Как гласит крымская народная мудрость, вина много не бывает. Особенно крымского. Каждый год на полуострове появляется все больше виноградников – раскорчевывают и восстанавливают старые, создают новые.
К примеру, в Судаке инвестор уже два года высаживает виноград на 38 гектарах земли, всего у него восемь разных сортов. Министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко рассказал Крыминформу, что еще немного, и из этого винограда будут делать вино.
«Уже через три года можно с виноградников собирать урожай. Затем в планах строительство завода по переработке и дальнейшему бутилированию данной винной продукции», – рассказал он.
Кроме строительства завода, инвестор планирует открыть музей виноделия. Здание есть, необходимый антураж тоже. Вино здесь уже продается, а в 2023 году появится собственный продукт.
Ну а пока зреет виноград, стоит задуматься – какое вино выбрать для предстоящей пятницы. И задаться вопросом: зачем ждать до пятницы?
@crimeainform