Size: a a a

2016 May 10

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
🎉 🎈 🎈 🎈
#9МАЯ #ДЕНЬПОБЕДЫ #МЦАУВД #праздничные #мероприятия
http://www.atcm.ru/novosti/460-den-pobedy-v-mts-auvd
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник
2016 May 11

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
✈ ✈ ✈
#9МАЯ #ДЕНЬПОБЕДЫ #Безопасность #полетов #МЦАУВД #гкорвд #gkovd
Московский центр автоматизированного управления воздушным движением обеспечил безопасность полетов государственной авиации и контроль за использованием воздушного пространства при проведении репетиций воздушного показа авиационной техники на параде, проводимом 9 мая в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  

В соответствии с Федеральным законом РФ от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и в соответствии с директивой Министра обороны Российской Федерации от 27 января 2016 г. № 205/2/43 в военном параде 9 мая 2016 года в Москве приняла участие группа парадного строя авиации Воздушно-космических сил в составе 71 воздушного судна.

В подготовке авиации к параду принимали участие специалисты Московского зонального центра, Московского аэроузлового диспетчерского центра, Районного диспетчерского центра и служб радиотехнического обеспечения полетов филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

07 апреля 2016 года на аэродроме Кубинка представители МЗЦ ЕС ОрВД приняли участие в постановке летному составу общей задачи на полеты, проведении совместной подготовки к полетам и контроле готовности к выполнению полетов по плану парада.

11, 18, 20, 22, 25 апреля и 3, 7 мая 2016 года обеспечивались тренировки авиационной составляющей праздничного парада. С целью распределения воздушного пространства по месту, времени и высоте осуществлено стратегическое, предтактическое и тактическое планирование использования воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД, размещение в сети Интернет информации обо всех имеющихся запретах и ограничениях относительно воздушного пространства класса G. Доведены ограничения и запреты до органов ОВД (управления полетами) в части касающейся. Обеспечены полеты максимально приближенных к расписанию движения воздушных судов гражданской авиации.

Специалисты Районного диспетчерского центра (РДЦ) принимали непосредственное участие в обслуживании воздушного движения отдельных воздушных судов и групп парадного строя на внетрассовых секторах, когда, после пролета над Красной площадью, воздушные суда Воздушно-космических сил направлялись на аэродромы базирования. Основной задачей диспетчеров УВД было обеспечение бесконфликтного разведения групп парадного строя на заранее установленные безопасные эшелоны по разведенным маршрутам полета.

Особенностью такого разведения являлись погодные условия, диспетчеры обеспечили летчикам визуальное наблюдение воздушных судов, выполняющих полеты в составе группы.

Тщательная разведка погоды, многократные тренировки, точно рассчитанные ограничения на использование воздушного пространства и слаженная работа органов ОВД всех ведомств позволила обеспечить надежное управление парадным строем и безопасность полетов при проведении показа авиации страны над Красной площадью 9 мая 2016 года.
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
6 мая 2016 года в торжественной обстановке открылся музей истории создания филиала «Аэронавигация Центральной Волги». Данное мероприятие было проведено в соответствии с Планом мероприятий по подготовке празднования 20-летия ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и приурочено к этому юбилею.

На церемонии открытия присутствовали сотрудники филиала, а также почетные гости: руководитель ПМТУ ВТ Росавиации Валерий Николаевич Шубин и исполнительный директор ПАО «Международный аэропорт «Курумоч» Константин Евгеньевич Былинин.

Это действительно знаковое событие в жизни филиала. Планируя организацию музея, главной целью ставилась воспитательная работа. Молодые специалисты, вновь пришедшие на работу в филиал, должны знать историю создания организации, наглядно видеть, как и с каким техническим оснащением работали специалисты раньше, гордиться престижем профессий диспетчеров УВД и инженеров связи.

Идея создания музея принадлежит Владимиру Павловичу Бобылеву, под руководством которого организацией пройден большой путь от небольшого государственного предприятия по ИВП и УВД «Самарааэроконтроль» до одной из ведущих структур в системе ЕС ОрВД России - филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД.

На стендах музея представлена информация о филиале и его структурных подразделениях, зоне обслуживания воздушного пространства, первые распорядительные документы, многие награды и грамоты, а также образцы технического оборудования и иные экспонаты, используемые ранее в производственной деятельности филиала.

После открытия и осмотра музея, для всех желающих была организована экскурсия по зданию командно-диспетчерского пункта с посещением Самарского укрупненного центра ЕС ОрВД, Вышки КДП и диспетчерского тренажера.
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник

Э

ЭРТОСка in ЭРТОС
источник