Сфера ресторанная, да. Но никак не связан с кухней. Хотя, я так думаю, что логика найма та же. Знаю, что у Блинова очереди на бесплатную стажировку, например.
По поводу заботы, это и есть неденежная мотивация. Постоянно стараюсь улучшать условия и комфорт работы. Форма, питание, чай хороший, оплата связи, проезда, традиции кушать по выходным вместе, конкурсы, игры...
По поводу воронки нет никаких секретов, чистая специфика рынка.
Я точно знаю, какие сотрудники мне нужны, где они общаются, в каком формате их искать и писать продающие объявления, как продавать себя и предприятие. Это процесс, который давно запущен, допиливался и сейчас просто сформировался и работает. Но я постоянно учусь в этом направлении, ибо с персоналом всегда беда и расслабляться нельзя.