Size: a a a

Чёрная Сотня

2022 January 04
Чёрная Сотня
Онлайн-трансляцию прощания с Егором Просвирниным смотрите здесь:

https://youtu.be/usNIl9QX0vE
источник
Чёрная Сотня
Егор всё время всех перебивал.

Иногда ему было вообще неважно, что думает и говорит собеседник, он просто настойчиво и последовательно разворачивал и доносил свою позицию.

Это, казалось бы, не самое приятное качество в жизни частной, в жизни общественной и политической во многом позволяло Егору диктовать миру свою волю и изменять окружающую реальность.

Егор никогда никого не слушал и всегда яростно перебивал, кем бы ни был его оппонент — гость на стриме или сама Российская Федерация, с её душной сетью пропагандистов, кастрированных СМИ и трусливо запрятанной национальной культурой.

«Русский национализм — это новый рок-н-ролл» — писал Егор в 2013 году, чем привлёк в движение молодых, страстных и талантливых — нас. Мне было 20 лет, когда я, вдохновившись примером и текстами Егора, создал «Чёрную Сотню».

Это Егор 9 лет назад сподвиг меня стать тем, кем я стал — книгоиздателем. Егор помог мне найти дело всей моей жизни и показал, что можно просто брать и делать, никого не слушать и не бояться перебивать заезженное и осточертелое.

Именно Егор помог нам определиться с выбором первых книг к изданию и написал предисловие к нашей первой книге — к «Царствованию Императора Николая ||» Ольденбурга. Егор постоянно давал нам толковые советы, помогал и поддерживал. Спасибо тебе за это, Егор.

Все эти 9 лет, последний раз всего несколько недель назад — Егор предлагал мне крутые проекты к изданию. У меня есть целая папка в закладках браузера: «Рекомендации Егора». К своему стыду, большую часть за бесконечным авралом я даже не почитал.

Обещаю, что всё изучу и прочту, а часть — непременно издам. Надеюсь, издам и самого Егора.

Вообще, очень горько, что Великий Русский Роман от Егора так и не будет написан — Егор великолепно владел языком и ровни ему в этом мало. Мало ровни Егору и среди деятелей — Егор смог сплести вокруг себя целый мир, в котором многие из нас живут до сих пор.

Публицистика, война, лучшие друзья — почти все ключевые вехи моей жизни так или иначе связаны с Егором.

Знаете, несмотря на агрессивную риторику Егора по отношению к Церкви, я всегда пророчил ему будущее религиозного мыслителя. Не сейчас, конечно, а через десять, может быть двадцать лет. Мне казалось, что его яростный антирелигиозный бунт  — логичная и закономерная часть его личного пути к Богу, и что всякая ненависть рано или поздно превратится в любовь.

Так казалось не только мне, и некоторые верующие, например Александр Жучковский, всегда нежно называли Егора не иначе, как «наш православный атеист».

Уже не проверить, был ли верен мой прогноз, но в последние годы Егор действительно шёл к вере.

Покойся с миром и прощай, Егор, нам будет очень тебя не хватать.

(Речь на церемонии прощания, Троекуровское кладбище)
источник
Чёрная Сотня
Простились.
источник
Чёрная Сотня
источник
2022 January 05
Чёрная Сотня
Приоритетом действий российских войск в Казахстане должна стать защита от погромов и гражданской войны 3,5 миллионов русских людей. Всё остальное вторично.
источник
2022 January 07
Чёрная Сотня
Ещё раз с Рождеством, дорогие читатели!

Традиционное в этот день: комикс «Ночь перед Рождеством» 1940 года за авторством нашего любимого Константина Кузнецова (К³).

«Ночь перед Рождеством» — самый короткий графический роман, вошедший во 2 том нашего легендарного сборника русско-югославских комиксов середины 20 века. О существовании столь старых русских комиксов до нас знали лишь единицы, а сами комиксы мы по крупицам собирали в нескольких странах в течение полугода, и ещё столько же их реставрировали.

Приобрести 1 или 2 том в печатном подарочном виде можно и нужно здесь: chernaya100.com

Третий том уже в работе!
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
2022 January 10
Чёрная Сотня
Рапортуем: многие наши редкости, которые мы недавно переиздали, подходят к концу. Поспешите закупиться, если ещё не!

