ID:0
Рубрика #мюсли
Есть две вещи, о которых почему-то все забывают, когда обсуждают уход из университета. Я лично отучился 2 из 4 лет на бакалавра наук в сфере компьютерных наук в UBC и понял, что учеба не для меня. И сегодня я поделюсь двумя неочевидными вещами про, так называемый, дропаут.
1. Вы никогда полностью не "уходите" из университета. Например, я в любой момент могу снова продолжить свою учебу, отучиться еще 2 года и получить диплом. Вы не просто можете продолжить обучение после длительного перерыва (у меня скоро будет 7 лет как я "дропаутнулся"), вас за это еще никто и не накажет. Вам не придется снова начинать с нуля.
2. Когда у вас в резюме есть год без каких-либо активностей ("геп йер"), то либо вас об этом даже не спросят, либо ваш ответ будет: "Я решил(а) попробовать что-то новое, уехал(а) в Индию пожить/начал(а) пилить свой проект (вот ссылка)/попробовал(а) отдаться полностью рисованию целый год". У интервьюеров дальше появится россыпь вопросов с доброй завистью — они бы тоже так сделали, если бы догадались; а вы позитивно выделитесь на фоне остальных соискателей работы.
Почему про эти два факта люди резко забывают, когда рассуждают о том, уходить из университета или нет — мне непонятно. Это тот случай, когда потенциальных плюсов уйма, а минусов — ноль.
Не знаю как в других странах, но в России срок восстановления или 4, или 5 лет