"И не забудьте заглянуть за булочкой к Анатолию". Губернатор рассказал, как спасли "Пекарню на Вишневой".
"Пандемия — не повод сдаваться. Все предприниматели сейчас переживают сложные времена, и я с большим уважением отношусь к тем, кто продолжает работать на законных основаниях, соблюдая санитарные правила. Хочу рассказать вам про Анатолия Павлова, создателя семейной пекарни «На Вишневой».
Из небольшой пекарни, открытой в 1996 году, бизнес постепенно вырос в довольно крупное производство мощностью 5 тыс. килограмм хлебобулочных изделий в сутки. Но этой весной из-за коронавируса ситуация резко ухудшилась. Спрос упал и после майских праздников Павлов был готов закрыть пекарню. Останавливало одно: как в такое время оставить без работы 75 человек, тем более, некоторые проработали на предприятии по 20 лет?
Команда убедила Павлова не сдаваться, попробовать сохранить бизнес, не смотря на трудности. Кроме того, он получил поддержку государства. Свердловский фонд поддержки предпринимательства освободил его от уплаты процентов по кредиту на ближайшее время. Он также был освобожден от выплаты страховых взносов. А банк вовремя помог справиться с распределением финансовых потоков. Пришлось отказаться от части премиальных выплат сотрудникам, но зато они сохранили работу и зарплаты. Мне кажется, в сегодняшней обстановке — это уже немало.
В «мирное» время я регулярно рассказывал вам про уральских предпринимателей. Кажется, пришло время продолжить эту традицию. Расскажите в комментариях или в личных сообщениях о том, как ваш бизнес переживает кризис, а я постепенно буду делиться вашими историями со своими подписчиками.
И не забудьте заглянуть за булочкой к Анатолию. Они у него действительно очень вкусные".