Size: a a a

Аудиокниги

2021 June 16
Аудиокниги
Село Степанчиково и его обитатели
Федор Михайлович Достоевский

#РусскаяКлассическаяПроза #ФедорДостоевский #КонстантинМартенс
Читает: Константин Мартенс (2010)
Длительность: 11 часов

Молодой человек, выпускник Петербургского университета, получает странное письмо от своего дяди, гусарского полковника в отставке, владельца села Степанчикова, из которого он не понимает решительно ничего – кроме того, что ему необходимо срочно приехать в Степанчиково, чтобы жениться на воспитаннице дяди, гувернантке его детей.
Приехав к дяде, главный герой встречает в Степанчикове настоящий сумасшедший дом, в котором верховодит Фома Фомич Опискин – бывший приживальщик и шут, а ныне подобие российского Тартюфа. Фома приобретает почти неограниченное влияние на живущих в имении, в особенности на полковника и его мать, неврастеничную вдову-генеральшу, и пользуется этим, маскируя показной набожностью, душеспасительной демагогией и радением о нравственности ближних, свою мелкую, крайне эгоистичную и самовлюбленную душу. Даже самые невероятные и глупые желания Фомы Фомича становятся законом в Степанчиково…
Ф. М. Достоевский работал над повестью «Село Степанчиково и его обитатели» в Сибири, причем с большим перерывом, во время которого был написан «Дядюшкин сон». «Село Степанчиково» не произвело особого впечатления на современников писателя, но после смерти Достоевского к повести пришло заслуженное признание. Имя Фомы Опискина даже сделалось нарицательным.
Одно из лучших сатирических произведений Достоевского, написанное с большим знанием души человеческой и отвращением к лицемерию и ханжеству, несомненно, станет приятным открытием для читателя.
источник
2021 June 17
Аудиокниги
SMM умер. Instagram переполнен, Facebook часто меняет алгоритмы, а в Telegram сложно продвигаться.

Но это ложь. Большая часть того, что вы видите в маркетинге, сделано по канонам заплесневевших статей 6-летней давности, которые давно пора отбросить и трезво смотреть в 2021 год.

Настя с канала @kasleadblog отбросила все предрассудки и рассказывает, что реально работает, а что — просто давно устарело.

Внутри: как правильно продвигать Инстаграм, почему нужно создавать канал в Телеграме и в какую социальную сеть идти сейчас, чтобы через год стать миллионером.

Только эксклюзив, никакой копипасты:
https://t.me/kasleadblog
источник
2021 June 18
Аудиокниги
Держи хвост морковкой!
Короткий роман с многочисленными отступлениями, в том числе и от нравственности
Виктор Плотицын

#ВикторПлотицын
Читает: Виктор Плотицын (2009)
Длительность: 2,5 часa

«Держи хвост морковкой!» — небольшой роман, отразивший гастрольные впечатления лирического героя. И, конечно же, мимолетную, но запомнившуюся любовь… Книгу прочитал и предоставил сайту сам автор — Виктор Плотицын. За что ему большое спасибо!
источник
Аудиокниги
Совет на всю жизнь: изучайте маркетинг, digital и тренды. За этим будущее — ведь уже сейчас мы всё время проводим в тик-токе, инсте и ютубе, а газеты и ТВ стремительно теряют популярность.

Если вы начнёте следить за трендами, то всегда будете востребованы и в ближайшем будущем сорвёте куш на очередном хайптрейне — как те, кто купил биткоин в 2014 или вложился в Tesla год назад.

Самому успевать за всем следить — тяжело и нерационально. Но, есть проверенные источники, которые делают это за вас. Например, Олдскульный маркетинг.

Автор 24/7 мониторит закрытые зарубежные и российские нишевые источники, а потом делится самым полезным из того, что нашёл.

