EП
Так, вся государственная пропагандистская машина РФ вдруг начала сломя голову критиковать «сумасшедшего Трампа» из-за «безумного решения» о выходе из иранской сделки. То есть, те же самые люди, которые ещё год назад на фоне некоторых заявлений президента США о необходимости налаживать хорошие отношения с Россией фактически называли его самым здравомыслящим американским политиком, теперь отказывают ему в здравом смысле. Смешно. Что ещё смешнее, так это спекуляции по поводу Северной Кореи: якобы Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном, потому что ему эта встреча нужнее, чем пхеньянскому диктатору (у него же ядерное оружие появилось).
Правда в том, что Трамп вообще не интересуется внешней политикой. Её он рассматривает исключительно как способ укрепления своих собственных позиций на внутриполитической арене в предверии промежуточных выборов в ноябре этого года в США.
Трамп - популист. Он хочет новой сделки с Ираном, чтобы заявить о том, что её заключил именно он, а не Обама. Пусть изменения в этой сделке будут косметическими, но это будет ЕГО дипломатическое достижение. Тем же продиктованы и переговоры с Ким Чен Ыном: стремление показать, что Трамп может играть роль миротворца и заключать сделки с кем угодно. И всё это ради эффектного имиджа в глазах своего электората.
Сейчас в Северной Корее будут демонтировать полигон для ядерных испытаний - это не лишит Ким Чен Ына боеголовок, но Трампу это и не важно: главное, что это жест доброй воли (как и освобождение трёх американских граждан Ыном), который президент США может и будет трактовать как свою личную заслугу. Именно поэтому президентский твиттер пестрит сообщениями о правильном поведении Ким Чен Ына в последнее время (а не ругательствами в его адрес).
Вот и всё. Не нужно искать в действиях Трампа что-либо, кроме мастерского пиара, который с большой долей вероятности поможет его партии на ноябрьских выборах. Всем полулистам стоит поучиться у хозяина Белого дома: именно такие «красивые жесты» приводят политиков к власти в наше время...