаем.

Один из эффективных рецептов - глазные капли из прополиса. Пчелиный прополис необходимо развести кипяченой водой, температура которой не должна быть выше 45 градусов. Средство можно использовать в виде глазных капель или примочек.

Лишай - термин, употребляемый для обозначения заболеваний кожи, вызванных вирусами и грибками. Самые распространенные - стригущие лишаи (или по-научному трихофития). Внешне он похож на красное или розовое пятно с шелушением. Чаще всего такие очаги появляются на волосистой части головы, туловище и ногтях.

Для начала больное место следует натереть чесноком. Потом нужно втереть смесь: к березовому углю добавить сок из свежего корня лопуха. Втирание делают 20 минут. После 2-3 процедур - лишая как и не было

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 March 12
Хозяйке на заметку
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТИРКА: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ СТИРКИ БЕЗ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА.

Стирка без химии – возможна!
Внимание! Указаны рецепты, подходящие и для машинной стирки.
Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, - а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие чересчур активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. В статье собрана информация и полезные советы о том, как стирать и отбеливать вещи безопасными натуральными средствами.

✔ ГОРЧИЦА

Горчица – средство универсальное. И посуду им можно мыть, и голову. В горчице можно стирать шелковые и шерстяные вещи. На 1 л воды взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, оставить на 2 – 3 часа. Затем слить жидкость без осадка в миску с горячей водой. Оставшуюся в осадке горчицу снова залить горячей водой, подождать, пока отстоится и опять верх слить. Стирать вещи 1 раз (если сильно загрязненные – 2 раза, каждый раз наливая свежую «горчичную» жидкость). Затем тщательно выполоскать в чистой воде. При последнем полоскании для шерстяных вещей добавить чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.

В качестве стирального порошка для машины автомат:
Около 50 грамм на машинку, отстирывается все прекрасно, а вещи после стирки пахнут свежестью, а не стиральным порошком. Ее нужно засыпать в «автомат» (только не в кювету а сразу в белье) температуру выше 40 не стоит делать (горчица заваривается). В случае сильных загрязнений сначала нанести горчичную кашицу на пятна, а потом в машину.

Хлопок горчица не берёт.

Еще один способ для шерстяных вещей: в тёплой воде разводите горчичный порошок — замачиваете вещи и через полчаса стираете. Стирать можно и сразу, если не сильно испачканы.
Шерстяные и шёлковые вещи с жирными пятнами рекомендуется стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10л) и дают настояться 2-3 ч. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза.
Шелковые вещи в последний раз рекомендуется полоскать в воде с добавлением столового уксуса (около 5-ти ложек на 10 литров воды).

✔ ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

Как ни удивительно, поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи, особенно ситцевые, льняные (как цветные, так и белые). При этом после стирки цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.

Для стирки солью вещи нужно сложить в тазик и залить водой при помощи мерной кружки (нужно точно отмерять, сколько литров воды вы вольете). Затем вещи тщательно отжать и отложить, а в воде, которая осталась в тазу развести соль (1 ст. ложка с горкой на 1 литр). После растворения соли кладем вещи обратно и оставляем в замоченном виде на час. По истечении этого времени вещи отжимаем и прополаскиваем. Этот вариант подходит для слабо загрязненной одежды и не поможет вывести пятна, даже несложные. Но как известно большинство летних вещей из льна и ситца очень быстро теряют привлекательный внешний вид от частых стирок. А способ стирки с солью поможет сберечь цвет ткани и ее структуру. Не говоря уже об экономии на стиральном порошке и бережливом отношении к окружающей среде.
источник
Хозяйке на заметку
✔ СОДА КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ

Вообще для стирки разных тканей необходимы разные составы. Кислая и нейтральная среды благоприятны для стирки изделий из волокон животного происхождения (шерсть, шелк), щелочная — для стирки изделий из волокон растительного происхождения (хлопок, лен); умеренно щелочная среда — для стирки тканей из искусственных и синтетических волокон.

Поэтому изделия из хлопковых и льняных волокон можно стирать содой кальцинированной (это щелочные соли). Отстирывает великолепно, даже плотные льняные простыни – они становятся белоснежные! Особенно в стиральной машинке (автомат). Но надо, чтобы температура стирки была 50-70° С.

А вот для шерстяных и шелковых тканей это совершенно не подходит – они становятся жесткими, хрупкими и быстро разрушаются.

✔ МЫЛЬНЫЙ КОРЕНЬ (МЫЛЬНЯНКА)

В растворе мыльного корня хорошо стирать шелковые и шерстяные вещи. Купить его можно в гомеопатической аптеке или на рынке.

На 1 кг сухих вещей нужно взять 50 гр мыльного корня, расщепить его на мелкие кусочки, залить 0,5 л кипящей воды и оставить на сутки. В течение этих суток раствор нужно перемешать несколько раз.
По прошествии 24 часов смесь нужно прокипятить в течение часа на медленном огне, снять, подождать, чтобы отстоялся, и процедить через марлю. Оставшийся на марле корень еще раз залить кипятком и оставить на несколько часов. Так мы получим еще один мыльный раствор, правда, менее концентрированный, но вполне пригодный еще для стирки.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Предлагаем 8 вкусных рецептов блюд на кефире.

Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.


Блины на кефире с творогом
яйца 3 шт.
3 стакана кефира
соль по вкусу
1 ст. л. сахара
6 ст. л. растительного масла
3 стакана просеянной муки
начинка:
творог
сахар
ванильный сахар
сметана
Яйца разбить миксером или вилкой, или железным венчиком. Добавить 3 стакана кефира или кислого молока, добавить соли по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек растительного масла. Все хорошо размешать и помешивая, постепенно влить кефирнно-яичную массу в 3 стакана просеянной муки. Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Дать расстойку 15 минут и снова хорошо размешать. Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде. Еще раз хорошо вымешать и можно жарить... Для начинки творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Если творог сухой - добавить сметаны или молока или кефира. Все хорошо размешать и завернуть в блины. Подавать со сметаной.


Что испечь из кефира - 8 вкусных рецептов на кефире Ко всем перечисленным рецептам добавлю свой, дежурный и очень легкий. К тому же этот рецепт позволяет пристроить не только кефир, но и остатки варенья.

На пол-литра кефира нужно два яйца, примерно половину стакана подсолнечного масла (без запаха), чайную ложку соды (погасить уксусом), стака
источник
Хозяйке на заметку
н сахара и около стакана варенья или джема. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, чуть гуще.
Смешать кефир с сахаром, яйцом, маслом, всыпать муку, гашеную соду. Размешать, если тесто жидкое, добавить муки. В последнюю очередь добавлять варенье. Форму смазать маслом, вылить тесто и в духовку на средний огонь. Выпекать около получаса. Вкусно и быстро, рецепт очень легкий, справится даже новичок.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 March 13
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец

Соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Готовим соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). Я листы не отваривала. На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

@hozyaykenazametku
источник