Короче, подписывайтесь и читайте. Это не только залипательно, но и полезно: @marketingold
источник
Аудиокниги
Рассказы
Михаил Юрьевич Лермонтов

#РусскаяКлассическаяПроза #МихаилЛермонтов #СувориковаЛюдмила
Читает: Суворикова Людмила (2009)
Длительность: 6 часов

«Вадим»- незаконченный юношеский роман. Это первый опыт Лермонтова в прозе. Относится к 1832- 1834 годам. Место действия Пензенская губерния, где рос поэт. Время повествования – крестьянские волнения 1774- 1775 годов. В центре романа — конфликт между обществом и человеком.

Дворянин Вадим – горбун. Во время Пугачевского восстания он, мстительный и одинокий, становится на сторону крестьян. Им движет желание отомстить за отца, обиженного и разоренного богатым помещиком Палицыным. Есть здесь и трогательный рассказ о том, как Вадим находит сестру, живущую у Палицыных из милости. Ряд сцен и эпизодов — подлинны, происходили с родными и знакомыми Лермонтова и рассказаны ими автору. Роман проникнут чувством глубокого протеста против насилия и рабства.

«Я хочу рассказать вам»- прозаический отрывок, дата написания которого неизвестна. В рассказе о детстве Александра Арбенина после смерти матери, отправленного в Симбирскую деревню нетрудно увидеть черты автопортрета. По содержанию этот отрывок близок рассказу о детстве героя в поэме «Саша», схоже даже имя.

«Кавказец»- очерк, написанный в 1841 году для альманаха «Наши, списанные с натуры русскими», но не пропущенный цензурой. Здесь перед нами предстает обобщенный образ настоящего кавказского армейского офицера, социального типа близкого к солдатской массе.

«Штосс»- последнее прозаическое произведение Лермонтова, написанное в 1841 году, но так и не законченное. Это опыт фантастической повести из современной автору жизни. Художник Лугин, человек со сложным внутренним миром, под влиянием голосов извне, которые твердят ему один и тот же адрес, снимает квартиру по этому адресу. Здесь после полуночи в течении месяца оживает висящий на стене портрет, и старик, выходящий из него, провоцирует Лугина на карточную игру. Под магическим впечатлением от присутствия во время игры рядом с ним его идеала — женщины-ангела; причуда, понятная в первой юности, но редкая в человеке, который сколько нибудь испытал жизнь, он проигрывает раз от раза. А лишившись всего, надо было на что-нибудь решаться. Лермонтов заканчивает повесть словами: «Он решился.» Автор предполагал завершить «Штосса» гибелью героя, но какие-либо данные о том, как должно было развиваться повествование, отсутствуют. В некоторых источниках это произведение называют романом.

«Панорама Москвы»- это сочинение, написанное юнкером Лермонтовым в школе гвардейских подпрапорщиков в 1834 году, по заданию преподавателя русской словесности Плаксина. Автор обращается к истории своей Родины; возвеличивает древнюю русскую столицу в противовес официальной точке зрения, отдающей предпочтение Петербургу. Живость, многокрасочность, зримость картин города, показывают молодого Лермонтова как уже состоявшегося прозаического мастера.
источник
2021 June 19
Аудиокниги
2010: Tesla «провальный проект» с неработающей технологией. Акция стоит 500 рублей
2015: Кажется, удачный проект. Акция стоит 3500 рублей
2017: Уже 5000 рублей
2020: Теперь стоит 32.000 рублей
2021: Почему я не купил их сразу? Теперь одна акция стоит 48.000р

Это что получается: из 500 рублей можно было сделать 48.000 рублей?

Да, верно. И кажется, таких шансов больше не будет, но это не так. Фишка в том, что сегодня таких возможностей СОТНИ. Каждый день появляются сотни компаний, которые растут даже быстрее Tesla. И чтобы замечать их достаточно читать канал «Иксанул».

Автор канала ежедневно мониторит рынки и простыми словами рассказывает, куда инвестировать, что покупать, а что продавать.

