«Проект, о котором я хочу рассказать, будет интересен всем, кто занимается электроникой. А именно, речь идёт о миниатюрном лазерном гравере, с помощью которого можно наносить изображения на картон, на дерево, на виниловые наклейки и на прочие подобные материалы»
Номограммы, как и работающие по схожему принципу логарифмические линейки и другие аналоговые устройства, остались в далёком прошлом. Однако не стоит о них совсем забывать — возможно, вы найдёте им новые применения.
«Производство локомотивов из растущего вертикально скачками благодаря НИИ превратилось в эволюционирующее постепенно, выигрывающее несколько процентов то тут, то там. И главные выигрыши сейчас — в экономике, то есть себестоимости и скорости серийного производства»
Не только банки, дети и аниматоры умеют надувать большие пузыри. Мы, программисты, внедренцы, автоматизаторы и руководители проектов, делаем это нисколько не хуже. И, возможно, даже чаще. Но мы — круче. В определённых условиях мы умеем надувать огромные перламутровые пузыри, которые потом годами не лопаются.
«Когда я заметил это впервые, я подумал, что мне показалось. Когда увидел второй раз, осознал, что это не случайность. В третий раз я вооружился камерой и спектрометром»
Уже к 2023 году сумма поставки модулей памяти нового поколения превысит $200 млрд, а к 2026 году новая память займёт 90% мирового компьютерного и серверного рынка, вытеснив актуальный сейчас стандарт DDR4.
Вы популярный хостинг и хотите привлечь пользователей, используя околотематический трафик, создаёте онлайн-сервис, который смог бы заменить целые серверные утилиты — nslookup, dig, curl?! Звучит неплохо, но всё ли так хорошо с безопасностью пользователей?
Радиотелескоп на обратной стороне Луны: зачем он там нужен и чем поможет науке
Размер радиотелескопа будет поистине огромным — диаметром вплоть до 5 километров. Благодаря своему размеру он поможет астрономам изучать реликтовое излучение и получать новые знания о молодой Вселенной и её эволюции. Но почему именно Луна? Разве на Земле нельзя создать нечто подобное?
«Имея в обслуживании большой (более 150) парк Kubernetes-кластеров, всегда хотелось иметь удобное представление их общего состояния, в том числе и для того, чтобы поддерживать их гомогенными. В статье я поделюсь нашим опытом: с чего начали и к чему пришли в реализации данной задачи»
«На мой взгляд, потеть должна машина, а человек учиться, не выворачивая мозги наизнанку. Поэтому я подумал, а почему бы не визуализировать работу алгоритмов?»
«В этой статье я в несколько забавном ключе документирую кое-какие размышления о своём знакомстве с Rust с позиции прожженного энтузиаста JavaScript. Здесь вас ждёт импровизированная прогулка по феодам Вестероса, встреча с Ланнистерами и даже замаскированный под остров корабль»
Родившийся в 1813 году Генри Бессемер в полной мере унаследовал от отца руки, голову и тягу к изобретательству. Его многочисленные юношеские эксперименты были направлены на то, чтобы найти свой «самородок», сделать изобретение, которое обеспечило бы его на всю жизнь.
Системы хранения данных, основанные на ДНК, могут стать выходом для человечества, которое генерирует всё большие объёмы информации. По сравнению со всеми прочими носителями у ДНК просто феноменальная плотность записи данных.
Журналисты Bloomberg выяснили, что компания Airbnb постоянно сталкивается с преступлениями в арендованных квартирах, и разбирается с этими случаями особая команда численностью в 100 человек, многие из которых раньше служили в армии или работали в полиции. Когда во время пребывания в арендованной квартире что-то идёт не так, в дело вступают эти парни, чтобы успокоить гостей и хозяев, помочь семьям и предотвратить PR-катастрофу.
Перемешивается ли электролит в аккумуляторе при движении автомобиля?
Серная кислота почти вдвое тяжелее воды, и её водные растворы, в том числе аккумуляторный электролит, склонны к расслоению: тяжёлая кислота вытесняет лёгкую воду вверх и опускается вниз. Как это влияет на работу аккумуляторной батареи, и насколько эффективно перемешивает электролит тряска при движении транспортного средства? Проведём эксперимент с видео и показаниями приборов.
«В этой статье я собрал несколько интересных сервисов с API, многие из которых вы можете использовать как основу для вашего приложения. Другие же отлично подходят как уникальные фичи, которые помогут разнообразить опыт использования вашей программы»