Управление ТС лицом, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении ( 30000, запрет на вождение сроком от 1,5 до 2 лет или общественные работы до 480 часов. Если гражданин не захочет проходить процедуру медицинского освидетельствования или сотрудники ГИБДД выяснят, что ранее он уже привлекался к ответственности по ст. 264 ч. 2, 4 или 6 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью или провоцирование гибели людей из-за несоблюдения ПДД), с 1 января 2018 года ему будет грозить штраф в размере 200000-300000)-
****
Превышение скорости (свыше 80 км/ч) 5000 или запрет садиться за руль на полгода. При повторном нарушении – снова либо 5000, либо запрет на вождение, но уже на год
****
Езда по встречной полосе (5000 и лишение водительского удостоверения на срок до полугода)
****
Употребление алкоголя, наркотиков или психотропных веществ водителем после дорожно-транспортного происшествия или остановки сотрудником — (Новый штраф с 1 января 2018 года составит 30000 + лишение прав на 1,5-2 года)
Изменения в ОСАГО Однако новая таблица штрафов 2018 года, разработанная властями и ГИБДД, – это еще не все, что ожидает транспортную сферу в ближайшем будущем. Преобразования коснутся и системы обязательного страхования ОСАГО. Важно! Впредь все участники дорожных происшествий, которые зарегистрируют инцидент по европейскому протоколу, смогут рассчитывать на компенсационную выплату в размере, увеличенном до 100000 рублей против максимально возможных сегодня 50000 рублей. Здесь не будет играть роли то, пострадал человек в результате аварии или оказался ее непосредственным виновником. Возмещению убытков подлежат все, однако при условии, что в средствах передвижения на момент ДТП имелись специальные технические модули фиксирования происходящего (например, установка «Эра-Глонасс», записывающий видео регистратор и пр.). Подробнее о мигрантах С 1 января 2018 года штрафы и нововведения коснутся и лиц, приезжих в Россию на заработки из других стран. Теперь они не смогут устроиться на работу с правами, полученными в родном отечестве, – подобные удостоверения необходимо будет заменить на российские. Если человек не пройдет эту процедуру и все же получит место службы, в будущем ответственность, притом крайне существенную, за его правонарушение понесет наниматель. За одного такого сотрудника работодателю придется выложить 50000 рублей. Чтобы этого не произошло, мигранту понадобится пройти в любом отделении Госавтоинспекции МВД экзамен, который установит, обладает ли иностранец достаточными знаниями и уровнем подготовки для управления ТС на территории РФ. Данное положение распространяется только на тех, кто хочет зарабатывать на вождении, и обходит стороной приезжих лиц, которые пользуются автомобилями в личных целях…Рассматривают власти и возможность повышения суммы, которую и мигранты, и сами россияне платят за выдачу водительских удостоверений. Размер пошлины может возрасти с 2000 до 3000 рублей.
Проектная разработка: введение баллов
Одной из правительственных идей является постепенное внедрение в широкую практику системы баллов, которая станет эффективным дополнением к новым штрафам за несоблюдение ПДД, вводимым с 1 января 2018 года. Ее суть заключается в фиксировании того, сколько и каких правонарушений допустил водитель за определенный отрезок времени. Впоследствии зарегистрированные автоинспекторами баллы должны будут подлежать суммированию, которое трансформируется в наказание, релевантное количеству совершенных на дороге проступков и тяжести их исходов.