☝О бизнесе и маркетинге.
"Вполне возможно, что никакого «контента» не существует. Есть информация. Просто, иногда людям стыдно назвать то, что из-под их клавы выходит «информацией». Стыдясь, они называют это нечто – «контент»!
Создание, распространение, тиражирования информации подчиняется незыблемым законам, если не мироздания, то коммуникации. Это контент может рождаться беззаконно – из ничего и ситуативно.
Контент-маркетинга не существует. Есть классическая журналистика – то нормальное и привычное, с тактом и мерой, что-то высоко образованное и профессиональное, и, от образования и профессионализма, такта и меры, – пишущее важное и интересное.
Контент-маркетологов нет. Есть генераторы «словесного поноса»… Это когда журналиста из чела не получилось, то он гламурно называет себя «контент-маркетолог» и творит с текстом, здравым смыслом и вниманием аудитории черт знает что!
Ув. контент-генераторы,
1). Уметь делать бизнес и этим заниматься – обязательное требование. И не «желательно» или «лучше», а обязательно, иначе, ничего не получится. Вот только «сфера», в которой должен досконально разбираться бизнесмен – это то, как делать бизнес!
2). Убежден, этот чел, взявший на себя ответственно и право писать текст о бизнесе, не понимает суть этого занятия. Вообще! Он просто путает «делание дела» – труд, в его физическом смысле, с управлением бизнесом.
3). Даже если ты лично умеешь делать дело – что-то шить, взять или клепать, то всегда найдется (надо найти) того, кто умеет это лучше, быстрее и дешевле тебя. Самому же нужно сконцентрироваться на управлении и обеспечении этого дела . Вот суть такого занятия, как «бизнес»!
4). Зачастую, уметь самому «делать» – это только мешает бизнесу, поскольку, как выше – это «умение» ограничивает бизнес:
- За умением делать что-то руками, всегда не видны возможности.
- Научившийся делать, отвергает другие способы - ему некогда думать, надо «пилить». Концентрация на своем «делании», вредит осознанию того, как это можно изменить, улучшить.
- Увлеченность деланием, всегда просаживает бизнес до уровня хобби. Отношение к бизнесу, как к хобби, никогда не дает масштабировать это дело. Чел просто психологически не может набрать людей – есть убежденность, что все наемные будут делать это дело хуже него ( все наемные для него – ленивые, жадные идиоты).
!!!
Убежден и пытаюсь вас убедить – чтобы управлять строительным бизнесом, вовсе не обязательно профессионально владеть таким строительным инструментом, как затирка или шпатель! Уметь дрыгать рычагами экскаватора – это занятие никак не помогает делать строительный бизнес!
!!!
Бизнес же делать, не понимая то, как делается бизнес – это ровно так же, как ничего не понимая в журналистике, не опросив бизнесменов, не вникнув в суть вопроса – ничего этого не сделав и ничего за душой не имея, сразу сесть за сочинительство текстов!"
#запискимаркетолога