Size: a a a

Тайский чат

2020 May 30

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Переслано от Yura 🌻
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Переслано от Yura 🌻
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.

Берём тайские опята. Лучше с коричневыми шляпками. По 18 бат за 125 грамм. Я взял 7 пакетов. Срезал корни. Все грибы в кастрюлю. Залил водой до половины. Они осядут. Кипячу 30 минут. Как закипела - огонь уменьшаю. Если есть пена - убрать.
Потом насыпаю столовую ложку с горкой соли. Столовую ложку с горкой сахара. 50 мл уксуса. Штук 10-15 гвоздичек и одну палочку корицы ломаю на куски. Пару лавровых листьев. Остыло. Попробовали. Добавили по вкусу что вам кажется не хватает. Выложили в банки и залили рассолом.
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Переслано от Yura 🌻
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Yura 🌻
Переслано от Yura 🌻
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.

Берём тайские опята. Лучше с коричневыми шляпками. По 18 бат за 125 грамм. Я взял 7 пакетов. Срезал корни. Все грибы в кастрюлю. Залил водой до половины. Они осядут. Кипячу 30 минут. Как закипела - огонь уменьшаю. Если есть пена - убрать.
Потом насыпаю столовую ложку с горкой соли. Столовую ложку с горкой сахара. 50 мл уксуса. Штук 10-15 гвоздичек и одну палочку корицы ломаю на куски. Пару лавровых листьев. Остыло. Попробовали. Добавили по вкусу что вам кажется не хватает. Выложили в банки и залили рассолом.
+
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Спасибо большое за рецепт)
источник

LP

Lexx Pavlovsky in Тайский чат
источник

LP

Lexx Pavlovsky in Тайский чат
А я вот что замутил ))
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Спасибо большое за рецепт)
Не мне, не мне. Это Александр выложил, я перекопировал)))
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Lexx Pavlovsky
Вооот!
И рецептом подкрепите, плиз!
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Yura 🌻
Не мне, не мне. Это Александр выложил, я перекопировал)))
Ну так в чатике ж ты поделился, вот тебе и спасибо)
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
🙏
источник

LP

Lexx Pavlovsky in Тайский чат
Yura 🌻
Вооот!
И рецептом подкрепите, плиз!
Так, а что там за рецепт, покупаете на рынке сало, нарезаете на куски, натираете солью, перцем, чесноком (можно еще чего нибудь по-вкусу) и в холодильник, пусть лежит. Через недельку-другую можно начинать кушать, желательно предварительно заморозив.
источник

LP

Lexx Pavlovsky in Тайский чат
И под 50 грамм
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Lexx Pavlovsky
Так, а что там за рецепт, покупаете на рынке сало, нарезаете на куски, натираете солью, перцем, чесноком (можно еще чего нибудь по-вкусу) и в холодильник, пусть лежит. Через недельку-другую можно начинать кушать, желательно предварительно заморозив.
😋
источник

RC

Russel Crouft in Тайский чат
Lexx Pavlovsky
Так, а что там за рецепт, покупаете на рынке сало, нарезаете на куски, натираете солью, перцем, чесноком (можно еще чего нибудь по-вкусу) и в холодильник, пусть лежит. Через недельку-другую можно начинать кушать, желательно предварительно заморозив.
Лучше берете сало, солью перцем чесноком, засыпаете, в темный угол на сутки, прохладный, как вышел сок , сливаем промываем, еще раз соль и чеснок, если нужно обвалять в перце или пару минут( до натирания) в кипяцую водичку с луковыми шкурками, все это дело, в морозилку 3 дня и кушаем.

Да я берц обычно брюшину, ищу специально слоеную хорошую, с нее сало нежное и хорошо пропитывается очень.
источник

RC

Russel Crouft in Тайский чат
и кружка чая крепкого чернооо, местный с конями тоже годится да на булку черного хлеба )
источник

LP

Lexx Pavlovsky in Тайский чат
Где ж его взять, черного хлеба (((
источник

RC

Russel Crouft in Тайский чат
есть ты что и в макро есть, и в пекарнях
источник

RC

Russel Crouft in Тайский чат
вкусный как дома
источник

RC

Russel Crouft in Тайский чат
поищи точно есть недавно кушал, дорогой пвдла, но вкусный
источник