Size: a a a

2019 July 31
Cryptorussia.ru
Блокчейн-разработчик попал в список самых влиятельных мужчин России

Недавно новостной Telegram-канал «Караульный» опубликовал летний рейтинг самых влиятельных и амбициозных мужчин страны. В него вошел Александр Иванов, который является разработчиком и владельцем блокчейн-платформы Waves. По версии канала, он занял 85 место среди участников рейтинга.

Платформа Waves предназначена для проведения краудфандинговых кампаний и выпуска токенов. Пользователи площадки могут выпускать собственные монеты для дальнейшей продажи на открытом рынке, таким образом, получая финансирование для своих проектов. Инфраструктура Waves позволяет инвесторам приобретать токены практически в любых валютах: долларах, евро, фунтах стерлингах и даже в биткоинах. А также продавать, дарить или передавать монеты в рамках системы.

Для функционирования платформа применяет консенсус LPoS, который не дает рядовым пользователям право заниматься майнингом самостоятельно, однако они могут передавать свои балансы полным нодам на правах аренды в обмен на процент с прибыли от добычи криптовалют. При этом арендодатели могут вернуть свои средства тогда, когда пожелают.

Александр Иванов является ярким представителем криптосообщества. По его мнению блокчейн – не идея, а технологии, которые могут приносить существенную практическую пользу. И применять их можно не только для создания виртуальных активов, но и для оптимизации банковских систем, повышения прозрачности государственного управления и во многих других областях.

Факт того, что блокчейн-разработчик и криптоэнтузиаст попал в список самых влиятельных людей России, можно считать прецедентом. Данное событие говорит о многом, общество постепенно приходит к пониманию и принятию инновационных технологий, блокчейна, криптовалют и всего, что с ними связано.


https://cryptorussia.ru/news/blokcheyn-razrabotchik-popal-v-spisok-samyh-vliyatelnyh-muzhchin-rossii
источник
2019 August 05
Cryptorussia.ru
Впервые за 3 недели цена биткоина поднялась выше $11 000

Восстановив позиции, потерянные 8 и 22 июля, когда цена крупнейшей в мире по рыночной капитализации криптовалюты опустилась ниже $10 000, биткоин вернулся к отметке в $11 000.

В воскресенье, 4 августа, в 15:00 по всемирному времени (UTC) впервые за 21 день биткоин поднялся выше $11 000. После этого цена первой криптовалюты на некоторое время задержалась на этой отметке, затем опустилась до $10 600 и вновь поднялась выше $11 000.

Как результат, повысилась цена и других криптовалют - Ether (ETH), TRON (TRX) и Tezos (XTZ) поднялись на 1,7-4% соответственно. В целом за прошедшие 24 часа общая рыночная капитализация всех криптовалют выросла более чем на $9 миллиардов.

На момент публикации статьи BTC торгуется в районе $11 568,55, увеличившись за сутки на 8,32%.
https://cryptorussia.ru/news/vpervye-za-3-nedeli-cena-bitkoina-podnyalas-vyshe-11-000
источник
2019 August 06
Cryptorussia.ru
Халвинг награды за добытый блок состоялся в сети Litecoin

В сети Litecoin 5 августа состоялось уполовинивание награды за добытый блок.

На блоке 1 680 000 произошел халвинг, награда за добычу блока майнерами была снижена с 25 LTC до 12,5 LTC. Предположительно, следующий халвинг в сети должен произойти в начале августа 2023. Тогда награда за блок может быть уменьшена уже до 6,25 LTC.

По данным litecoinblockhalf, от общего объема Litecoin уже добыто 75%, инфляции монеты составляет 4,26%, к 2023 году вероятно снизится до 1,80%. Примечательно, что инвесторы ожидали уже снижение курса монеты, но на фоне всплеска объемов торгов монета преодолела рубеж в $100. Сейчас LTC торгуется на уровне $102, а ее рыночная капитализация составляет $6,2 млрд.

Криптовалюта Litecoin (LTC) была запущена в 2011 году бывшим техническим директором Coinbase Чарли Ли (Charlie Lee). Монета представляет собой валюту на основе протокола proof-of-work с ограниченным запасом в 84 000 000 LTC.