За книгами: chernaya100.com
источник
Чёрная Сотня
Настало время разобраться в том, что же случилось в Казахстане!

Никита Мендкович «Текущая ситуация в современном Казахстане»

Казахстан прошел через волну массовых беспорядков и вооруженных столкновений, которые многие в стране уже назвали «Газомайданом». Для поддержания порядка власти просили Россию и другие страны-союзники ввести войска. Стабилизировалась ли ситуация? Произошел ли переворот «сверху» или «снизу»? И каковы последствия случившегося?

Мы поговорим о том, какова ситуация в современном Казахстане, почему там произошел политический взрыв, какова роль внутренних и внешних сил в случившемся, а также обсудим интересы и роль России в регионе.

Лектор: Никита Мендкович — глава Евразийского аналитического клуба и специалист по Центральной Азии и Южному Кавказу.

Вход за свободное пожертвование.

Регистрация

12 января, ср, 19:00
Москва, ул. Жуковского 4с1
Регистрация

12 января, ср, 19:00
Москва, ул. Жуковского 4с1
источник
2022 January 13
Чёрная Сотня
🔥 Абсолютно точно главная книжная новинка января — наши друзья из «Машины времени» выпустили «Письма к ближним» Михаила Меньшикова за 1905 год. Разумеется, книга уже доступна у нас на сайте в разделе «Книги партнёров» и в Листве.

1905 год — суровый, страшный, фактически разломивший русское общество. Волна леворадикального террора, допущенное полицией «Кровавое воскресенье», череда оскорбительных поражений на японском фронте, нарастание народного недовольства, забастовки, вооружённые восстания, городские бои практически в центре Москвы и принятие первой русской Конституции. Которая, как мы знаем, всё равно не уберегла государство от будущего краха.

Если вы крепки духом и готовы погрузиться в события рокового 1905 года, в наше начало конца, пережить и прочувствовать, как всё это было, глотая живые и очень тревожные колонки лучшего публициста Империи — не пропустите.

Купить новинку можно и нужно здесь: https://chernaya100.com/menshikov-letters-1905

Также в наличии тома за 1903 и 1904 год.

P.S: «Из писем к ближним» — культовая рубрика в газете «Новое время», которую вёл Михаил Меньшиков с 1901 по 1917 год. Этакие имперские «Намедни», ставшие бестселлером ещё при жизни автора.
источник
Чёрная Сотня
Очередной отзыв из соседнего лагеря (хотя скорее даже мира) на нашу книгу «Миссия: выборы», написанную Павлом Дубравским.

Автор — Антон Тимченко, начальник штаба Маргариты Русецкой из «Единой России», главной соперницы Романа Юнемана на тех выборах. Той самой, которая опередила Романа всего на 84 голоса, хотя на её стороне было всё: Собянин, электронное голосование, карусели, зелёные линейки и даже чертановский дурдом, где абсолютное большинство голосов (больше сотни), конечно же, досталось Маргарите.

Тем не менее, отзыв любопытный, интересный и в конечном счёте положительный, так что продолжаем радоваться успешной экспансии!

Купить «Миссию: выборы»: https://chernaya100.com

Рецензия Тимченко: https://t.me/procedurki/224
Telegram
Процедуры & Ритуалы
​​О записках «выскочки»

Наконец дошли руки прочитать «Миссия: выборы» Павла Дубравского, за которую кое-кто из коллег назвал автора выскочкой. По итогам прочтения у меня лично возникает три главных эмоции: неприязнь, недоверие и тоска.

