Рубрика #мюсли
Один из моментов, о которых часто говорят люди, когда советуешь им перейти на растительную цельно-продуктовую диету — это, мол, они не наедаются без мяса. Это связано с одной из самых главных ошибок, которые делают люди, переходя на растительную диету (параллельно забиванию на B12).
Человек всю жизнь ел мясо с гарниром. Если положить нормальную, здоровую растительную пищу — то на мясо не останется места в желудке. Поэтому кладут обычно что-то легкое из овощей типа разных салатиков, помидоров, огурцов, грибочков — низкокалорийное, в общем.
Когда человек убирает из своего рациона мясо, он просто увеличивает количество низкокалорийного "гарнира" — в итоге, не доедает до 2000 положенных килокалорий и ходит голодный.
Но эту ошибку очень просто исправить, открыв для себя настоящую богатырскую растительную пищу. То, что обычно никто не ест, потому что не остается в итоге места на мясо и как гарнир это не подходит. То, о чем забывают абсолютно все мясоеды.
Я говорю про бобовые и крупы. Они доверху набиты протеином и полезными калориями. Это и есть та самая вещь, которой необходимо заменить мясо. А потом еще и открываете для себя гигантский мир разных специй (а не просто соль с солью) — и больше никогда не сможете понять, как вы раньше себя так обворовывали в плане вкусов.
На растительной цельно-продуктовой диете наедаются не "травой с грибами", а бобовыми и крупами. Настоящая сила кроется именно в них.
P.S., это еще и очень крутой лайфхак по экономии. Почти все бобовые и крупы — они просто dirt cheap.