Size: a a a

Пиратская Партия России

2021 July 14

G

Gem in Пиратская Партия России
получишь — ни че го
источник
2021 July 15

M

Matrix Telegram Brid... in Пиратская Партия России
ne-vlezay80: Почему работодатель блокирует 25 порт?
источник

M

Matrix Telegram Brid... in Пиратская Партия России
ne-vlezay80: И как мне у себя в кабинете на рабочем компе поднять почтовый сервер?
источник

M

Matrix Telegram Brid... in Пиратская Партия России
mambet2020: Да бы спамом не хулиганили
источник

СЧ

Саша Чат in Пиратская Партия России
Роструд разъяснил правила отстранения от работы сотрудников сфер, где действует обязательная вакцинация. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию «Объединение корпоративных юристов».

В письме говорится, что работодатель может отстранить непривитого сотрудника без сохранения зарплаты — причем речь идет в том числе о тех, кто работает удаленно.

Отстранение от работы должно быть оформлено с момента, к которому, согласно указу местных властей, сотрудники должны были сделать вторую прививку. То есть в Москве, где главный санитарный врач ​​обязал привить 60% сотрудников сферы услуг и госучреждений первым компонентом вакцины к 15 июля, а вторым — к 15 августа, работодатели смогут отстранить непривитых с 15 августа. 

Перед отстранением работодатель должен запросить у сотрудника письменный отказ от вакцинации. Вернуться на работу человек сможет либо после прививки или предоставления медотвода, либо после завершения пандемии. 

В Роструде уточнили, что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Обязательной ее может сделать своим указом главный санитарный врач региона. Возможность отстранения непривитых сотрудников прописана в 76 статье Трудовом кодексе, заявили в ведомстве.

В этой статье перечисляются основания для отстранения от работы — в частности, медицинские противопоказания.

В середине июня власти Москвы объявили об обязательной вакцинации 60% работников сферы услуг и госучреждений. Позже аналогичные меры ввели более 25 регионов в России. 

Сотрудников, которые отказываются от прививки, разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты. В Кремле отказались считать такую вакцинацию принудительной, так как у сотрудников есть возможность уволиться и сменить сферу деятельности.
источник

СЧ

Саша Чат in Пиратская Партия России
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тему допуска зарубежных вакцин от COVID-19 в страну, заявил, что этот вопрос пока не обсуждается.

"У нас своих хватает, четыре вакцины. Разве это не возможность выбора?" — сказал он.

Песков также отметил, что в какой-то момент препараты могут быть недоступны, но в целом поставки ведутся "достаточно регулярно".

Помимо этого, пресс-секретарь заявил, что тема взаимного признания российских и зарубежных вакцин стоит на повестке дня.

"Мы надеемся, что в результате диалога с Евросоюзом удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям, но пока еще конкретных результатов, к сожалению, нет", — заключил представитель Кремля.

Иммунизация от коронавируса проводится во всех российских регионах. В стране доступны три препарата: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Ревакцинацию делают препаратом "Спутник Лайт".

За рубежом наибольшей популярностью пользуются вакцины от Pfizer и BioNTech (создана в Германии и США), AstraZeneca (Великобритания и Швеция), Moderna (США), а также китайские BBIBP-CorV, Sinopharm и CoronaVac.
источник

M

Matrix Telegram Brid... in Пиратская Партия России
mambet2020: ~12-14тыр  стоит доза на человека, вы правда думаете что они отдадут такой кусок пирога кому-то?
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Цукерберг анонсировал выплаты блогерам за создание контента в фейсбуке и инстаграме.

Компания выделила миллиард долларов, чтобы конкурировать с тиктоком.

https://tjournal.ru/internet/410563-cukerberg-anonsiroval-vyplaty-blogeram-za-sozdanie-kontenta-v-feysbuke-i-instagrame
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
ООН приняла резолюцию о правах человека в Интернете

В ней большое внимание уделяется недопустимости ограничения доступа в интернет и к социальным сетям, поскольку это стало распространённой практикой, используемой властями многих стран для подавления протестов или разного рода форм онлайн-инакомыслия.

Принятая резолюция решительно осуждает намеренное и произвольное отключение Интернета и напоминает, что люди должны иметь возможность искать, получать или распространять информацию, особенно в кризисных ситуациях — таких как пандемия COVID-19:

https://roskomsvoboda.org/post/resolution-oon-internet/
источник

АЗ

Андрей. Забралов.... in Пиратская Партия России
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Facebook уволила десятки сотрудников за злоупотребление доступом к данным пользователей

Специалисты могли отслеживать местоположение конкретных пользователей в режиме реального времени.

https://www.securitylab.ru/news/522347.php
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Россия вошла в ТОП-5 стран с наибольшим количеством госзапросов к Twitter

Соцсеть опубликовала отчёт о прозрачности за июль-декабрь 2020 года. В нём Twitter отчитался о количестве заблокированных за этот период твитов, которые связаны с нарушением правил сообщества, представляли собой фейки о коронавирусе или были удалены по требованию властей разных стран.

