Браслет работает через блютуз. Инструкцию можно перевести в онлайн переводчике, но в целом схематично все понятно. Самое важное в ней - это QR код. С его помощью в плэй маркете скачала приложение FitPro. Далее все просто, приложение на русском языке, я быстро подключила браслет и сделала все настройки.
Он влагозащитный, но нет информации о водонепроницаемости. Предусмотрено, что с этим браслетом можно без опаски мыть руки и случайные брызги ему не навредят. Нырять с ним я бы не стала.
Это один из пунктов меню приложения в телефоне. Как видите, здесь можно выполнить все настройки, а также выбрать, какие уведомления вы хотели бы получать на свой браслет.
У него есть функция автоматического включения экрана при движении руки - очень удобно, на самом деле, работает безотказно. Можно настроить время, на которое действует эта функция. Самое раннее время - 7-00, самое позднее - 23-00.
Еще есть функция автоматического включения камеры при повороте запястья, но с этим я пока не разобралась (не исключаю, что просто мой телефон подтормаживает, есть у него такая беда). Зато с помощью нажатия кнопки на браслете камера точно включается.
Функция шагомер и пульсомер работает без нареканий. Измеряется пульс, давление и насыщенность кислородом. В целом соответствует действительности (проверяла настоящим пульсоксиметром). Шагомер немного запаздывает, но с небольшой погрешностью данные корректны.
С помощью приложения на телефоны можно посмотреть динамику по всем параметрам: шаги, калории, дистанция. В целом, как и во всех шагомерах. Калории и дистанция подсчитываются автоматически по шагам.
Также в приложении можно авторизоваться с помощью социальных сетей (настройка производится непосредственно в приложении) или другим способом, тогда оно еще и по имени будет обращаться😌