Какой важный вывод для русских националистов в последних новостях из Киргизии?
Автор: В. Басманов, руководитель
Движения Националистов, комментарий для
Русского Сектора НСНКроме технических аспектов революции (которую верно называют Стремительной), и которые всем следует изучать и анализировать, самое важное, что подтверждается на практике то, о чем мы говорим давно. Что необходима организованность оппозиции, и националистов в частности. Именно по причине существования реальных, не подконтрольных властям, не системных оппозиционных партий в Киргизии, революция стала возможной. Именно оппозиционные организации стали той основой, к которой примкнули обычные граждане. И именно поэтому же она буксует в Беларуси (где все оппозиционные силы задавлены были в прошлом), и именно поэтому так трудно даются протесты в РФ.
Кроме организованности, мы видим, что смогли совершить революцию оппозиционные партии только выступив совместно на улице, хотя и двумя блоками - социал-демократическим и националистическим. Именно это дало оппозиции ту уличную силу, которая смела все кордоны. Таким образом, для нас сила - в антисистемных коалициях. А кто агитирует против них - тот помогает правящему режиму.
А вот сегодня, уже после победы революции, новый важный вывод именно для русских националистов. Кто сейчас претендует на власть в стране? Перечислю:
1) 6 октября о создании своего Координационного совета сообщили представители шести партий Киргизии социал-демократического толка (Социал-демократическая партиия Киргизии (СДПК), «Республика», «Ата-Мекен», «Бутун Кыргызстан», «Бир Бол», «Замандаш») - это для вашего лучшего понимания: блок системных КПРФ-Яблока.
2) 7 октября объединились партии национал-демократической идеологии, создали свой Координационный совет. В него вошли вошли партии «Ордо», «Мекен Ынтымагы», «Реформа», «Ыйман нуру» - Это блок несистемной оппозиции, условно сказать "националисты и ПАРНАС". Эта политическая коалиция требует люстрации, отстранения от власти всех, кто еще недавно был деятелем правящего режима. Один из лидеров этой структуры был ранен во время уличных боев с милицией.
3) Кроме них проявляет активность часть депутатов Парламента, которая не разбежалась. Это системная "Справедливая Россия", которая выдвинула в премьер-министры освобожденного из тюрьмы "Фургала".
4) И на улицах бушует некая "молодежь", которая есть то-ли аналог "бессрочки", то-ли манипулятивная чья-то структура.
Так вот, все структуры, которые сегодня бьются за право определять будущее страны, и выдвигают свои кандидатуры в премьер-министры, созданы, структурированы, и активно работали задолго до революции. То же самое было и в России 1917 года. По другому - не бывает.
Поэтому когда вы слышите, "а зачем нужны националистические организации в РФ в условиях трудных репрессий, давайте распустимся, а потом, если вдруг режим падет, снова соберемся" - то знайте, перед вами или неграмотный человек, или человек, который желает уничтожения русского национализма.
Только организованность, наличие структур, лидеров, и опыта борьбы, приводит к победе, как революции, так и дает шанс на переустройство страны по тому образу будущего, который желает та или иная политическая сила.
Не важно что будет дальше в Киргизии, завтра там может высадиться спецназ РФ и убить всех, кто против "друзей Путина". Но вот то, что я отметил выше - имеет ключевое значение для нас в Российской Федерации, как пример для понимания определенных процессов, что и как происходит в мире политической борьбы.