А какие сложности в локальной вытяжке? Это же не система приточной вентиляции с калорифером, шумогасителями, фильтрами, лампами, тенами, увлажнителями...
Ну как бы не каждый день имеем дело. Всего в кадре вентиляцию делали три раза.
1) 1 раз канальный вентилятор с радиорынка (вентс 125 16 вт 185 м3/ч) - тянуло слабовато. В качестве воздухопровода - растянутая металицеская гофра 12см
2) народ делал самостоятельно - более гладкие воздухопроводы, возожно вентиляционные. И несколько канальных вентиляторов последовательно - не помню с какими характеристиками, но примерно идентичные.
3) воздуховод от гравировщика, гофра 12 см, вентилятор скорее всего из БП :)
так вот - текущая вторая версия не засасывает субстанции выделяемые при пайке. Из за этого как минимум запах, а как максимум - побаливает голова после долговременной работы.
Ну вот и озадачились - может есть какие то нюансы, особенности.