Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2021 June 08

РА

Р А in Чат Курилки рестораторов
Я бы не назвал себя специалистом, но проблем с персоналом нет вообще.
1. Люди хотят со мной работать, потому что я долго развиваю личный бренд и в моей команде работать престижно
2. Я не экономлю пару тыщ и плачу чуть выше рынка людям
3. Я много морочусь над заботой о сотрудниках
4. Развиваю неденежную мотивацию
5. Разработал воронку найма, отработал её и поэтому быстро нахожу нужных мне людей
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
1. Ваш проект в ресторанной сфере, верно?
2. Тоже не экономлю. Но если можно в цифрах, для более правильного понимания, то буду очень признателен, например, ставка повара (если у вас ресторан)?
3. Если можно подробнее, то в чем конкретно выражается забота?
4. А какую именно неденежную мотивацию применяете?
5. Ну это, как я понимаю, уже ваш секрет фирмы)
источник

A

Andrzej in Чат Курилки рестораторов
У него в подписи стоит В2В, так что вероятнее всего по ставкам повара ответов не будет.
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Да, уже посмотрел тоже
источник

РА

Р А in Чат Курилки рестораторов
Сфера ресторанная, да. Но никак не связан с кухней. Хотя, я так думаю, что логика найма та же. Знаю, что у Блинова очереди на бесплатную стажировку, например.
По поводу заботы, это и есть неденежная мотивация. Постоянно стараюсь улучшать условия и комфорт работы. Форма, питание, чай хороший, оплата связи, проезда, традиции кушать по выходным вместе, конкурсы, игры...
По поводу воронки нет никаких секретов, чистая специфика рынка.
Я точно знаю, какие сотрудники мне нужны, где они общаются, в каком формате их искать и писать продающие объявления, как продавать себя и предприятие. Это процесс, который давно запущен, допиливался и сейчас просто сформировался и работает. Но я постоянно учусь в этом направлении, ибо с персоналом всегда беда и расслабляться нельзя.
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Благодарю
источник
2021 June 09

MS

Michael Sivolobov in Чат Курилки рестораторов
источник

AS

Anastasiya S in Чат Курилки рестораторов
источник

AS

Anastasiya S in Чат Курилки рестораторов
Вот Корин великолепный вообще! Интересно было бы про его персонал послушать
источник

MS

Michael Sivolobov in Чат Курилки рестораторов
источник

Z

Z in Чат Курилки рестораторов
Ребят всем привет не Нашел инф про рентабельность , сколько у Донера ?
Так же как у додо процентов 18%?
источник
2021 June 10

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Инфоцыган , короче
источник

РА

Р А in Чат Курилки рестораторов
Че?
источник
2021 June 12

ЖК

Жанна Кипрушина... in Чат Курилки рестораторов
Добрый день! Вопрос к тем, кто формирует ассортимент небольших заведений: есть ли практика в кофейнях, в кафе с ланчами, в офисных столовых подавать, например, с кофе премиум-клнфеты типа Рафаэлло, Фазер? Считаете ли адекватной такую идею? Я маркетолог, делаю проект для METRO C&C, поэтому каждый ответ важен.
источник

ЖК

Жанна Кипрушина... in Чат Курилки рестораторов
Ответить можно в лс)
источник

FS

Fred Stoyda in Чат Курилки рестораторов
Это не премиум конфеты)
источник

DK

Diana Kalinina in Чат Курилки рестораторов
+
источник

МD

Михаил DrTimeLive... in Чат Курилки рестораторов
Мы любим называть это "лухари" - сельпошный премиум)
источник

ЖК

Жанна Кипрушина... in Чат Курилки рестораторов
😀Эх, ясно
Вопрос скорей был: нет ли такого, что выгоднее приготовить какие-то десерты самим, и конфеты не будут покупать? Или это реальное применение для конфет?
источник

TC

Tanya Chibireva in Чат Курилки рестораторов
Нужно считать в зависимости от каждой конкретной конфеты, что входит в состав и как сложно их готовить. Но в целом, промышленные конфеты (особенно если поставляются по оптовой цене) обычно дешевле самостоятельно приготовленных. Насчёт адекватности самой идеи: нужен опять же расчет. Вы упоминаете кофейни с ланчами, офисные столовки - в таких заведениях и так минимальные наценки обычно, но считать, какую часть прибыли съест добавленная конфетка и исходя из этого принимать решение, готовы ли вы на это пойти ради гипотетического шанса повысить лояльность (за себя скажу, что при прочих равных я бы выбрала столовку, где дают конфетку к кофе☺️). И конфеты лучше выбирать максимально нейтральные - я например обожаю рафаэлло, но масса моих друзей на дух не переносит их и кокос в принципе.
источник