Никакой копипасты, только эксклюзивный контент: @xsanul
источник
Аудиокниги
Фантастические рассказы
Леонид Каганов

#БоеваяФантастика #СоциальноПсихологическаяФантастика #НаучнаяФантастика #Киберпанк #ЛеонидКаганов
Читает: Быстряков Петр (2009)
Длительность: 3 часa

Главный герой рассказа «Нежилец» – студент Аркадий Галкин. Врачи не смогли спасти жизнь этому парню, попавшему в автокатастрофу, но его земное существование не закончилось. Оказалось, что мир устроен не совсем так, как думал Аркадий, пока был жив. Например, он неожиданно выяснил, что человек после смерти продолжает присутствовать среди живых и общаться с ними, причем время пребывания «нежильца» в мире живых не лимитировано.

Когда герой фантастического рассказа «Мне повезет» был еще ребенком, ученые открыли способ управлять временем. Изобретение быстро вошло в жизнь, что позволило любому желающему совершать перемещения по темпоральной орбите на любой срок вперед. А ведь каждый знает, что в будущем нет ни войн, ни преступлений, ни экономических кризисов, а доктора будущего научились лечить все болезни. Поэтому оказаться в светлом будущем захотели очень многие люди. Настолько многие, что строить это будущее стало некому…
источник
2021 June 20
Аудиокниги
Python теперь в Telegram!

Научиться самому популярному языку программирования ещё никогда не было так просто, как сейчас. Никаких сложных слов и терминов, только простые уроки, видео-материалы и выжимки от разработчика Google. Нужно просто следовать инструкциям, набивать руку и получить результат.

1 канал вместо тысячи учебников и курсов, подписывайтесь: @Python
источник
Аудиокниги
Зверь, Старинные психопаты
Николай Семенович Лесков

#РусскаяКлассическаяПроза #НиколайЛесков #АлександрКутищев
Читает: Александр Кутищев (2009)
Длительность: 2 часа

В повести «Старинные психопаты» рассказывается о своенравном помещике-поляке, который умел быть и особенно жесток, и особенно умен. Славился он на всю округу нетерпимым отношением ко всяким чиновникам, и стоило кому-то из них явиться к нему на двор, немедленно приказывал спускать собак. Но благодаря именно ему выручил он из беды остановившихся недалеко офицеров, довольно находчиво вернув им честное имя.

«Зверь» повествует о помещике-живодере, который был страстным любителем псовой охоты. Для своих забав он заводил медвежат, выращивал их, а потом выпускал в свои угодья, чтобы тут же с собаками на них поохотиться. Ни один медведь не уходил от охотников.

Смотреть за медвежатами был приставлен крепостной Ферапонт. И однажды Ферапонт особенно подружился с медвежонком по имени Сганарель, который был чрезвычайно умен и доброжелателен. Когда же тот вырос, пришло время поохотиться и на него. Что из этого вышло –в святочном рассказе Николая Семеновича Лескова «Зверь».
источник
2021 June 21
Аудиокниги
Лето - время перемен!
Меняйся в лучшую сторону и занимайся саморазвитием с нашим каналом!

Выделяй 20 минут в день на
прослушивание подкастов и прочтение самых главных мыслей из книг.

Экономь время!
📖Читай пока едешь в метро или сидишь дома без дела.
🎧Слушай пока гуляешь, занимаешься спортом и в любое свободное время
!

Развивайся с каналом
«Подкасты и книги»
источник
2021 June 22
Аудиокниги
Forbes теперь в Telegram!

Теперь вы можете узнавать самые главные новости бизнеса, финансов и экономики не покидая мессенджер.

Подписывайся: @Forbes
источник
Аудиокниги
Вечера на хуторе близ Диканьки
Николай Васильевич Гоголь

#РусскаяКлассическаяПроза #НиколайГоголь #АлександрМинаев
Читает: Александр Минаев (2009)
Длительность: 5 часов

Книга сборник повестей Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» — первый серьезный литературный опыт писателя, принесший ему известность.
В повестях «Пропавшая грамота» и «Заколдованное место» повествование идет от лица дьячка *ской церкви.
Рассказывается в этих повестях из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» о том, как дед дьячка запросто встречается с нечистой силой, бывает и сам обморочен ею, а иной раз и одерживает победу, выиграв у ведьмы в карты шапку с грамотой.

