Честно говоря, Nintendo это полный шлак. Вон itpedia (Алексей Шевцов) на ютубе дело говорит. Игры дорогие. А если игру нельзя спиратить то нафиг она нужна вообще? Пусть корпорации творят свои бездарные произведения, я конечно оценю, но платить им не собираюсь. Как минимум пока в России живу. У нас нет зарплат по $3500. Мы не можем по $60 за игру платить. У некоторых столько смартфоны стоят. Народ голодает. Вода грязная в кране. В общагах - тараканы. Условия скотские. Собираем детям на операции, хотя руководство пирует, ест мидий, икру красную, пьёт вина по 16000 р за бутылку.
Это не справедливо.
Кто-то из добрых побуждений разрабатывает Doka 2: Kishki edition. Я с ним не знаком, но поскольку он в одном течении с народом, на нашей волне, его я поддержал рублём. Может ему эти 30 р позарез нужны.
Но, вашу ж мать, игру за 4990 покупать? Я - пас. У меня стипендия 5200. И это не самая мелкая.
Разработчик должен получать дивиденды с продукта? Пожалуйста: на бесплатный Warframe я потратил почти 5000 р но по чуть-чуть. Это гораздо эффективнее действует. В этом itpedia тоже прав, пусть они сделают микротранзакции, но тогда игра должна стоить 100-200 р или быть бесплатной.
Это говно пронизывает все аспекты жизни в России. Когда пытаешься натянуть европейско-американский трафарет реальности, на необъятный русский пиздец, то этот трафарет совпадает лишь на 10% - с интернетом у нас действительно хорошо (пока) со скоростью за рубль всмысле. Но нахера мне большие скорости если качать будет нечего? Если нам устроят чебурнет? Если я буду брать разрешения на посещения сайтов? Пусть подавятся, я готов свалить.
Если я хочу к врачу, и думаю что у меня есть полис ОМС, то это лишь моя иллюзия защищённости. Я умру в очереди. Я буду здоровее если не пойду туда...
Это государство искусно научилось создавать иллюзии:
Иллюзию выбора
Иллюзию свободы
Иллюзию свободы слова
Иллюзию работы права
Иллюзию неотвратимости наказания
Иллюзию того что скорая приедет
Иллюзию защищённости в целом
Иллюзию величия страны
Иллюзию единства общества
Но вот чего я вам скажу: размышляя над всей этой болью 120 млн россиян (по разным оценкам от 70 до 90 если смотреть на независимых "экспертов") я осознал только свою беспомощность перед чётко слаженным механизмом по пожиранию душ.
Я сказал душ? О, естественно душ нет, но довольно поэтично смотрится обзывательство матрицы личности, всей накопленной информации за жизнь человека, душой.
Мы по сути - животные с мощными накопителями данных и "думалками" в голове.
И это одна из проблем.
Даже если наше духовное начало взывает к переменам, к революции, то животное начало, печётся о том что жрать будет нечего. На какое-то время опустеет государственная кормушка. А тех, кто не сидит на бюджетной игле пугают другим троном - бутылкой. (Знаю что отсылка избитая, но прихожу к выводу, что повторять её нужно, чтобы не забывать с каким уровнем человечности в органах мы имеем дело (тут я бы хотел спросить
@ElementalMaster как там дела с синими фуражками, сильно ли они там держатся за кормушки, насколько любят Дядюшку Пу, и остервенели ли за годы службы, но не буду его отвлекать, важных личностей вообще лучше не отвлекать...).
Итак, возвращаясь к нинтендо свитч - нужна ли она мне? Нет. Хейт оправдан вполне, ведь аргументация верная. Но подарок хороший ведь, игрушка хорошая, но только не на последние деньги... Да, если бы я мог выбросить 20К я безусловно посметрел бы на этого зверя, поставил бы её в коллекцию, а стеклянный шкаф. Но тратить 1000 часов на морально мёртвые в зародыше игры - не намерен. Не важно сколько они стоят даже, ведь уровень графики там микроскопический и его можно получить на чём угодно.
А играем мы из-за эмоций. Это да. Но для меня эмоции это прежде всего вера в происходящее. Если это не смотрится так, чтоб мне хотелось там оказаться, то не важно какой там сюжет и сценарий. Картинка должна быть сочной, органичной. И всё. В этом плане у свитча в любой игре выигрывает даже Half-Life 2, да даже Сталкер. По этой причине я не буду играть в Паладинс, реалм рояль, фортнайт и иже с ними. Там не пахнет будущим игростоюроения.