Это очень мудрая политика, потому что чтобы остаться после форка с бомбой, нужно решить координационную проблему (сделать свой форк без тайм-бомбы и убедить всех переселиться на него параллельно официальному форку). Бунтовать против Ethereum Foundation дороже.
Чтобы остаться после форка без бомбы, нужно просто форкнуть репозиторий с предпоследнего релиза (примерно равно "не обновляться вовсе"), координация гораздо проще.
Ага, то есть, есть какие-то «официальные» форки и могучий Ethereum Foundation, против которых идти себе дороже? Просто ситуация, которую я вижу, представляется мне скорее парадоксальной: крупный и принципиально новый хардфорк, заодно откладывающий бомбу сложности, оказывается единственным кандидатом и принимается всеми в едином скоординированном порыве, в то время как простой хардфорк, где просто удаляется бомба сложности, не пользуется почти никакой популярностью и даже вовсе не появляется в качестве предложения. Это мне представляется странным и вообще напоминает какие-то северокорейские выборы с тотальной явкой и одним пунктом в бюллетене