🔻 3,8 миллиона твитов – нарушали правила сообщества;
🔻 3 846 твитов и 597 аккаунтов – вводили в заблуждение относительно пандемии COVID-19.

Всего за второе полугодие 2020 года соцсеть получила 34 524 юридических требований об удалении контента из 131 933 – об удалении аккаунтов. Из них 29% было удовлетворено.

Лидерами по правительственным запросам на удаление контента стали Япония, Индия, Россия, Турция и Южная Корея:

https://roskomsvoboda.org/post/twitter-transparency-juldec-2020/
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Начиная с прошлого года множество компаний и правительственных организаций столкнулись с атаками вирусов-шифровальщиков.
https://forklog.com/pandemiya-vymogatelej-s-chem-svyazana-volna-atak-hakerov-i-kak-ona-otrazitsya-na-bitkoine/
источник

СЧ

Саша Чат in Пиратская Партия России
Военнослужащие Минобороны столкнулись с проблемой получения QR-кодов, которые необходимы для посещения кафе и ресторанов в Москве, Подмосковье и других регионах, сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к министерству. О невозможности получить QR-коды в Москве в том числе заявили два военнослужащих Минобороны и член семьи еще одного военного.

По данным издания, проблема с QR-кодами возникла из-за ограничений на передачу персональных данных военнослужащих. При этом, как отметил один из собеседников, близкий к одному из профильных ведомств, проблема с QR-кодами касается только военных и не затрагивает гражданских служащих Минобороны.

«Минобороны не может передавать данные сотрудников подразделений, работа которых сопряжена с режимом секретности. Соответственно, военные не могут получить QR-коды», — пояснил он. По словам собеседника издания, в настоящее время варианты решения проблемы обсуждаются профильными ведомствами, включая социальный блок правительства. В частности, одним из выходов могло бы стать приравнивание статуса военнослужащего к наличию QR-кода.

Как сообщал РБК, сложности с получением QR-кодов возникали и у сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО). Это, по словам источников издания, могло произойти из-за того, что силовики обслуживаются в ведомственных поликлиниках, данные которых не вносят в регистр ЕМИАС. В ФСО заявили, что не располагает данными о проблемах с получением своими сотрудниками QR-кодов о вакцинации.

Ранее Минобороны сообщило, что в Вооруженных силах началась повторная вакцинация от коронавируса. В результате массовой вакцинации в Вооруженных силах сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу, добавили в министерстве. Вакцинация личного состава Вооруженных сил началась в ноябре 2020 г. 
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Протесты на Кубе: что случилось и почему острову так важен интернет

11 июля на Кубе прошли массовые протесты, которые вспыхнули на фоне экономического кризиса и резко ухудшающейся ситуации с COVID-19 в стране.

О протестах люди узнавали через социальные сети, в основном через Twitter и Facebook. Власти страны в свою очередь для сдерживания протестных акций ограничивали работу соцсетей и мобильного интернета.

С какими цифровыми ограничениями столкнулись кубинцы с начала этой недели и как это повлияло на настроения протестующих – читайте в нашем материале:

https://roskomsvoboda.org/post/blokirovka-interneta-na-cube/
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Пираты поприличнее казаков будут!
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
❗Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательным в России

Ведомство считает, что деятельность «Проекта» представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности страны.

Также Минюст включил пять журналистов издания в список СМИ-иноагентов. Это – главный редактор «Проекта» Роман Баданин и авторы Пётр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова и Юлия Лукьянова.

Согласно закону, организации, признанной «нежелательной», запрещено вести любую деятельность в России, а за сотрудничество с такой организацией граждане РФ могут быть привлечены к уголовной ответственности:

https://roskomsvoboda.org/post/proekt-v-spiske-minyusta/

‼«Роскомсвобода» выступает в поддержку качественной расследовательской журналистики, которую на протяжении всей своей деятельности демонстрировал club168358690|Проект. Очередной абсурдный ярлык от чиновников снова бьёт по свободе слова в нашей стране.
источник
2021 July 16

AE

Anton Ershov in Пиратская Партия России
Рынок порешает, и не даст нам доступных видеокарт.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-07-15_nvidia_prekrashchaet_postavki
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Официальный сайт Минобороны России подвергся DDoS-атаке и вышел из строя.

https://ura.news/news/1052494750
источник