В январе в сети Litecoin была намайнена юбилейная 60-миллионная монета LTC. Это говорит о том, что майнерам уже удалось добыть более 70% от общей эмиссии, объем которой составляет 84 000 000 монет. Тогда же и сообщалось, что данное событие означает, что до очередного халвинга награды за блок остается всего 3 000 000 LTC. Как только майнеры добудут оставшиеся монеты блок будет стоить не 25 LTC, а - 12,5. Следует напомнить, что осенью 2018 года разработчики Litecoin сообщили, что после выхода программного обеспечения Litecoin Core 0.17 размеры комиссии в сети криптовалюты уменьшатся в 10 раз.
источник
2019 August 08
Cryptorussia.ru
Северная Корея финансирует разработку оружия при помощи кибератак

Северная Корея финансирует программы по созданию оружия массового поражения при помощи кибератак на банки и криптовалютные биржи. Такую информацию сообщило агентство Reuters со ссылкой на  конфиденциальный доклад Совета безопасности ООН.

В докладе говорится, что Северная Корея «использовала киберпространство для запуска чрезвычайно изощренных атак с целью хищения средств у финансовых институтов и криптовалютных бирж». Сообщается также, что киберпространство использовалось для отмывания денег.

   «Киберпреступники из КНДР, многие из которых действовали под руководством  Генерального разведывательного бюро, собирали деньги для финансирования программ по созданию оружия массового поражения. На данный момент общая сумма оценивается в более 2 миллиардов долларов США», - отмечается в докладе ООН.

По словам специалистов, они зафиксировали не менее 35 случаев атак против финансовых учреждений, криптобирж и компаний майнинга в 17 странах. Как утверждают эксперты, атаки на криптовалютные биржи позволили Северной Корее «создать капитал, гораздо более сложный для отслеживания и контроля по сравнению с традиционным банковским сектором».

Напомним, в 2006 году Совбезом ООН на Северную Корею были наложены санкции с целью препятствия финансированию программ по разработке ядерного оружия и баллистических ракет. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном три раза, при этом во время последней встречи была достигнута договоренность возобновить переговоры по прекращению программы ядерного вооружения. Однако, несмотря на дипломатические усилия, Северная Корея продолжает нарушать наложенные санкции.

   «КНДР продолжает нарушать санкции, осуществляя незаконную перегрузку грузов с судна на судно и закупая связанные с оружием массового поражения товары и предметы роскоши», - сообщают представители ООН.

Представители КНДР при ООН на просьбу прокомментировать ситуацию пока не отреагировали.
https://cryptorussia.ru/news/severnaya-koreya-finansiruet-razrabotku-oruzhiya-pri-pomoshchi-kiberatak
источник
2019 August 12
Cryptorussia.ru
Китай: НБК «близок» к запуску собственной цифровой валюты

Уже в ближайшее время Народный банк Китая планирует запустить собственную цифровую валюту. Такую информацию сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на слова заместителя руководителя отдела платежей НБК Му Чанчуня (Mu Changchun).

О том, что криптовалюта «близка» к выпуску, Му рассказал на прошедшем в минувшие выходные финансовом форуме. В то же время, каких-либо конкретных сроков названо не было. По словам Му, НБК намеревается использовать цифровую валюту взамен находящихся в обращении наличных денег. В этом случае Китай станет одной из первых крупных мировых экономик, сделавших такой шаг.

Напомним, осенью 2017 года китайский центробанк запретил проведение Первичных предложений токенов (ICO) – процесса, в ходе которого компании создают собственные монеты или токены, используемые для привлечения капитала. После этого большинство криптовалютных бирж в стране были вынуждены закрыться или зарегистрироваться за пределами Китая. В то же время, правительство страны настроено на развитие и продвижение технологии блокчейна.
https://cryptorussia.ru/news/kitay-nbk-blizok-k-zapusku-sobstvennoy-cifrovoy-valyuty
источник
2019 August 13
Cryptorussia.ru
Сервис Amazon Managed Blockchain получит облачную поддержку

Запущенное в 2006 году коммерческое публичное облако Amazon Web Services (AWS) добавит на платформу управляемого блокчейна Managed Blockchain сервис облачного хранения.

