В Александровском парке Царского села отреставрировали руины «Шапель» архитектора А.А. Менеласа (1826-1828). На объект потратили около 130 миллионов рублей. Это аккуратная и здравая работа — видны следы времени.
У «Яблока» теперь есть своя фракция в Мосгордуме. Впервые с 2005 года! Учиться выигрывать и учиться достойно проигрывать — вечный маятник выборного процесса.
Редакция «Архитектурных излишеств» искренне желает новой фракции не выгореть раньше времени и работать на благо Москвы, а особенно Москвы исторической и старинной!
«Дом со шпилем» в г. Саров (бывший Арзамас-16). Было бы здорово собрать все региональные «высотки» сталинского периода, которые обычно формировали горизонт новых городов и районов.
Друзья, вы завалили нашу личку десятками башен самых разных типов и эпох, поэтому у нас объявляется совершенно безбашенная неделя! Начнём с Мурома и красивейшей водонапорочки 1860-х годов.
Как известно, в нашем канале собрались истинные ценители прекрасного, и мы уже два года выносим беспощадные вердикты. Друзья, как думаете, человечно или нет поступила «Пятерочка» с обликом модернистского здания?
Не забывайте, что теперь даже на здании Большого Театра висит Аполлоново око (кстати, узнали об этом благодаря блевотному клипу тиматей и гуфов с миллионом дизлайков на ютубе).
Как и всякий нормальный архитектор, Шехтель был тем ещё троллем. Вот его «меню» к празднованию одной из подмосковных железных дорог: зелень с бутырских огородов, мытищинская вода, пирожки хотьковские...