Повесть «Ночь перед Рождеством» повествует об истории любви кузница Вакулы к прекрасной Оксане, и о тех невероятных испытаниях, которые пришлось пережить кузницу, чтобы завоевать благосклонность горделивой красавицы. Персонажи повести фантастичны — это и черт, и ведьма, и пузатый Пацюк, но все эти сказочные персонажи легко вписываются и уживаются с обычными жителями Диканьки.

Повесть «Страшная месть» как бы продолжает стиль «Вечеров на хуторе близ Диканьки», но в тоже время сильно отличается от них, во первых слогом, во вторых манерой изложения. Видимо Н.В. Гоголь удачно изобразил стиль бандуристов, ходивших тогда по городам и сказывавших небылицы.

В центре повести стоит зловещий колдун, который может подчинять себе души людей, и в то же время совершать еще более тяжкие преступления — приводить врагов на родную землю. Противостояние колдуна и семейства пана Данилы оканчивается трагически, но страшная месть настигает колдуна и обрекает его на вечную муку. В заключительной части, из уст старца бандуриста в городе Глухове, объясняется причина появления на земле такого злого колдуна.
источник
2021 June 23
Аудиокниги
Как всё успевать и не превращаться в робота?

Вопрос, который задают себе все, но не все знают о канале "Таймхакинг"

📱  Сервисы и приложения для задач
🧭  Советы по тайм-менеджменту
🧘🏻  Прокачка дисциплины
🗒  PNG/PDF планеры, чек-листы, челленджи и многое другое.

Посвящая каналу несколько минут в день, вы даже не заметите, как повысите свою эффективность во всех сферах жизни, не жертвуя отдыхом.

Взломай время @TimeHacking
источник
2021 June 24
Аудиокниги
Народные сказки

#СказкиНародовМира #ЮмористическиеСтихиБасни #РусскиеСказки #НародныеСказки #ОльгаПетрова
Читает: Ольга Петрова (2009)
Длительность: 1 час

Все эти сказки знакомы и любимы нами с детства, поэтому каждый с радостью даст своим детям послушать аудиокнигу, в которую включены волшебные повествования о животных и людях. Да и почему бы нам самим не вспомнить, о чем они?

В сказке «Маша и Медведь» маленькая Машенька заблудилась в лесу и попала в дом к Медведю, который решил оставить ее у себя жить. Но не тут-то было – находчивая Машенька придумала способ вернуться домой. Сказка «Зайкина Избушка» — лучший способ рассказать ребенку о необходимости защищать слабых и о настоящей дружбе.

А кто не помнит слова «не пей, козленочком станешь»? А ведь они из той самой всем известной сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», которая напомнит малышу, что лучше все-таки слушаться старших, чтобы потом избежать многих неприятностей. Сказка «Петушок — золотой гребешок» расскажет о смелом петушке, который не побоялся злого боярина и вернул бедным старику и старухе волшебные жернова, которые могли делать блины и пироги.

Всем известная сказка «Колобок» напомнит о том, что даже на самого хитрого всегда найдется кто-нибудь похитрее, а уж если ты решил быть самостоятельным – то нужно очень хорошо подумать о том, что ты будешь делать. Благодаря Василисе Премудрой из сказки «Царевна-лягушка», Иван-царевич не только становится самым удачливым из царских сыновей, но и героем — он побеждает Кощея Бессметного и освобождает Василису из плена.

Маленький мальчик из сказки «Мальчик с пальчик» оказывается намного изобретательнее взрослых, добывая деньги для своей семьи. А в сказке «Теремок» говорится о том, что даже восемь совершенно разных существ могут жить вместе, но для этого им нужно научиться защищаться от тех, кто хочет разрушить их домик.
источник
2021 June 25
Аудиокниги
Дом на болоте
Алексей Александрович Калугин

#БоеваяФантастика #АлексейКалугин #ОлегШубин
Читает: Олег Шубин (2010)
Длительность: 9 часов

