Лечу из Риги, совсем короткий маршрут, всего 500 километров. Только занял эшелон, через 20 минут снижение. Болван металлический в АТИСе бормочет нечленораздельное, какая полоса в работе, левая или правая, вообще непонятно. Сплошная облачность на 60 метрах, обледенение, видимость 3200 м, переохлаждённая морось, всё как мы любим.
Ну ладно, начали снижаться с 10000 м за 200 км. Путевая не падает. Мало того, она даже растёт и в итоге при вертикальной 10 м/с на высоте около 6 км составила 911 км/ч. Стало понятно, что нихуя не успеваем. Выпустили интерцепторы, поехали дальше. Дальше снизились без проблем, карты прочли, подготовили самолёт, Закрылки 28, фары малый, шасси. Только на 45 довыпустить и сиди себе в глиссаде.
И тут случилось! Пока выходили закрылки на 45 уже подошла глиссада и в этой критической точке самолёт взял да как попёр вверх. Сука, блять. Вертикальная +7 м/с глиссада остаётся метрах в 100 внизу. Ну ок, стабилизировались, давай догонять. Конфигурация полностью посадочная, карту прочли, посадку разрешили. А глиссада то не догоняется! По 5 метров идём, мало, режим ещё скинули, по 7 метров идём, всё равно мало. А больше чем 7 м/с нельзя. Режим убирать тоже по технологии нельзя. Ок, идём как есть. Может, повезёт. Хотя становится очевидно, что это 100% уход на второй.
А во после дальнего привода я на всё насрал и давай дожимать машину шутрвалом. Пошёл яростный расколбас, все драгоценные показания перегрузок +1.1 и -1.1Ж пошли нахуй, достингнув +-1,4, начались пляски по вертикальной +-10 метров в секунду. Наконец, выскочили из облачности, зачительно выше полосы. Тут бы уйти на второй, но моча ударила в голову и поэтому я презрел все условности, стабилизировался и сел в середине полосы. Конец.