Поддержку блокчейн-системе обеспечит инструмент CloudFormation. Сервис можно будет использовать для «создания и конфигурации сетей, участников и пиринговых узлов». Бесплатный для клиентов AMS сервис CloudFormation будет функционировать в качестве  инструмента воспроизведения и масштабирования между приложениями клиентских вэб-сервисов, упрощая обмен данными между разными сценариями использования AWS.

В объявлении от 12 августа компания сообщает:

   «Добавление поддержки CloudFormation на платформу Managed Blockchain позволит создавать новые сети блокчейна и устанавливать конфигурации сетей, создавать участников и присоединяться к существующей сети, а  также описывать детали участников и сети, например, политику голосования».

Идея состоит в том, чтобы управляемые блокчейны стали еще более масштабируемыми. Система также поможет интегрировать аккануты клиентов AWS в облачную экосистему на блокчейне.

Amazon анонсировала сервис три месяца назад, упомянув в качестве клиентов компании AT&T, Nestle и Accenture. По словам представителей Amazon, «сервис Amazon Managed Blockchain уменьшит расходы, необходимые для создания сети, и будет автоматически масштабироваться для удовлетворения требований тысяч приложений, осуществляющих миллионы транзакций».  

Отметим, на прошлой неделе Amazon опубликовала вакансию, судя по которой компания планирует использовать блокчейн в рекламном бизнесе.
https://cryptorussia.ru/news/servis-amazon-managed-blockchain-poluchit-oblachnuyu-podderzhku
источник
2019 August 15
Cryptorussia.ru
В Новой Зеландии будут выплачивать зарплату криптовалютами

В Новой Зеландии власти страны официально разрешили выплачивать зарплаты в криптовалютах.

Как пишут СМИ, в стране на законных основаниях поддержали компании, которые выплачивают зарплаты своим сотрудникам в криптовалютах и приравняли цифровые активы к выплатам в фиатных деньгах. Согласно постановлению властей Новой Зеландии разрешается выплата заработной платы в цифровой валюте с 1 сентября. При этом должны соблюдаться следующие условия — зарплатные платежи выплачиваются постоянно в виде регулярных фиксированных сумм, а также криптовалюта должна быть привязана как минимум к одной фиатной валюте и конвертироваться в стандартную форму оплаты. Подоходный налог для компаний останется прежним. А вот самозанятые граждане не могут получать зарплаты в цифровых активах.

Напомним, что Новая Зеландия давно славится своей либеральной экономикой и давно входит в пятерку стран мира с самым высоким индексом экономической свободы. Еще несколько лет назад представители Резервного Банка Новой Зеландии заявляли, что их учреждение «не угрожает» развитию биткоина и других криптовалют. Этот банк предпочел «ненавязчивую» и «сдержанную» политику по отношению к цифровым валютам, в отличие от многих других банков во многих странах, где финансовые структуры заявили о неприятии биткоин и ужесточили свои режимы.

Первой в мире приняла криптовалюту в качестве платежного средства Япония. Здесь биткоины уже получили статус ценных бумаг с возможностью оплаты покупок или услуг.
https://cryptorussia.ru/news/v-novoy-zelandii-budut-vyplachivat-zarplatu-kriptovalyutami
источник
2019 August 27
Cryptorussia.ru
Криптопирамида PlusToken претендует на звание крупнейшего мошенничества
PlusToken может стать крупнейшим мошенничеством в истории пирамид. Данный проект собрал уже почти $3 млрд в криптовалютах.

В конце июня текущего года в Китае были арестованы шестеро подозреваемых в организации мошенничества проекта PlusToken, еще часть руководителей пока на свободе.

