Рубрика #мюсли
Ах эта статья, статья, статья читалась и сохранялась, и крылья эту статью в даль несли! Ну что, голубчики, сейчас спешусь с краденного инфо-коня и расскажу вам все в подробностях!
Но для самого начала опишу вам ситуацию, в которой мы сейчас. Во-первых, я ни от кого не завишу и никому ничего не должен. Во-вторых, у меня сильно развито критическое мышление. В-третьих, я всего в своей жизни уже добился и мне нет никакого смысла кому-то что-то доказывать.
Поэтому мне не нужно думать о заработке. Поэтому я слушаю,
что говорят, а не
кто говорит. Поэтому мне плевать на злобные комментарии — они никак не влияют ни на мою самооценку, ни на мое настроение. Ну, разве что, веселят немного.
За 24 часа моя
крайняя статья на VC собрала 374 комментария, 9200 просмотров, 100 апвоутов и 510 сохранений в закладки. Для сравнения, большая часть статей не собирает и 10% этих цифр. Как я это сделал? Есть очень простой секрет.
Но перед тем, как я его открою, я хочу поблагодарить всех, кто написал мне в личку и в
@borodutcher слова поддержки, а так же оставил добрый комментарий под статьей и плюсанул комментарии с постом — вы офигенное сообщество! Алсо, хочу поблагодарить всех, кто оставлял гневные комментарии и прошелся по всем моим комментариям, расставив минусы — без вас подобные результаты были бы невозможны.
А все дело в том, что, в рамках моего книжного клуба
@booka_club, я недавно прочел Flip the script — одну из самых офигенных и практически применяемых книг за последнее время. Там просто описывается, как читателя или слушателя заставить предложить вам вашу же идею. И я буквально последовал советам из книги шаг за шагом.
Первые 10 абзацев статьи — это практически вода. Я думал, что эти 10 абзацев, которые не приносят никакой ценности читателю, отпугнут большинство людей от статьи — ан нет! Оказалось, что все 10 длинных абзацев каким-то образом обманывают мозг читателя и заставляют чувствовать либо позитивные, либо негативные эмоции. Все так, как и задумывалось — я просто не знал, что это все настолько эффективно.
Дальше в работу пошла другая книга этой серии — Trust me I'm lying. Я начал подогревать дискуссию в комментариях. Несколько раз срывался, конечно, прямо высказав там цель подобного действия, но это не помешало достигнуть результата. Почитайте комментарии, вас будет бросать из жара в холод — с одной стороны, я подогреваю добрые эмоции, с другой стороны настраиваю комментаторов против себя, буквально ведя себя наплевательски к ним.
И, о, бой! О, как полыхает у комментаторов на VC, как же им не нравится, что есть кто-то, чье эго невозможно задеть, так как человек никому и ничего не доказывает — и спокойно принимает поражение в ничего не значащих интернет-баталиях.
И знаете, что самое крутое в той ситуации? Гневные комментаторы возвращаются к комментариям и ответам на них снова и снова, постоянно обновляя страницу, ожидая моего ответа, когда же я крякну и сломаюсь. И они генерируют просмотры — именно то, что нужно VC для продвижения поста вверх, что поднимает само собой просмотры. Увидите эту статью в очередной рассылке лучших статей за неделю, это я вам гарантирую. Потому что эта статья делает ровно то, что нужно платформе — генерирует просмотры.
Я все еще получаю нотификации о том, что кто-то плюсанул или минусанул мои комментарии — потому что человек не может пройти мимо ветки комментариев просто так.
В итоге, я использовал идеи из двух недавно прочитанных мной книг и вывел достаточно полезную, по моему мнению, статью в топ. И еще более круто то, что эту статью начнут рерайтить и использовать повсеместно всякие бизнес-паблики из-за ее популярности и толковости.
И эти паблики и каналы тоже будут рады, когда целый пласт программистов, у которых постоянно полыхает (PHP специалисты, которые больше не знают языков программирования) там тоже начнут возмущаться.
Это тот самый controversity, который нужен обществу для начала дискуссии. Он не обижает никого напрямую, но заставляет задуматься обе стороны баррикад.
Вот так я и вывел пост в топ.