Сколько стоит заказать еду в Нью-Йорке?
Я официальный доставщик еды на Манхэттене, работаю на 4 крупных компании. Работаю когда хочу и сколько хочу. У каждой из компаний свои требования по доставке, кто-то просит у клиента 3-4$ за доставку, кто-то 5-15$ (в зависимости от размера заказа).
На скриншоте Caviar - одна из компаний, на которые я работаю. Они просят за доставку 17% от суммы заказа за любое расстояние и объем. Да хоть ваша парадная соседняя с рестораном - нет разницы.
Это очень дорого, но вы точно получите еду вовремя и даже сможете отследить курьера в режиме реального времени. Поэтому так дорого. Можно заказать у тех, кто берет около 3$ или возит бесплатно, но голодным придется посидеть.
А теперь давайте закажем что-нибудь из итальянского ресторана (ресторана, прошу обратить внимание). Берем пиццу, спагетти с тефтельками, сёмгу, салатик и чизкейк. Выходит на 90$, плюсуем 10$ налог, к получившейся сумме добавляем 16$ за доставку и не забудьте про чаевые (хороший тон - 10-20% от заказа). Итого 116$ + чай.
Дороговато, конечно, но когда американец голоден и при этом занят (или погода плохая), он не будет смотреть в свой кошелек, просто закажет поесть.