По данным исследователей Elementus, PlusToken собрали 10 млн ETH у более 800 тысяч вкладчиков. Помимо ETH, в проект средства вкладывались и в других цифровых активах - в биткоинах, XRP и EOS. Общая сумма собранных средств впечатляет - почти $3 млрд в пересчете по обменному курсу. Вкладчики проживают практически на территории всех азиатских стран, а также в России, Украине, Германии и Канаде.

По предварительным подсчетам других исследователей, пирамида PlusToken привлекла порядка 200 тысяч биткоинов, 789 тысяч ETH и 26 млн EOS. Все эти средства поступили на кошельки, контролируемые командой PlusToken. Отследить средства обманутых вкладчиков удалось благодаря сервису по анализу криптовалютных транзакций, создаваемому в отделе специальных разработок Технопарка Санкт-Петербурга. Известно, что часть биткоинов уже была обналичена преступниками через криптобиржи Huobi Global и Bittrex, другая же часть осела на одном из криптокошельков.
https://cryptorussia.ru/zametki/kriptopiramida-plustoken-pretenduet-na-zvanie-krupneyshego-moshennichestva
источник
2019 September 08
Cryptorussia.ru
источник
Cryptorussia.ru
источник
2019 September 10
Cryptorussia.ru
источник
2019 September 16
Cryptorussia.ru
источник
Cryptorussia.ru
источник
2019 September 17
Cryptorussia.ru
источник
2019 September 18
Cryptorussia.ru
Похищенный с банковских счетов $1 стоит в даркнете всего $0,1 в BTC
Деньги, украденные с банковских счетов, можно приобрести в даркнете по более «дешевой» цене. Эту новую услугу в даркнете обнаружили аналитики компании Armor.

Например, в отчете приводятся данные о проданных $10 тысячах всего за $800. Хакеры взламывают банковские счета и сбывают похищенное по цене за 10-12% их реальной стоимости в BTC-эквиваленте. Средства хакеры могут перечислить либо на банковский счет покупателя, либо через PayPal и Western Union. Хакеры только взламывают счета, а уже отмыванием денег занимается сам клиент. Такую схему аналитики называют самым популярным предложением в настоящее время.

Помимо «дешевых» денег, в даркнете продаются учетные данные банковских счетов — особенно страдают клиенты Wells Fargo, Bank of America, Lloyd’s Bank и PayPal. Самой популярной цифровой валютой даркнет-экономики остается биткоин.
источник
2019 September 23
Cryptorussia.ru
Федеральная налоговая служба: Bitcoin не обладает валютной ценностью
Судебные тяжбы из-за криптовалюты между московским рестораном «Valenok» и прокуратурой, длившиеся почти два года, закончились в пользу ресторана. Мосгорсуд не признал платеж в биткоинах валютной операцией.

По некоторым сведениям, «Valenok» предоставил своим гостям возможность расплачиваться за услуги биткоинами. Сумму, эквивалентную стоимости обеда, можно было отправлять на электронный кошелек ресторана. Один из посетителей воспользовался услугой, что сразу же заинтересовало прокуратуру. В отношении организации было возбуждено дело по факту административного нарушения федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле». Была проведена прокурорская проверка, которая подтвердила, что заказ был оплачен с помощью биткоинов. Однако и суд, и налоговая служба оказались на стороне ответчика.

Согласно заявлению представителя налоговой, действия компании не могут подпадать под закон «О валютном регулировании и валютном контроле», так как, исходя из него, виртуальные активы не имеют валютной ценности. Проще говоря, биткоин невозможно назвать иностранной единицей оплаты, так как ни одно государство еще не признало его платежным средством. Помимо всего прочего, у первых цифровых денег нет эмитента, они анонимны и не имеют единого центра, который осуществлял бы контроль за оборотом криптовалюты.
источник
2019 September 26
Cryptorussia.ru
Криптовалюты в России могут приравнять к кладу
Представители Ассоциации банков России (АБР) подготовили доклад под названием «Концепции оборота децентрализованных валют». Из доклада следует, что обложение криптовалют и майнинга налогом, станет возможным лишь после того, как виртуальные активы признают кладом или подобием оккупации имущества.

