Рубрика #мюсли
С 7 лет я сижу за разными мониторами б
ольшую часть своей жизни. Мне нравится взаимодействовать с компьютерами и нравится, когда они думают и реагируют быстрее меня. Одновременно с этим, у меня есть генетическая предрасположенность к
Макулодистрофии в старом возрасте. Поэтому я всегда стараюсь быть максимально объективным в воздействии дисплеев на глаза человека. Мне не особо хочется ослепнуть в старости.
К сожалению, не все мои знакомые имеют время и ресурсы, чтобы погуглить исследования и почитать их. Поэтому все еще думают, что компьютерные дисплеи и тот же VR перманентно портят зрение. На самом же деле, проблемы со зрением — это чаще всего генетически заложенные болезни. Поэтому у меня зрение почти 20/20 и я не ношу очки, когда какой-нибудь менее везучий парень опасается дисплеев, но носит толстенные линзы.
Большинство проблем со зрением из-за дисплеев называется CVS или Computer Vision Syndrome. Все симптомы типа сухости глаз, мигреней, усталости и подобных — они относятся к этому синдрому. К счастью, во-первых, эти симптомы крайне
просто предотвратить банальной эргономикой, а во-вторых, так и не удалось доказать, что долгое пользование компьютером приводит к каким-то долгосрочным эффектам со зрением.
Вместо того, чтобы бояться смотреть в дисплеи из-за мифа об ухудшении зрения, лучше позаботьтесь о том, чтобы более-менее разобраться со своей генетикой и принять меры по смягчению симптомов в старости уже сейчас, пока вы молодые и полные сил.
И хватит верить мифам. Мифы убивают — в прямом смысле: вспомните хотя бы рекомендации есть маргарин, а не сливочное масло. В итоге оказалось, что маргарин — это канцероген, а холестерин от масла не приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям при умеренном приеме.