Добавьте в название слово «Метавселенная» и продавайте токены в 2 раза дороже 🚀
После объявления Facebook о смене фокуса на Метавселенную, криптоиндустрия сошла с ума — теперь каждый второй проект создаёт Метавселенную, занимается NFT и имеет GameFi-элементы.
✅ Рецепт успеха в 2021-2022:2021-2022: добавить в описание компании как можно больше модных слов, даже если за ними ничего не стоит.
Мы не отрицаем, что в индустрии есть много качественных проектов, которые занимаются Метавселенной, NFT и GameFi уже не первый год. Они не заскакивали на поезд хайпа в последний момент.
Но также на рынке есть немало проектов, которые переобуваются на лету и кормят всех ничем не подкреплёнными обещаниями.
Если заглянуть в портфели богатейших людей мира, там будет всего несколько крупных активов. Они не вкладывали во всё подряд, в надежде угнаться за трендами — большую часть капитала они сделали на нескольких активах или на акциях своей компании.
💼 Для примера заглянем в портфель Уоррена Баффетта:
Более 50% портфеля Berkshire занимают всего 3 актива: Apple, Bank of America и American Express, хотя Berkshire Hathaway имеют долю в более чем 40 компаниях.
По мнению Баффетта, диверсификация практически не имеет смысла для инвесторов, которые знают, что они делают.
💊 Бездумная диверсификация — это не таблетка от решения всех проблем.
Даже если вы хотите вложиться на долгосрок в NFT-сегмент, Метавселенную или GameFi ради диверсификации, то нужно внимательно изучать проекты и выделять лишь несколько процентов портфеля, а всё остальное оставить в более надежных и понятных для вас активах.
Создание Метавселенной — это очень сложная задача на многие годы вперёд, даже для крупнейших в мире компаний, таких как Meta (Facebook), Epic Games (Tencent), Microsoft.
Наивно ожидать, что с этим справится мелкий крипто-стартап за пару лет и даст 100500 иксов.
💰 В экспериментальный портфель докупаем BTC на $10.