
Здание учебно-лабораторного корпуса сохранило аутенчиный вид, в отличие от старого ТЦ, стоящего неподалеку. Оно имеет форму каре и снаружи декорировано ритмом вертикальных ребер: крупных, облицованных камнем, и более частых мелких — алюминиевых. Горизонтально фасады членятся полосами черного стемалита.
2. АТС
Здание стоит на центральной площади. Его фасад оформлен похоже на учебно-лабораторный корпус: алюминиевые рамы окон, черный стемалит… разве что ребра не облицованы камнем, а просто оштукатурены. Архитекторы планировали устроить рядом систему искусственных бассейнов, но у строителей в итоге не получилось запустить даже один фонтан.
3. Дворец культуры «Московский»
Дмитрий Солопов известен как автор кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади. Но на рубеже 60-70-х архитектор проектировал поселки подмосковных совхозов, среди которых был Московский. Особое место на фасадах и в интерьерах ДК, строившегося 17 лет по его проекту, занимают мозаики и витражи художника Бориса Неклюдова.
4. Администрация
Здание построено по индивидуальному проекту в конце 1980-х и облицовано тем же песчаником, что и ДК, таким образом был завершен ансамбль центральной площади. Недавнее благоустройство довольно бережно обошлось с ней: новые конструкции почти не перекрывают основные виды на модернистские здания.
5. Последние теплицы
От главной площади под 90 градусов друг к другу стартуют два бульвара. Один из них ведет к стадиону и застроенному жилыми домами парку. С этих домов сегодня видны последние теплицы, оставшиеся от тепличного комбината. Почти три четверти сельскохозяйственных земель Московского уже застроены многоэтажками.