Спб. Не отходя далеко от из популярной идеи, что делать в Питере, расскажу о том, как необычно нам подали сакэ в раменной на Владимирском Fujiyama 55. Заказывая напиток холодным, рассчитывайте сразу на две разные чаши. Сакэ приносят в открытом керамическом широком кувшине, похожем на чайник, затем, держа его двумя руками, содержимое выливают в верхнюю чашу, стояющую, как нам сначала показалось, на блюдце, так, чтобы переливаясь через ее края "лишнее" сакэ перетекло в нижнюю чашу. Из верхней первый глоток делают, не трогая ее руками. Потом ее приподнимают и допивают оставшийся напиток (посмотрите, какие три капельки образуются на дне верхней чаши!). Финальный глоток вы делаете уже из нижней чаши, держа ее как блюдечко. Ах да, рамен тоже отличный, но про него будет отдельная история. #еда