Мармелад - вкусное и знакомое с детства лакомство. Вот только не каждая современная мама отважится угостить своего ребенка мармеладом из супермаркета. И это вполне понятно, поскольку состав едва ли не каждого современного десерта пугает обилием химических наименований, красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Натуральный мармелад порадует не только естественным вкусом, но и принесет пользу
рганизму. Его получают в процессе уваривания пюре и сока из ягод или фруктов. Придать мармеладу тягучую консистенцию позволяет натуральный загуститель, пектин. Получаемый из яблок, абрикосов и некоторых других фруктов, пектин также выступает стабилизатором и осветлителем. Кроме того, пектин является "санитаром" организма, собирая и выводя из него токсины, продукты распада. В результате улучшается пищеварение и самочувствие человека.