В начале XXI века вокруг Чернобыльской атомной станции образовалась загадочная аномальная Зона, и многие любители легкой наживы слетелись сюда в надежде разыскать редкостные артефакты, стоящие огромных денег. Но очень скоро стало ясно, что вернуться отсюда удастся далеко не всем...
У сталкера Штыря был собственный план обогащения. Он не собирался прорываться через радиоактивные территории и смертоносные ловушки к таинственному Монолиту, исполняющему желания, не собирался сражаться с мародерами и свирепыми мутантами – он просто хотел ограбить и убить живущего на болоте Доктора, человека, который бескорыстно лечил раненых сталкеров. Штырь не знал, что тем самым бросает вызов не только сталкерскому братству, но и всей Зоне…
источник
2021 July 02
Аудиокниги
Повести Белкина
Александр Сергеевич Пушкин

#РусскаяКлассическаяПроза #АлександрПушкин #ЮлияТарасова
Читает: Юлия Тарасова (2010)
Длительность: 4 часa

Особенность цикла «Повестей Белкина» Александра Сергеевича Пушкина, подмеченная самим Львом Толстым – это сложность с пересказом краткого содержания повестей, поскольку при абсолютной простоте сюжета в них затрагивается множество вопросов уже философского уровня. Поэтому даже школьникам будет гораздо проще скачать и прослушать эти небольшие повести Белкина в аудиоформате, чем искать в интернете краткое содержание этих небольших, но полных на содержание историй.

Повесть «Выстрел», давшая название этой аудиокниге — драма молодого офицера, затеявшего ссору с однополчанином. По законам дворянской чести они должны были стреляться на револьверах. Получивший в ссоре пощечину Сильвио, жаждал не столько смерти, сколько унижения противника. Но, вот беда, не увидел даже страха в его глазах! И тогда смыслом его жизни стало страстное желание не просто отомстить, а увидеть обидчика именно растерянным и жалким.

«Гробовщик» — страшная история о странном сне гробовщика. Выпив несколько больше чем положено, он увидел во сне всех мертвецов, которых похоронил за эти годы. Они пришли его поздравить с юбилеем!

«Барышня- крестьянка» — сентиментальная и изящная история, смахивающая на водевиль. Родители в ссоре, а барышня увлеклась бравым гусаром – сыном соседа-врага. К счастью для влюбленных родители помирились, и авантюрное приключение молодой девушки закончилось благополучно.

«Метель» — полутрагическая повесть, в ярко выраженном романтическом стиле. Герои страстно влюблены. Однако родители юной Марии Гавриловны против брака с бедным прапорщиком. Девушка решила бежать из родительского дома, но в их планы вмешалась метель. Метель — это своеобразный символ страстей, которые не доводят таки до добра… А в результате — удивительная, совершенно фантастическая и не менее романтическая развязка.

Пожалуй, самой печальной из всех историй А.С. Пушкина в этом цикле можно назвать повесть «Станционный смотритель». История бедной девушки, соблазненной дворянином – традиционный сюжет прежде всего в западноевропейской прозе, но хорошо знакомый и русскому читателю (Н.М. Карамзин «Бедная Лиза»).

К «Повестям Белкина» органично примыкает ещё одна история молодого офицера, описанная в драме «Пиковая дама» А.С Пушкина. Трагедия, описываемая в этой повести, разыгравшаяся в Петербурге начала девятнадцатого века и сегодня смотрится очень современно. Если внимательно присмотреться и прислушаться к современным фильмам и книгам, то ясно прослеживается две ведущих темы: тема любви, и тема денег. Как часто мы стоим мы перед выбором: что важнее? И мучительно ищем ответ. Историю Германа и Лизы, пронизанную мистикой и страстью, где желание легкой наживы погубило и нашего героя, и влюбленную в него девушку, представлена в аудиокниге «Пиковая дама» в исполнении диктора Юлии Тарасовой.

Каждая из историй, записанная в эту аудиокнигу, стоит особняком и никак по смыслу не связана с другими повестями. Их связывает другое – замысел автора. Все истории – это истории людей, изображенных в переломный момент их судеб, в тот момент, когда случай вмешивается в неторопливое течение жизни. А автор с интересом, а иногда и иронией, наблюдает за особенностями человеческой природы, проявляющихся в кризисные моменты.
источник