Как отмечают авторы документа, подобный опыт уже существует. Например, Австралия классифицировала майнинг оккупацией на законодательном уровне. Российские аналитики пошли дальше и внесли предложение, расценивать добычу цифровых денег в качестве клада. Составители доклада подчеркивают, что с юридической точки зрения первый обладатель криптовалюты получил ее из конфиденциальной системы, следовательно, активы вполне можно считать находкой.

Анатолий Козлачков, вице-президент АБР, полагает, что с теоретической точки зрения к криптовалюте применимо и понятие «вновь созданного», так как она возникает в результате определенных действий со стороны человека. Такая формулировка позволяет считать криптовалюту вещью и облагать ее налогом.

В своем докладе эксперты пришли к выводу, что со всех операций с виртуальными активами необходимо взимать налог на прибыль наравне с товарообменными сделками. Они также предложили декларировать приобретение криптовалюты. Открытое обсуждение концепции должно состояться 8 октября на площадке АБР.
источник
2019 September 27
Cryptorussia.ru
Сравнительное исследование по структурам комиссий крупных бирж
23 сентября 2019 года, Сингапур - Глобальная платформа блокчейн-активов Gate.io недавно выпустила отчёт, в котором содержится обзор и анализ развития комиссионных структур крупных бирж. В отчете также рассматриваются различные критерии, которые могут служить ориентиром для пользователей при выборе платформы для торговли криптовалютой. В отчете были проанализированы шесть бирж, а именно Binance, OKEx, Gate.io, Huobi.pro, Bittrex и Upbit по различным параметрам указанным ниже.

Комиссионные ставки

Структура комиссий для криптовалютных бирж зависит от сочетания таких факторов, как комиссии за обработку, (комиссии Taker и Maker) и других рекламных стратегий. К последним относятся структура VIP, биржевые токены и поинт-система. Всё это учитывается в сравнительном исследовании от Gate.io.
источник
2019 October 06
Cryptorussia.ru
Стартовала регистрация на белорусскую биржу Currency.comCurrency.com
Совладелец группы «Сафмар» Саид Гуцериев сообщил, что криптовалютная биржа Currency.com прошла бета-тестирование. В связи с этим стартует регистрация для новых пользователей.  Напомним, что Currency.com существует на базе белорусского Парка высоких технологий.  Гуцериев является одним из основателей платформы.

По словам представителя Currency.com, биржа, ориентированная на токенизированные активы, показала высокие темпы роста всего за четыре месяца работы. Также существуют сведения, что в списке на регистрацию числится уже порядка 150 000 человек. Как сообщил Гуцериев, 70% оборота биржи приходится на страны СНГ, остальное принадлежит Европе. Однако уже начинают появляться пользователи из Азии.
источник
2019 October 08
Cryptorussia.ru
PayPal покидает проект Libra - кто следующий?
Платежная система PayPal стала первой компанией, официально покинувшей амбициозный проект гиганта соцсетей Facebook. Заявление о выходе из проекта по созданию цифровой валюты PayPal сделала 4 октября, в пятницу.

Криптовалюта Libra и поддерживающая ее организация Libra Assoсiation были анонсированы в начале этого года, при этом в число участников проекта вошли 30 известных компаний технологического и финансового сектора.

   «PayPal приняла решение отказаться от дальнейшего участия в Libra Association и сосредоточиться на текущих задачах и бизнес-целях, - заявили представители платежной сети, -  мы продолжаем поддерживать стремления Libra и надеемся, что будем сотрудничать в будущем».

Уход такого значимого партнера еще до старта стал для Facebook и Libra Association серьезным ударом, ведь вслед за платежной сетью проект могут покинуть и другие крупные организации, тем самым вольно или невольно поддержав негативную реакцию, заложенную регуляторами. В ответ на заявление PayPal Ассоциация опубликовала следующий ответ:  

   «Чтобы участвовать в амбициозном проекте наподобие Libra, необходимо обладать определенной долей храбрости и мужества, - отметил представитель Ассоциации, - путь будет длинным и трудным. (…) Участие в этой миссии для нас важнее всего, и лучше узнать об отсутствии помощи сейчас, чем позднее».
источник