Начну с неприязни. На той кампании, о которой книга, я руководил штабом Маргариты Русецкой – главного оппонента Юнемана. И мне до сих пор неприятно вспоминать, как оригинальные технологичные решения, техническая продвинутость и молниеносная реакция на любые наши ходы со стороны штаба Дубравского мне «сворачивали кровь». Неприятно вспоминать, что самые адские совещания были посвящены именно 30 округу, потому что каким-то бешеным конвейером там работала выстроенная Павлом электоральная машинерия. Неприятно осознавать, что вытянутую «на бровях» победу с перевесом в 84 голоса, за счёт ДЭГ, очень мало кто воспринимал тогда, да и сейчас, как справедливую. Что, как ни фонтанируй аргументами в пользу электронного голосования, именно тогда был нанесён первый мощный удар по доверию…
источник
Чёрная Сотня
​​О записках «выскочки»

Наконец дошли руки прочитать «Миссия: выборы» Павла Дубравского, за которую кое-кто из коллег назвал автора выскочкой. По итогам прочтения у меня лично возникает три главных эмоции: неприязнь, недоверие и тоска.

Начну с неприязни. На той кампании, о которой книга, я руководил штабом Маргариты Русецкой – главного оппонента Юнемана. И мне до сих пор неприятно вспоминать, как оригинальные технологичные решения, техническая продвинутость и молниеносная реакция на любые наши ходы со стороны штаба Дубравского мне «сворачивали кровь». Неприятно вспоминать, что самые адские совещания были посвящены именно 30 округу, потому что каким-то бешеным конвейером там работала выстроенная Павлом электоральная машинерия. Неприятно осознавать, что вытянутую «на бровях» победу с перевесом в 84 голоса, за счёт ДЭГ, очень мало кто воспринимал тогда, да и сейчас, как справедливую. Что, как ни фонтанируй аргументами в пользу электронного голосования, именно тогда был нанесён первый мощный удар по доверию прогрессивной технологии.

Вместе с неприязнью книга вызывает недоверие. Не верится, что всю королевскую конницу, всю королевскую рать, весь мощный перевес в опыте уделывал «зелёный пацан». Не верится, что автором яркой кампании был вчерашний студент, а отдельные её направления креативили и менеджирили студенты сегодняшние. Не верится, что за спиной молодого политтехнолога не стоял кто-то из мэтров профессии, негласно управляющий процессом. Не верится, что деньги на кампанию были собраны публично, благодаря эффективно организованному краудфандингу, а не традиционному «загоняем через этих». Не верится, что кто-то способен не просто технологично привлечь деньги на кампанию, но и потом открыто описывать механику процесса в книге. Не верится, что в 26 лет автор, как написано на обложке, «провёл больше десятка избирательных кампаний». И уж совсем не верится, когда неоднократно в книге встречаешь отсылки к ценностям и этике, вместо традиционного прагматизма в духе «результат определяет степень правоты». Не верится.

И, конечно, тоска. Тоска оттого, что личное знакомство с автором и опыт совместных проектов уже «по одну сторону баррикад», заставляют признать, что большая часть недоверия вызвана инерцией собственного мышления, цеплянием за привычную реальность, хотя мир стремительно становится другим. И наличие в книге некоторых моментов, с которыми я ни за что не соглашусь, никак этого не отменяет. Тоска оттого, что яркая история, крутой дизайн, куча фото и иллюстраций, а также грамотная система вовлечения читателя через практику «домашних заданий», и книга эта написана не мной.

Конечно, «Миссия: выборы» это не фундаментальный труд вроде «Политических технологий» Сучкова-Малкина или трёхтомника Агеева-Мешкова. Это именно гонзо-пособие – описание личного опыта. Какой-нибудь критик съязвит, мол, что-то похожее может написать любой опытный политтехнолог. Наверное, может. Но не пишет. И этим всё сказано.  

«Миссия: выборы» – это, безусловно, записки выскочки. Выскочки вроде Жака Сегела, Исмаэля Эмельена или Исаака Левидо, про которого говорят, что его опыт значительно выходит за границы его возраста. Выскочки, который врывается на игровое поле и, не оглядываясь на устоявшиеся правила, начинает навязывать свои. Выскочки, который рассказывает о выборах на современном языке – наречии, понятном и интересном зумерам. Выскочки, который своей историей заряжает интересом к ремеслу, отрицая, что выборы это исключительно унылый нафталиновый договорняк.

В общем, однозначный мастрид, особенно для нового поколения околополитики.

Кстати, РАПК признал книгу лучшей по теме политтехнологий.

Антон Тимченко

#чтиво
источник